Just Another Place 2 Share


Blogdetik Bisa Jadi Penghasil Dollar

12 Jul 2009

Blogdetik penghasil dollar

Sumpah, bukan bermaksud sok luar negeri makanya blog Just Another Place 2 Share ini dibombardir tulisan-tulisan berbahasa Inggris. Mungkin buat sebagian blogger *khususnya yang sudah biasa meraup $ dari aktifitas blogging* sudah tau ada apa dibalik tulisan2 gw yang berbahasa Inggris ini. Dan kasus yang sama juga sudah pernah dibahas si Suami Malas. Tapi keliatannya masih ada teman2 blogger yang masih merasa kurang sreg dengan konten berbahasa bule tersebut. Itulah makanya perlu ada konfirmasi dari gw *halah*

Dari awal sejak gw memutuskan ngeblog di Blogdetik memang tidak bermaksud mengkomersilkan blog ini. Ini adalah personal blog pertama gw setelah sebelumnya membangun puluhan blog komersil lain dengan tujuan bisnis tentunya. Tapi lama kelamaan yang namanya pikiran komersil ngga bisa dihilangkan begitu saja. Alangkah sayangnya menyia-nyiakan begitu saja peluang sebuah blog yang sebetulnya bisa mendatangakan dolar. Iya ngga?

Tadinya gw emang ragu apakah blog di Blogdetik cukup efektif menjadi penghasil dollar atau istilah umunya bisnis online. Khususnya melalui program Paid Review. Karena salah satu kelemahan blogdetik ini tidak bisa di submit ke Technorati yang menjadi salah satu ukuran popularitas blog. Tapi ternyata hasil yang udah ada menunjukkan sebaliknya. Blogdetik benar-benar bisa menghasilkan dollar ($).

Seru ngga sih ngeblog sambil mengekspresikan diri dalam tulisan, sambil menjalin network sesama blogger sambil mendulang penghasilan dalam bentuk dollar hehehe. Minimal hasilnya bisa buat nutupin biaya bulanan koneksi internet dan nongkrong sambil ngopi2 di mall *skalian cuci mata coy*

Trus kenapa harus bahasa Inggris?

Lha gitu deh. Jadi ceritanya blog ini sudah gw daftarkan di program-program paid review dan memenuhi syarat yang sudah ditentukan. Melalui program2 inilah gw mendapatkan job untuk menulis review (atau tulisan-tulisan lain) tentang sebuah situs atau yang berhubungan dengan sebuah situs advertiser sesuai syarat-syarat yang mereka tetapkan. Setelah tulisan dibuat dan diposting di blog ini *tentunya harus berbahasa Inggris*. Link postingan tinggal gw submit di tempat yang sudah disediakan dan violaaa…. sejumlah dollarpun mengalir di kantong gw. Tentunya tidak langsung, tapi dikumpulkan dulu di account gw trus setiap periode tertentu ditransfer ke account Paypal gw dan sewaktu2 tinggal di withdraw langsung ke account bank gw. Mudah kaannn? :P

Well, pada intinya cukup banyak program-program paid review yang ada di internet dengan sistem kerja yang berbeda-beda, dan gw pribadi hanya memilih 2 dari program2 yang ada. Yaitu Sponsoredreviews dan Blogvertise
. Kenapa gw memilih 2 program ini karena sistem mereka yang paling mudah, dollar yang ditawarkan lebih besar dibanding program lain dan yang paling utama job yang ada disana juga jauh lebih banyak.

Bisa sih kita ikuti semua program paid review yang ada, tapi ingat kita juga punya keterbatasan waktu untuk memantain account2 kita dan yang pasti kebanyakan posting artikel paid review juga dapat menurunkan popularitas blog kita yang berhubungan dengan Pagerank *akan gw bahas nanti* dan menurunkan nilai (harga) blog kita juga.

Gampang kok ikutan paid review, yang penting blog udah berumur lebih dari 3 bulan dan udah rutin posting dan yang pasti terindeks di google. Untuk kasus Blogdetik biasanya sih terindeks di google. Yang pasti sebelum memutuskan untuk ikutan Paid review dan menjadikan Blogdetik kita sebagai penghasil dollar, buruan bikin account aja dulu di Paypal buat dompet dollar kita nantinya. Tapi ya gitu deh, butuh Credit Card buat verifikasi dan aktifasi account Paypal :D

Mengenai sistem kerja dan trik-trik memantain account di program paid review Sponsoredreviews dan Blogvertise nanti akan gw coba jelaskan di postingan berikutnya atau silahkan aja cari-cari infonya di blog Suami Malas yang ngga pernah malas mendulang emas dollar dari internet.

Pengen segera daftar dulu di silahkan KLIK DISINI aja untuk Sponsoredreviews dan KLIK DISINI
untuk Blogvertise
.
Selamat mengumpulkan dollar :P

Buat yang hanya ingin ngeblog untuk iseng dan sekedar mengekspresikan diri lewat tulisan2… silahkan lanjutkan… yang penting sih kita ngeblog, saling berbagi dan enjoy aja bukan?


TAGS Bisnis Online dollar paid review


-

Search

Latest