Just Another Place 2 Share


Ajaib Blog Baru Bisa 5000 Visitor Dalam Sehari???

25 Nov 2008

trafik blog

Bagi situs-situs atau blog terkenal mungkin trafik 5000 visitor dalam sehari adalah hal biasa tapi untuk blog Just Another Place 2 Share yang belum berumur 3 bulan ini dan konten yang belum seberapa, menurut gw sih suatu keajaiban : *lebay deh*<iipsmiley>

Tapi itulah kenyataannya, dan sungguh, jadi ngga nyesal ngeblog di blogdetik.com <iipsmiley>

Tapi kok bisa?

Ceritanya kemaren ketika postingan gw mengenai trik situs-situs berita dan blog yang memuat konten-konten sensasional seperti kasus video mesum untuk menaikan trafik, tiba-tiba jadi blog pilihan dan muncul di halaman depan Detik.com. Sementara, gw pribadi belum mengerti kriteria apa yang menyebabkan blog kita bisa terpilih untuk tampil di halaman depan Detik.com, yang jelas perasaan tetap aja bangga dan girang bukan kepalang menerima apresiasi pengunjung yang segitu besarnya atas tulisan kita di blog yang rasanya sih masih jauh dari yang namanya berkualitas.

Namun bukan mengenai perasaan gw yang akan di bahas disini, melainkan bagaimana satu halaman situs ternyata bisa mengarahkan trafik yang luar biasa ke halaman blog/situs kita.

Begitu link tulisan gw muncul di halaman depan Detik.com, dalam sekejap jumlah pengunjung langsung mengalir dahsyat. Dari yang normal pengunjung blog gw ini hanya 20-30 unique visitor perhari, langsung melonjak dan mencapai 5.635 unique visitor dengan 7.500 pageloads dalam 24 jam. Lihat statistiknya disini. Hampir 90% pengunjung datang dari halaman depan Detik.com <iipsmiley>

Artinya, memanfaatkan halaman-halaman situs yang populer dengan trafik tinggi seperti Detik.com tampaknya cukup efektif untuk meningkatkan trafik ke situs/blog kita. Tentunya dengan memasang iklan yang menarik dan menggoda pengunjung. Kalau mau yang gratisan, bisa memanfaatkan fasilitas-fasilitas submit link/artikel di situs-situs social bookmarking yang memiliki trafik tinggi. Sayangnya di situs-situs seperti ini persaingannya sangat ketat agar link/artikel kita muncul di halaman depan atau menjadi artikel terpilih.

Klo hanya untuk ngeblog doang sih, mending buruan bikin di blogdetik.com *bagi yang blom punya*. Klo yang udah punya silahkan posting yang rajin. Kali2 aja tulisan lo sering2 muncul jadi blog pilihan juga kan lumayan tuh trafiknya Dan jangan lupa tukeran blogroll ma gw ya…. <iipsmiley>


TAGS trafik blog


-

Search

Latest