Just Another Place 2 Share


Talk To Machine :-) *Beware of Internet Fraud*

25 Mar 2010

internet fraud

Lama berkecimpung di dunia maya, YM yang oline nyaris 1 x 24 jam, udah biasa yang namanya menerima message2 yang berbau spam ataupun phishing. Jadi seolah-olah ada yang ngajak chat, trus kita dikasi link-link yang kalau kita klik dan masuk ke situs yang bersangkutan.. alamat sesuatu yang buruk akan terjadi.

Yang berbahaya, para spammer dan phisher ini sering mengirimkan pesan-pesan beresiko tinggi ini menggunakan account YM temen atau orang yang kita kenal. Gw pribadi kalau menerima kiriman pesan berisi link dari contact YM, ngga bakal gw klik sih kalau linknya mencurigakan. Lebih amannya sih kalau emang kita kepengen ngeklik, konfirm dulu ke pegirim apa betul dia ngirim link apa engga.

Cara lain yang cukup sering digunakan para phisher *khususnya dengan menggunakan situs-situs berbau porno* sekarang ini biasanya YM kita di add seseorang. Beberapa lama/hari setelah kita approve, si phisher akan mengirimkan pesan ke kita dan biasanya di awali dengan BUZZ. Sebetulnya kalau kita jeli, akan langsung tau kalau pesan-pesan ini berbau phishing. Seolah-olah ada yang ngajak kita chat, padahal sebetulnya itu adalah mesin atau program yang udah diatur sedemikian rupa untuk memancing orang mengikuti apa yang mereka mau. Ngga percaya? nih buktinya.. kebetulan gw lagi iseng dan coba melayani salah satu mesin ala phisher, dan inilah hasil chat gw dengan mesin penipu itu :

BUZZ!!!
Stephanie Hermann is using a different version of Yahoo! Messenger. Certain features may be unavailable.

Stephanie Hermann: hey, you around?
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: Yay someone to talk too!! ~~~<3
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: I hope you want to chat with a horny grl today…
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: Oh Ok LOL,Nice!how you doin??
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: I am a little busy right now, just got a new laptop trying to set my cam up..
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: yeah i’m horny lolz! u?
dhie yank: bego lu
Stephanie Hermann: Mhhm babe i love a guy who knows what he wants..can u be that guy ??
dhie yank: sinting
Stephanie Hermann: ..do you have a cam?
dhie yank: tolol
Stephanie Hermann: I have one but you’re not a kid right?
dhie yank: capee dehhh
Stephanie Hermann: Can never really be sure..you know??
dhie yank: pengen pipis
Stephanie Hermann: k ..well im gonna show you ..k?
dhie yank: kentut
Stephanie Hermann: http://www.–sensor–.com go there and you should see me, make sure you accept my free cam chat invite on the left hand side, it expires in 10 mins to be free, click it k?
dhie yank: hoaammmm
Stephanie Hermann: if you cum watch me i’ll do whatever you want me to do… fill out your info, make sure you put your correct b-day k?
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: i use this site to play on cause i don’t want to be recorded!…this site doesn’t allow people to record my cam!
dhie yank: ?
Stephanie Hermann: credit card is just to verify your age, u get in for free thru my cam session invite since I’m a premium member, but u need to verify babe ..cant show tits and pussy to minors..you know? lolz
dhie yank: ##$@%#$#$%#
Stephanie Hermann: let me know if you need any help..i’m gonna slip into something nice for you..k?
dhie yank: ##$@%#$#$%#
Stephanie Hermann: k
dhie yank: ##$@%#$#$%#
Stephanie Hermann: are u in babe??
Stephanie Hermann: k
dhie yank: ##$@%#$#$%#

Ga nyambung kann?? Lha iya.. org yang ngajak chat itu software atau mesin yang sudah diatur sedemikian rupa dengan menebak-nebak kira kira apa yang akan kita tanya or jawab :) Trus kita diarahin untuk masuk ke website pornonya, masukin kartu kredit trus udah bisa ditebak kan akan kemana? :)


TAGS phishing fraud spam


-

Search

Latest