Just Another Place 2 Share

  • 10

    Aug

    Percayalah, Hidup dan Resiko Merupakan Paket Yang Tak Terpisahkan

    Seringkali dalam hidup kita lebih memilih untuk tidak melakukan sesuatu atau merubah sesuatu yang sudah berjalan dalam kehidupan kita dengan alasan ‘tidak mau ambil resiko‘ atau untuk ‘menghindari resiko‘.  Terdengar ‘aman‘ atau bisa jadi terkesan ‘mencari aman‘.  ‘Mencari aman‘ bisa jadi positif bisa juga negatif tergantung konteks atau persitiwa yang sedang kita jalani. ‘Mencari aman’ ketika berada di situasi berbahanya atau mengancam? Itu harus dan wajib. Tapi ketika anda hanya ‘mencari aman’ setiap kali harus memutuskan kemana arah langkah hidup anda, mungkin saja karena anda terlalu malas untuk berusaha lebih. Atau anda terlalu enggan untuk menghadapi perubahan meskipun anda tahu bahwa
    Read More
  • 22

    May

    Nyari Kerja Susah? Pikir Lagi Deh

    Salah satu keluhan klasik yang sering kita dengar adalah “susahnya nyari pekerjaan”, right? Buat anda yang hidup di jaman online saat ini coba pikir lagi, tanya ke senior atau pendahulu-pendahulu anda yang hidup dan harus mencari pekerjaan sebelum tahun 2000-an mundur ke belakang. Di tahun-tahun itu, sebelum internet menjadi hal umum seperti sekarang, untuk melamar pekerjaan seseorang harus rajin membeli koran harian, tidak cukup 1-2 macam surat kabar, kemudian mencari daftar lowongan kerja pada iklan baris setiap koran, melingkari informasi-informasi lowongan yang sesuai, kemudian harus membuat surat lamaran (baik ditulis tangan atau diketik), melengkapi berkas-berkas untuk setiap lamaran yang dibuat, kemudian harus ke kantor pos untuk mengirimkan lamaran-lamaran tersebut. B
    Read More
  • 27

    Dec

    Ucapan Selamat Natal

    Rasanya sudah beberapa tahun terakhir ini setiap menjelang Natal ada polemik diantara saudara-saudara kita beragama Islam mengenai boleh tidaknya mengucapkan Selamat Hari Natal pada umat Kristiani yang merayakan. Buat saya pribadi sebagai orang Kristen, melihat polemik ini bukan permasalahan besar. Wajar ada perbedaan pendapat di setiap lini kehidupan, termasuk dalam mempraktekan agama dan iman. Masing-masing punya dasar berpikir dan mungkin juga masing-masing menafsirkan ayat-ayat kitab suci dengan cara yang berbeda. Itulah keunikan manusia, diberikan kebebasan berpikir dan menentukan pilihan termasuk cara beriman dan mempraktekan agama. Seharusnya umat Kristiani tidak perlu terlibat dalam polemik ini, apalagi merasa tersinggung dengan munculnya spanduk-spanduk ataupun slogan-slogan yang
    Read More
  • 27

    Nov

    Kadang kita tidak tahu kapan Tuhan memakai kita membantu orang lain

    Sejak terjun ke bisnis jasa pembuatan website, baik ketika masih freelance hingga sekarang sudah bertransformasi dalam bentuk badan hukum atau perusahaan. Saya termasuk yang konsisten mempertahankan penawaran harga pembuatan website yang diajukan ke klien. Ada banyak faktor yang menentukan ketika saya membuat penawaran, dan sangat jarang ada pihak klien berhasil menawar harga lebih rendah dari yang saya ajukan. Karena prinsip saya adalah “ada harga ada kualitas”. Negosiasi kadang terjadi, tapi lebih ke bentuk service, bukan penguranga harga. Beberapa minggu lalu, seorang wanita menghubungi saya melalui telepon untuk menanyakan jasa pembuatan toko online. Setelah diskusi panjang lebar mengenai kebutuhannya, sayapun mengajukan harga sesuai apa yang ia butuhkan. Namun ternyata, w
    Read More
  • 4

    Oct

    Kenapa sih banyak orang jadi anti dengan MLM?

    MLM atau multilevel marketing, menurut saya tidak ada yang salah dengan bisnis penjualan dengan sistem jaringan ini. Toh sudah jelas, ada produk yang dijual dan ada pembelinya. Berbeda dengan sistem ritel konvensional, dimanauntuk memperkenalkan produk ke masyarakat dibutuhkan biaya iklan, biaya distribusi dan lain-lain. Termasuk memajang produk di supermarket atau hypermart juga bukan biaya yang kecil lho. Nah dengan cara multilevel marketing , semua biaya itu dapat dipangkas dan pemasaran produk dilakukan oleh para anggota dan jaringannya. Dengan demikian biaya-biaya yang harus dikeluarkan seperti biaya iklan dan lain-lain dapat dikonversi menjadi komisi bagi anggota. Masuk akal kan? Saya pribadi, jaman masih muda selepas kuliah dulu suka ikut berbagai macam MLM yang ada. Sebagian kar
    Read More
  • 10

    Nov

    Ketika Global Warming hanyalah Euphoria Omong Kosong Belaka

    Gw baru duduk dan siap menyantap 2 potong ayam goreng original di salah satu resto fast-food favorit gw. Di salah satu meja persis di depan gw, seorang wanita berusia sekitar 27-30 tahun duduk bercengkerama dengan 2 orang temannya yang kurang lebih sebaya. Wanita cantik, pakaian rapi dan trendy dengan rambut agak pirang digelung ke belakang, kayaknya sih dia punya posisi yang cukup bagus di perusahaannya, sedangkan 2 orang temannya, kalau dilihat dari gaya dan bahasa tubuh mereka sih kayaknya bawahan dari wanita cantik tadi. Sambil menguyah potongan2 French friesnya satu persatu, perempuan cantik ini berceloteh dan terdengar sangat bijak dikuping gw. Yup.. dia membahas tentang bahaya Global Warming. Tentang bagaimana kita harus peduli hingga hal-hal yang kecilpun biar kita ngga ningga
    Read More
  • 15

    May

    Online Concert Tickets

    We can easily buy cheap concert tickets nowadays; it is made possible by the online sites that specialize in selling discounted tickets for almost all types of concerts. We do not have this kind of privilege few years ago; it was a painful thing to buy favorite concert tickets, particularly for favorite artists, singers or shows. What we have to do in old days was that we have to physically visit the hall that hosting the show in order to buy the ticket. There are so much time and energy required to get our favorite show tickets. After we arrive at the hall, still there was no guarantee that we can find the tickets. The internet we have nowadays has many benefits when it comes to buy concert tickets, the main benefit is to save time and money, buying our favorite show tickets can be done
    Read More
  • 2

    Apr

    Get your writing assignment done with an A+!

    These days, students all over the world are facing most likely the same problem, too much assignment, too much homework! They may not have time to learn all subjects and that is because they have to pay attention and learn too many subjects at school. Fortunately, we live in the internet era where many things find their solutions through the internet media. In this case, students can find online assistance for their assignment and homework, from research paper writing service to thesis proposal. One popular solution for students these days is services provided by the professional custom writing company. Students can find assistance for almost every subject related to writing assignment. Many students are in great troubles when it comes to writing assignment and this type of online service
    Read More
  • 1

    Nov

    Tips Meminimalisir SPAM di Inbox Email

    Sesekali mungkin ngga mengganggu, tapi begitu buka email dan dibanjiri spam alias pesan-pesan sampah kadang bisa menyebalkan. Di beberapa layanan email gratisan seperti Yahoo, Hotmail dan Gmail memang ada fasilitas filter otomatis yang memasukkan pesan-pesan yang terdeteksi spam ke folder spam/junk. Tapi itupun kita ngga bisa otomatis membersihkan folder spam/junk sebelum diperiksa dulu, karena ada ada email-email penting yang ikut terlempar ke folder ini. Pesan-pesan spam kebanyakan berisi iklan-iklan, hoax dan yang paling berbahaya ada phishing (penipuan melalui email termasuk email-email berisi link-link yang bisa menjebak kita memasuki situs-situs palsu, mengunduh malware ke komputer kita ataupun mengirimkan data pribadi tanpa kita sadari) Susah memang menghilangkan sama skali ga
    Read More
  • 1

    Nov

    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    Rupanya topik Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia lagi jadi trend di dunia blog lokal nih. Gara-gara Toyota SEO Awards 2010 yang diadain oleh Toyota Astra Motor. Lagian hadian yang ditawarkan mayan menggiurkan :-). Mau ngga mau deh jadi ikutan ngeramein juga biarpun dah lebih setahun ga ikut-ikutan yang namana SEO Contest. Maklum pernah kecewa beberapa kali dengan penyelenggara SEO Contest lokalan. Berhubung yang ngadain perusahaan sekelas Toyota Astra Motor, yahh cukup credible dan bisa dipercaya nih. Sayangnya SEO contest kali ini kayaknya makin berat, soalnya jagoan-jagoan yang bener-bener master SEO pada ikut turun gunung nih. Sampe sekarang aja beberapa posisi teratas dah ga tergoyahkan, sementara halaman blog yang gw ikutkan kontes ini di Grand Paragon, paling bagus Cuma
    Read More
  • 4

    Mar

    Bingung Pansus

    Ditinjau dari aspek mana aja, bukan hanya dari kemampuan ilmu perbankan dan ekonomi doang, tampak secara kasat mata klo Budiono dan Sri Mulyani punya kapabilitas dan tingkat subyektifitas yang jauhhh diatas para anggota pansus yang ‘sorry to say‘ banyak yang ngga jelas itu. Jadi mana yang lebih “patut” kita percaya? Kalaupun kita memilih yang lebih kapabel? Lantas..? Untuk apa pansus dan para anggota dewan terhormat itu ada? Hanya ajang pamer kalau negara kita menjunjung tinggi proses demokrasi? Atau ajang unjuk eksistensi pribadi lepas pribadi anggota dewan semata? Sekaligus menghabiskan porsi anggaran belanja negara yang datang dari uang rakyat ketimbang mubasir dan kemudian dikorupsi oknum-oknum pejabat lainnya? Atau hanya sekedar ajang politik sebagai hias
    Read More
  • 15

    Jan

    Waiter/Waitress

    Sebetulnya udah lama kangen nulis dan share di blog ini. Kangen blogwalking ke blog-blog sahabat. Tapi ya gitu sejak menjelang Natal kemaren masih harus fokus di beberapa kerjaan yang menyita waktu dan perhatian lebih, jadi ide ngeblogpun sama skali ga terpikir. Paling hanya posting beberepa job review yang ga mungkin ditolak :D Akhirnya, subuh menjelang pagi ini gw coba curi2 waktu untuk blogwalking ke beberapa blog, mayan deh bisa dapat banyak cerita. Eh malah dapat beberapa ide buat nulis. Klo ide tulisan ini gw dapet abis baca blognya mbak Zee tentang Jiwa Melayani. Intinya sih gw jadi mo curhat dikit, tentang waiter/waitress. Waiter/waitress, salah satu profesi yang gw kagumi. Bahkan dulu gw terobsesi jadi waiter dan sampe saat inipun gw ga keberatan kok jadi waiter seandainya
    Read More
  • 16

    Oct

    Status-Status Facebook Seputar Gempa

    Iseng aja mengumpulkan status-status para Facebookers sesaat setelah gempa 6,4 SR di Ujung Kulon Banten yang juga mengguncang Jakarta, Bogor, Bandung hinggal Lampung dan sekitarnya hari ini, 16 Oktober 2009. Macem-macem banget dah isi status. Mulai dari yang panik, bener2 panik. sok panik sampe dipanik2in. Trus ada yang sok cool, ada yang bingung entah bingung beneran apa dibingung2in, ada yang lebay, ada yang melucu meskipun banyak juga yang ngga lucu dan yang pasti banyak doa yang juga terucap lewat status Facebook. Ngga sedikit juga yang tiba jadi rohaniwan yang mengajak bertobat *entah mereka sendiri udah apa belom* trus ada yang sempat2nya langsung jadi ahli ayat-ayat kitab suci…. Silahkan simak sendiri deh, status2 para facebooker yang mungkin aja bisa bikin kita senyum, bin
    Read More
  • 1

    Sep

    Hidup dan Warna

    Buat gw kehidupan itu bagaikan warna. Semakin banyak warna akan semakin indah. Meskipun kadang warna-warna yang ikut menghiasi adalah warna-warna yang ngga gw suka. Warna kelabu, warna gelap, warna yang pudar, warna norak yang menyakitkan mata. Tetapi ketika warna-warna ini berbaur dan berpadu dengan semua warna yang menghiasi, dijamin akan semakin indah. Buat yang ngga percaya.. tunggu aja suatu saat anda akan percaya :) Oya salah satu warna kurang indah yang baru saja mewarnai hidup gw beberapa hari belakangan ini emang cukup pudar. Bayangkan, PC gw rusak dan satu-satunya jalan harus ganti PC baru, so untuk sementara ngandelin laptop dulu buat kerja dan buat maen. Eh masa baru sehari, laptop ikut2an rusak hardisknya ngga kebaca!!? Sebel kaann? Tapi gw selalu percaya dibalik keja
    Read More
  • 5

    Aug

    Mbah Surip, Popularitas Membawa Ajal?

    Jangan berpersepsi dulu karena judul diatas. Tidak ada salahnya dengan popularitas, apalagi jika itu hasil kerja keras dan tidak ada salahnya juga dengan kematian, karena itu adalah salah satu bagian yang pasti dalam proses hidup makhluk hidup hanya waktunya saja yang tak dapat dipastikan. Orang Indonesia mana yang ngga kenal Mbah Surip saat ini? Baik yang ngefans ataupun tidak, pasti tau siapa Mbah Surip, penyanyi gaek yang selalu bergaya rasta itu. Sebagai seniman dan entertainer sebetulnya Mbah Surip sudah lama menggeluti dunianya sebagai artis kelas biasa-biasa saja. Sesekali bisa nongol di layar kaca juga udah lumayan untuk eksistensi beliau. Tapi siapa sangka lagu kocak dengan lirik dan syair yang biasa-biasa aja Ta Gendong kemudian membawa Mbah Surip ke puncak popularitas. Sela
    Read More
- Next

Search

Latest