Just Another Place 2 Share


Sinyal BB/iPhone Jelek? Ini Solusinya

22 Mar 2011

perkuat sinyal BB dan iphone

Dua hari yang lalu kebetulan gw kudu nelpon seorang teman di Cempaka Putih.
Kok rame banget sih? curious gw suara background di sebelah sana rame banget.
Iya nih, gw kan harus keluar ke depan soalnya sinyal di kamar gw parah banget! kata temen gw.
Oh ok, gini deh, coba lo balik ke kamar, bawa gelas, trus masukin BB (Blackberry) lo ke gelas. Jadi ngobrolnya kudu make earphone.
Ahh yakin lu? Emang kenapa gitu? temen gw ga percayaan.
Udah deh coba aja dulu.
Kayaknya sih temen gw ragu2 gitu tapi tetep nyoba juga. Sambil dia ngelakuin apa yg gw suruh sambil kita ngobrol emang kedengaran suaranya putus-putus karena sinyal yang kurang bagus.
Ngga lama kemudian, Udah nih! Udah dalam gelas. Kata yang di seberang sana. Trus?
Ya lo liatlah sinyalnya naik ga jadi brapa bar? Yang pasti sih suara lo dah ga putus2 lagi, kata gw karena emang kualitas suaranya jadi lebih bagus biarpun terdengar agak jauh karena dia make earphone.
Hahaha bener loh bar-nya naek. Lu tau dari mana?
Kebetulan tadi pagi gw baru baca di salah satu blog luar, Cuma gw lupa alamatnya.

Nah ada yang sinyal BB, iPhone atau smartphone lainnya di rumah or di kantor pas-pasan banget? Silahkan dicoba tips diatas. Kali-kali aja bisa membantu. Entah yah kira-kira bisa diterapkan untuk HP GSM biasa atau modem juga ga yah? Soalnya dari yang gw baca tips ini untuk smartphone.


TAGS Blackberry iPhone Smartphone Sinyal Tips


-

Search

Latest