Just Another Place 2 Share

  • 28

    Oct

    Yuk, Modifikasi Tampilan Blogdetik Biar Tampil Beda

    Salut dong buat Blogdetik yang sudah sukses meluncurkan platform multi blog original setelah sekian lama menggunakan platform Wordpress. Tapi ya gitu deh, berhubung platform baru, kita juga maklum kalau template yang tersedia masih sangat terbatas. Hanya ada 3 pilihan template (tema) yang bisa dipilih dari dashboard. Jadi agak garing yah kalau kita blogwalking ke sesama blogger pengguna blogdetik, karena tampilannya hanya itu dan itu lagi. Untungnya, platform blogdetik sebetulnya memberi peluang bagi pengguna untuk memodifikasi tampilan blog “nyaris” sesuka-sukanya, hampir menyerupai blogspot. Bahkan jauh lebih mudah memodifikasi tampilan blogdetik ketimbang blogspot kalau kamu punya cukup kemampuan bahasa html dan css. Well ngga usah berpanjang-panjang, di artikel ini saya pe
    Read More
  • 10

    Aug

    Percayalah, Hidup dan Resiko Merupakan Paket Yang Tak Terpisahkan

    Seringkali dalam hidup kita lebih memilih untuk tidak melakukan sesuatu atau merubah sesuatu yang sudah berjalan dalam kehidupan kita dengan alasan ‘tidak mau ambil resiko‘ atau untuk ‘menghindari resiko‘.  Terdengar ‘aman‘ atau bisa jadi terkesan ‘mencari aman‘.  ‘Mencari aman‘ bisa jadi positif bisa juga negatif tergantung konteks atau persitiwa yang sedang kita jalani. ‘Mencari aman’ ketika berada di situasi berbahanya atau mengancam? Itu harus dan wajib. Tapi ketika anda hanya ‘mencari aman’ setiap kali harus memutuskan kemana arah langkah hidup anda, mungkin saja karena anda terlalu malas untuk berusaha lebih. Atau anda terlalu enggan untuk menghadapi perubahan meskipun anda tahu bahwa
    Read More
  • 25

    Oct

    Dokter Pekerja vs Dokter Profesional dan BPJS Kesehatan

    Thanks God, saya termasuk orang yang jarang berurusan dengan dokter dan Rumah Sakit. Sekali pernah masuk dan diopname selama 10 hari di sebuah Rumah Sakit swasta di Samarinda, dan itu terjadi sekitar 16 tahun yang lalu. Itupun semua urusan administrasi dan biaya diurus dan ditanggung oleh perusahaan saya bekerja, saya hanya tinggal masuk, dirawat, sembuh dan pulang. Jadi boleh dibilang saya kurang berpengalaman dengan birokrasi dan administrasi Rumah Sakit. Makanya saya termasuk yang menganggap semua Rumah Sakit pastinya sama saja. Rumah Sakit pemerintah ataupun swasta, yang mahal ataupun murah, seharusnya mereka mampu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya bagi pasien karena tujuan dibangunnya Rumah Sakit untuk membantu pasien yang sakit untuk memperoleh kesembuhan bukan? Naif? Tapi itu
    Read More
  • 1

    Oct

    Tips Mencegah Abused dari Aplikasi Facebook

    Facebookan memang seru. Setelah bermunculan beberapa social media kompetitor, masih banyak dari kita yang blom bisa move on dan meninggalkan Facebook rite? Tapi memang, sama seperti kehidupan sosial, lingkungan Facebook kita juga tidak lepas dari hal-hal yang kadang terasa mengganggu. Kalau kita terganggu dengan status salah satu Facebook friend kita sih mudah, tinggal unfollow atau remove dari friend list. Beres kan. Tapi bukan hanya itu. Ada 2 jenis gangguan yang selama ini paling banyak di keluhkan oleh Facebook users, dan mungkin anda salah satunya. ...
    Read More
  • 4

    Aug

    Bisnis Jualan Kamera CCTV Menguntungkan?

    Pertanyaan ini muncul bukan berdasarkan analisa atau perhitungan pasar :) Hanya sebuah rasa penasaran dan ingin tahu : apakah bisnis berjualan kamera CCTV memang menguntungkan? Kenapa pertanyaan ini muncul, karena selama beberapa tahun menjalankan usaha jasa konsultan pengembangan website, kami telah mengerjakan beberapa website klien yang bisnisnya berhubungan dengan penjualan kamera CCTV. Baik yang menjual secara ecer, grosir, maupun jasa instalasi Surveilance System yang termasuk di dalamnya adalah kamera CCTV. Setiap kali akan membangun website klien, merupakan kewajiban untuk melakukan survei atau tepatnya pengamatan secara online dengan cara mencari website-website sejenis atau kompetitor usaha si klien. Tujuannya adalah selain untuk memahami bisnis si klien secara utuh, juga untuk
    Read More
  • 23

    Jul

    Kalau Pendukung Prabowo masih ribut tentang kecurangan - BACA INI SAJA

    Sebetulnya aneh melihat pak Prabowo tiba2 menarik diri (ngga mau dibilang mengundurkan diri) dari proses rekapitulasi perhitungan suara dengan banyak alasan yang mengada-ada sekedar manuver untuk menghambat proses perhitungan suara ke titik akhir karena kekalahan sudah didepan mata, dan sebagian pendukungnya (sebagian lho ya) seperti kerbau di colok hidungnya mengiyakan tanpa mikir. Halooww.. situ ngikutin prosesnya ngga sih? Coba deh dibaca apa yang ada dibawah ini, dan tolong matanya dibuka waktu baca, pikirannya juga dibuka biar ngerti. Klo masih ngga ngerti juga… kasian deh lu.
    Read More
  • 26

    Jun

    Dialog Sederhana Seputar Pilpres 2014 Dengan Seorang Supir Taksi

    Ya, hanya dialog sederhana, dan yang pasti dialog kami ini terjadi antara 2 anggota masyarakat yang ternyata sama-sama mendukung Calon Presiden no 2, Jokowi. Jadi tidak ada perdebatan atau diskusi siapa yang lebih baik antara 2 capres yang ada. Peristiwanya hanya berawal ketika saya melontarkan pertanyaan sederhana ke seorang bapak yang berprofesi sebagai supir taksi. “Kira-kira yang menang pilpres besok siapa pak?” “Ya Jokowilah”, jawab si bapak tanpa keraguan sama sekali. Sambil tertawa saya mempertanyakan keyakinan si bapak “Kok yakin pak?” “Ya iyalah,” sambung si bapak lagi, “sudah kelihatan kan kami rakyat mayoritas hampir semuanya dukung Jokowi. Ngga taulah kalau orang-orang partai dan pejabat disana.” “Gitu ya pa
    Read More
  • 22

    May

    Nyari Kerja Susah? Pikir Lagi Deh

    Salah satu keluhan klasik yang sering kita dengar adalah “susahnya nyari pekerjaan”, right? Buat anda yang hidup di jaman online saat ini coba pikir lagi, tanya ke senior atau pendahulu-pendahulu anda yang hidup dan harus mencari pekerjaan sebelum tahun 2000-an mundur ke belakang. Di tahun-tahun itu, sebelum internet menjadi hal umum seperti sekarang, untuk melamar pekerjaan seseorang harus rajin membeli koran harian, tidak cukup 1-2 macam surat kabar, kemudian mencari daftar lowongan kerja pada iklan baris setiap koran, melingkari informasi-informasi lowongan yang sesuai, kemudian harus membuat surat lamaran (baik ditulis tangan atau diketik), melengkapi berkas-berkas untuk setiap lamaran yang dibuat, kemudian harus ke kantor pos untuk mengirimkan lamaran-lamaran tersebut. B
    Read More
  • 17

    Mar

    Hati-hati Halaman Situs Berita Okezone Disisipi Trojan

    Iseng aja, pagi ini meng-klik salah satu url berita di Okezone yang diposting seorang teman melalui Facebook tentang Kasus Video Mesum Threesome yang melibatkan salah seorang petinggi MUI. Ternyata di halaman website situs berita ini terdeteksi adanya virus atau malware Trojan Horse. Bagi pengunjung yang menggunakan anti virus dan rajin melakukan update antivirus mungkin tidak akan bermasalah karena trojan horse dapat langsung di blok oleh anti virus, tetapi buat pengunjung yang tidak memiliki pengaman yang memadai pada komputernya dikhawatirkan akan disisipi...
    Read More
  • 12

    Mar

    Facebook Makin Berbahaya, Bagaimana Berfacebook Ria Dengan Aman?

    Kalau mau jujur, meskipun banyak bermunculan situs dan aplikasi social media dengan aneka fitur menarik, popularitas Facebook masih belum terkalahkan. Sebagai pionir, Facebook memang memiliki banyak fitur yang agak sulit untuk disamai oleh social media lainnya, selain tentunya karena base member Facebook sangat besar dan Facebook juga relatif lebih mudah digunakan, baik melalui versi website ataupun aplikasi smarthphone yang tersedia. Salah satu kelebihan Facebook adalah banyaknya tersedia aplikasi interaktif yang bisa digunakan beramai-ramai, sesuai dengan konsep social media. Facebook mempersilahkan pihak ketiga untuk membuat dan merilis aplikasi dengan menggunakan database keanggotaan di Facebook. Aplikasi-aplikasi yang didominasi oleh game online dan aplikasi hiburan lainnya ini meman
    Read More
  • 11

    Mar

    Asyiknya bertelekonferensi dengan Kongkow Conferencing

    Udah pada tau kan telekonferensi itu apa? Yup, telekonferensi adalah istilah untuk pertemuan atau percakapan oleh 3 orang atau lebih secara langsung (live) dengan menggunakan alat komunikasi berbasis elektronik. Contohnya menggunakan pesawat telepon yang biasa disebut Conference Call atau Audio Conference, karena telekonferensi dengan menggunakan telepon hanya bisa bertukar suara. Persis seperti kita menelepon biasa tapi semua partisipan atau peserta telekonferensi bisa mendengar satu sama lain. Selain Conference Call atau Audio Conference, ada juga sih Video Conference dan Web Conference. Kal...
    Read More
  • 13

    Jan

    Ketika Seorang Agnezmo Membalas Komentar Haters di Instagram

    Menjadi public figure memang tidak mudah. Gerak gerik , baik yang berhubungan dengan profesi hingga kehidupan pribadi seperti menjadi milik publik. Jangankan melakukan hal-hal buruk, melakukan hal baikpun kadang bisa terlihat buruk dimata masyarakat ketika media iseng memberitakan perilaku public figure dengan konteks yang salah dan kemudian masyarakat mengamini tanpa basa-basi. Itulah resiko profesi. Menghadapi resiko seperti ini, seorang public figure harus memiliki mental yang kuat dan ekstra bijak. Dan menurut saya inilah yang ditunjukkan oleh s...
    Read More
  • 27

    Dec

    Branding Online "Gita Wirjawan"

    Di dunia bisnis, “branding” merupakan sebuah aktifitas yang sangat penting. Membranding sebuah produk tidak hanya memperkenalkan produk tersebut ke masyarakat luas, namun juga mampu menanamkan “nilai” produk tersebut di benak masyarakat sesuai dengan keinginan perusahaan pemilik produk. Untuk menyukseskan program branding ini perlu adanya propaganda-propaganda melalui media, termasuk yang saat ini menjadi primadona adalah media online berupa website dan social media. Nah belakangan ini, jika anda pengguna social media, baik facebook maupun twitter, bisa dipastikan anda mengenal nama Gita Wirjawan. Bagaimana tidak, setiap hari di timeline Facebook anda selalu dihiasi oleh sponsored story mengenai Gita Wirjawan. Sponsored story adalah iklan berbayar, dimana kita memb
    Read More
  • 27

    Dec

    Ucapan Selamat Natal

    Rasanya sudah beberapa tahun terakhir ini setiap menjelang Natal ada polemik diantara saudara-saudara kita beragama Islam mengenai boleh tidaknya mengucapkan Selamat Hari Natal pada umat Kristiani yang merayakan. Buat saya pribadi sebagai orang Kristen, melihat polemik ini bukan permasalahan besar. Wajar ada perbedaan pendapat di setiap lini kehidupan, termasuk dalam mempraktekan agama dan iman. Masing-masing punya dasar berpikir dan mungkin juga masing-masing menafsirkan ayat-ayat kitab suci dengan cara yang berbeda. Itulah keunikan manusia, diberikan kebebasan berpikir dan menentukan pilihan termasuk cara beriman dan mempraktekan agama. Seharusnya umat Kristiani tidak perlu terlibat dalam polemik ini, apalagi merasa tersinggung dengan munculnya spanduk-spanduk ataupun slogan-slogan yang
    Read More
  • 17

    Dec

    Distributor dan Agen Alat Pemadam Kebakaran

    Alat pemadam api atau pemadam kebakaran merupakan perlengkapan keamanan yang perlu ada disetiap rumah atau gedung. Tentunya besaran dan volume alat yang harus disediakan berbeda-beda tergantung kebutuhan atau besarnya gedung. Demikian juga jenis alat serta media yang digunakan, karena jenis alat dan media pemadam api mempunyai fungsi yang berbeda dalam pengaplikasiannya. Untuk keperluan personal atau rumah tangga, atau untuk perkantoran dengan ukuran relatif kecil, alat pemadam api ringan atau biasa disebut APAR sudah cukup memadai. Namun untuk gedung besar atau pabrik biasanya perlu alat pemadam api berat yang biasa disebut juga APAB. Perbedaan APAR dan APAB dilihat dari ukuran dan kapasitas alat pemadam itu sendiri. APAR atau Portable Fire
    Read More
- Next

Search

Latest