Just Another Place 2 Share


Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

1 Nov 2010

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Rupanya topik Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia lagi jadi trend di dunia blog lokal nih. Gara-gara Toyota SEO Awards 2010 yang diadain oleh Toyota Astra Motor. Lagian hadian yang ditawarkan mayan menggiurkan :-). Mau ngga mau deh jadi ikutan ngeramein juga biarpun dah lebih setahun ga ikut-ikutan yang namana SEO Contest. Maklum pernah kecewa beberapa kali dengan penyelenggara SEO Contest lokalan. Berhubung yang ngadain perusahaan sekelas Toyota Astra Motor, yahh cukup credible dan bisa dipercaya nih.

Sayangnya SEO contest kali ini kayaknya makin berat, soalnya jagoan-jagoan yang bener-bener master SEO pada ikut turun gunung nih. Sampe sekarang aja beberapa posisi teratas dah ga tergoyahkan, sementara halaman blog yang gw ikutkan kontes ini di Grand Paragon, paling bagus Cuma masuk ke halaman 7 di SERP Google. Brarti masih rangking 70an ke atas.

Apalagi di SERP Yahoo, malah ga nongol. Yang nongol justru halaman-halaman dummy yang ngga dioptimasi. Sumpah, optimasi di Yahoo masih membingungkan. Blom ketemu cara yang bener.

Berhubung keyword yang dilombakan Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, yah artinya kudu cari deh artikel-artikel yang berhubungan, nyari referensi-referensi yang bisa mendukung tulisan yang diikutkan lomba SEO ini. Soalnya lomba kali ini beda sama kontes-kontes SEO sebelumnya. Klo biasanya kita hanya bertarung memperebutkan posisi di SERP Google, untuk Toyota SEO Awards 2010 ini, poin akan ditotal dari poin posisi di Google, poin posisi di Yahoo dan poin kualitas tulisan yang akan dinilai oleh panitia penyelenggara. Berat tuh buat gw yang ngga hobby menulis. Tapi ga ada kata menyerah klo udah niat.. yang penting usaha.

Paling tidak, karena niat ikutan kontes ini jadi tau tentang mobil-mobil jagoan Toyota Astra khususnya jenis MPV seperti Kijang Innova yang selama ini udah jadi mobil idaman keluarga Indonesia. Ya pastilah, karena selain mobil ini luas, muatannya banyak, pas banget untuk dipakai satu keluarga. Trus ada Toyota Avanza yang rupanya udah jadi mobil terlaris selama beberapa dasawarsa ini. Katanya sih buat yang baru pertama kali beli mobil, paling cocok yah Avanza, selain harganya relative terjangkau, pemakaian bahan bakarnya juga hemat. Katanya sih.. secara blom pernah punya mobil sendiri yah gw kagak tau juga sih.

Hmm.. sebetulnya postingan ini ga penting-penting banget kok, Cuma mo kasi backlink ke blog gw yang ikutan kontes SEO ini, yaitu : Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia.

Kira-kira ada yang mau kasi dukungan ngga yah? Selain nama-nama yang udah gw tulis di sidebar kanan paling atas? Hehehehehe.


TAGS Kontes SEO SEO Contest keluarga mobil ideal terbaik Indonesia


-

Search

Latest