Just Another Place 2 Share

  • 24

    Jul

    Cacar Air

    Barusan gw nelpon mantan istri gw di Kalimantan dan ternyata kedua anak gw lagi terkena cacar air. Duh kasian banget. Dan tiba-tiba jadi pengen ngomongin pengalaman gw dengan cacar air, yang kebetulan sepanjang hidup gw blom pernah terkena penyakit ini. Padahal banyak yang bilang orang yang belum terkena cacar air biasanya akan mudah tertular kalau kena kontak atau berdekatan dengan penderita. Bahkan di situs Tanyadokteranda.com juga bilang begitu. Pertama kali tahu tentang cacar air gw masih SMP waktu sepupu gw yang juga best friend gw waktu itu terkena cacar dan gw cuek aja tidur-tiduran bareng sepupu gw ini padahal udah dilarang karena takut ketularan. Dan ternyata gw ga ketularan tuh. Trus di kelas 3 SMA, pas lagi ujian EBTANAS, teman yang duduk disamping gw juga kena cacar air. Kas
    Read More
  • 7

    Jul

    Yah Ampun....!

    Ceritanya abis nge-gym di FitnessFirst Plasa Semanggi, pulang perginya gw membiasakan diri jalan kaki. Lha tinggal nyeberang di penyeberangan Bendhil doang. Nah pas lagi jalan pulang waaoww.. dari arah berlawanan *masih agak jauh* ada cewek mengkilat banget. Rambut panjangnya tergerai melambai2 ditiup deru angin bus kopaja yang melaju. Persis kek iklan sampo. Kaca mata itemnya mantep banget dah bikin tambah berkelas meskipun dia cuma jalan kaki berbalut kemeja kotak2 yang pas di badan dan celana jeans ketat. Kulit sih ga putih2 banget tapi keknya sih mulus dan mengkilat. Makin mendekat ke arah gw, ga salah dong klo sedikit2 curi2 pandang. Entah apa dia tau, secara gw ga bisa liat matanya yang tertutup kaca mata item gelap pekat itu. Beberapa detik berlalu dan gw masih agak terkesim
    Read More
  • 6

    Jul

    Have a good time, enjoy your trip!

    Hi guys, today we are going to talk about vacation, one word that makes me, and I believe so many others to get excited! We all need vacation, after spending long hours in office, housewife doing their daily routine, kids going to school, this is the time where each member of the family to have vacation, vacation is good for balancing our life, to balance our mind and soul so we can live our life in the future. Vacation! First of all, we need to set our budget, then our destination and point of interest, whether to visit beach, high land, country side, or big city, its all depend on what we want to achieve with our vacation, next thing is how we get there, where are we going to stay, and other things like how about the weather, the local custom and so on. With this internet era, it helps
    Read More
  • 17

    Jun

    Blog Contest dari Alnect Computer

    Sebuah kesempatan istimewa kembali ditawarkan ke semua blogger Indonesia. Kali ini sebuah kontes blog yang berjudul Alnect Komputer Blog Contest (Periode I) diadakan oleh Alnect Komputer dan terbuka bagi semua blogger lokal. Kontes diadakan sebagai bentuk dukungan Alnect Computer untuk meramaikan dunia blogger lokal sekaligus untuk memberikan kesempatan yang luas bagi konsumen Indonesia untuk dapat memilih produk-produk komputer yang bermutu dan tepat guna melalui tulisan-tulisan review pada kontes ini. Berbeda dengan kontes-kontes blog sebelumnya yang lebih menekankan pada kontes SEO, Blog Contest kali ini menekankan pada tulisan review peserta kontes meskipun juga tetap mempertimbangkan SEOnya sebagai salah satu kriteria penilaian. Untuk kontes ini, Alnect Computer menyediakan ratu
    Read More
  • 9

    Jun

    Angry...

    Anyone can become angry that is easy. But to be angry with the right person, to the right degree, at the right time, for the right purpose, and in the right way this is not easy. - Aristoteles - Kemaren malam sehabis ikut merayakan ultah 2 orang teman di Pisa Cafe Mahakan, gw dan Oki sahabat gw memberhentikan taxi bermaksud untuk pulang. Taxi berhenti, kita naik. “Bendhil pak!” ujar gw datar memberitahukan tujuan kita ke supir taxi. “Sebentar yah pak,” jawab si supir singkat, rupanya dia sedang bertelpon ria menggunakan handphone. Sepertinya ada seorang pelanggan yang ingin menggunakan jasa taxinya buat besok. Tanpa mempedulikan kita si supir terus ngobrol dengan lawan bicaranya sambil terus melaju dengan taxinya ke arah yang sebetulnya berlawanan dengan ar
    Read More
  • 4

    Jun

    Facebook Account Disabled

    Hi, Our systems indicate that you’ve been misusing certain features on the site. This email serves as a warning. Misuse of Facebook’s features or violating Facebook’s terms of use may result in your account being disabled. Thanks in advance for your understanding and cooperation. Please refer to http://www.facebook.com/help.php?page=421 for further information. The Facebook Team Begitulah isi email yang gw terima dari Facebook beberapa bulan yang lalu yang kemudian berakhir dengan dinonaktifkan akun Facebook gw karena terlambat membaca warning tersebut via email. Setelah diaktifkan kembali dan boleh berfacebook-ria, berha-ha hi-hi dan berkomen-komen ria melalui status dan semua fitur yang ada di Facebook, hari ini gw kembali mendapat warning yang sama. Sebetul
    Read More
  • 9

    May

    Tomato Story *)

    *)got this story from email A Jobless man applied for the position of ‘office boy’ at Microsoft. The HR manager interviewed him then watched him cleaning the floor as a test. ‘You are employed’ he said. Give me your e-mail address and I’ll send you the application to fill in, as well as date when you may start. The man replied ‘But I don’t have a computer, neither an email’. ‘I’m sorry’, said the HR manager. If you don’t have an email, that means you do not exist. And who doesn’t exist, cannot have the job.’ The man left with no hope at all. He didn’t know what to do, with only $10 in his pocket. He then decided to go to the supermarket and buy a 10Kg tomato crate. He then sold the tomatoes in a
    Read More
  • 28

    Apr

    Hmmm........

    Ngga terasa udah lebih sebulan ngga nyentuh blogdetik.com dan blog Just Another Place 2 Share ini. Bukannya karena emang ngga ada topik untuk di share, bukan juga karena ngga ada waktu, tapi emang lagi males aja hehehe… Blogwalking ke blog-blog d’bloggers juga gw dah absen sekian lama.. entah masih ada yang inget gw ngga? Ya itulah salah satu kelemahan gw… klo dah males melakukan sesuatu yah males ga bisa ditawar2 hehehe…. Tapi yang pasti gw ngga akan males untuk terus menjalin tali silahturahmi dengan sobat-sobat d’bloggers yang uda terjalin selama ini *cieeee…* Untuk sementara posting ini dulu sebagai tanda gw msh eksis disini *halah* Sambil menunggu ide2 baru untuk gw share….. Salam d’bloggers!!!
    Read More
  • 6

    Mar

    Suspended!!!

    Salah satu faktor paling seru ketika kita ngeblog adalah tantangan untuk menaikkan trafik alias pengunjung blog. Untuk blog2 personal yang berisi cerita2 pribadi mungkin agak sulit untuk memacu trafik tinggi kalau hanya mengandalkan blogwalking dan berharap ada kunjungan balik dari blogger yang kita kunjungi dan tinggali komentar di blognya. Itulah makanya dari dulu gw sedikit males bikin blog pribadi seperti blog Just another Place to Share ini, selain karena gw kurang pintar menulis hal-hal personal juga karena sedikit males ber-blogwalking-ria krn menurut gw hanya menghabis2kan waktu saja hehehe tapi sejak ngeblog di blogdetik sih, gw berusaha menyempatkan diri utk blogwalking ke blog-blog para sahabat dBloggers karena sayang klo tali silahturahmi yang udah terbentuk diputus begitu
    Read More
  • 18

    Feb

    Akhirnya....

    Setelah lebih 2 minggu blog gw ini berhibernasi sejenak… akhirnya gw sempet-sempetin posting yang ngga penting deh dan blogwalking juga ke halaman2 blog dbloggers meskipun blom sempat semuanya dikunjungi Yep blakangan ini gw emang cukup sibuk… padahal sih klo dipikir2 bukan karena lagi kebanyakan job, tapi emang gw aja klo lagi males sering nunda2 kerjaan dan akhirnya jadi numpuk deh hehehe… itulah resiko bekerja sendiri. Semua tergantung mood Jujur sih klo dipikir2, sesibuk2nya gw harusnya sempet2 aja klo mo blogwalking sejenak, tapi yah gitu, bisanya klo dah blogwalking suka keterusan dan alhasil kerjaan makin tertunda lagi deh. So kemaren ini emang sengaja ngga mampir ke blog detik sama sekali, termasuk blom posting juga. Oya… rupanya blogdetik ada kemajua
    Read More
  • 10

    Jan

    Kesibukan di awal tahun

    Ngga terasa udah memasuki hari ke 10 di tahun 2009, dan selama tahun yang baru ini gw blom sempat update blog gw ini, termasuk juga blom sempat blogwalking ke blog2 para sahabat dblogger disini. Sebetulnya sih sempat tercetus beberapa ide untuk ditulis di blog ini, tapi sengaja gw tahan dulu, karena pengalaman kalau gw masuk ke blogdetik, ngga bisa menahan diri untuk tidak blogwalking ke blog2 para sahabat dblogger hehehe dan biasanya lagi akan keterusan ke blog2 laennya padahal gw masih harus konsen menyelesaikan proyek2 gw yang sempat terbengkalai bulan Desember kemaren karena perayaan Natal dan Taon Baru. Sori juga untuk para sahabat dblogger klo gw blom sempat visit ke blog2 kalian. Tapi nanti gw pasti visitlah utk tau perkembangan2 terbaru para dblogger. Juju raja sih kangen juga
    Read More
  • 15

    Dec

    Ketika Presiden Bush Dilempar Sepatu

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/NdqB_8CrDaA" width="425" height="350" wmode="transparent" /] “So what if the guy threw his shoe at me?“, salah satu komentar cuek yang dikeluarkan Bush mengenai insiden 14 Desember kemarin ketika seorang wartawan Irak melempar dua buah sepatu ke arahnya. *Jelas ngga kena lha wong si Bush jago ngeles!!* Sambil melempar dua buah sepatu dengan keras ke arah Bush yang sedang mengadakan konferensi pers bersama Perdana Mentri Irak Nouri al Maliki menandai persetujuan kerjasama keamanan Amerika-Irak, Muthathar al Zaidi si wartawan berteriak “This is a goodbye kiss, you dog,” Presiden Bush yang sebentar lagi akan mengakhiri jabatan Presidennya itu tampak tidak terlalu ambil pusing. Menurutnya itu hanyalah salah satu tindak
    Read More
  • 9

    Dec

    Ironi Daging Kurban dan Zakat

    Belum hilang dari ingatan ketika puluhan nyawa tewas terinjak-injak karena berebut zakat beberapa bulan yang lalu, kembali kita dihadapkan pemandangan ratusan warga masyarakat yang ricuh dan nyaris terinjak-injak hanya untuk rebutan dua kilogram daging kurban. Apakah ini potret nyata kehidupan masyarakat kita yang sudah jauh dibawah garis kemiskinan sehingga mereka lupa atau bahkan rela mempertaruhkan nyawa hanya demi sekantung daging 2 kilogran dan uang zakat 20 ribu rupiah??? Masihkah pemerintah dan para pejabat menutup mata menyaksikan pemandangan menyedihkan yang dihadirkan di depan mata mereka? Ataukan mereka sengaja menutup mata agar bebas mengeruk harta dan kekayaan pribadi dan pura-pura lupa pada amanat rakyat yang digantungkan di pundak mereka? Foto : Flickr.
    Read More
  • 5

    Dec

    Hidup Anda Tinggal 6 Hari Lagi

    Apa yang bakal lo lakuin ketika tiba-tiba lo menerima statement seperti judul di atas bahwa hidup lo hanya tinggal beberapa hari lagi? Apakah lo akan menjalankan sisa hidup itu seperti biasa saja? Atau mungkin lo akan menikmati sisa hidup lo semaksimal mungkin? Atau lo akan mengisinya dengan beribadah biar nanti masuk surga? Atau lo akan segera menghubungi semua orang yang pernah lo sakiti untuk meminta maaf? Dan setiap hari akan berbuat baik agar kelak meninggalkan kesan yang baik di dunia? Kita pasti pernah menyadari, kalau sebetulnya batas akhir hidup kita bisa datang kapan aja. Bisa besok? Lusa? Seminggu lagi? Sebulan? Siapa yang tahu…? Bahkan mungkin ajal bisa menjemput sebelum hari ini berakhir…. So… apapun jawaban lo atas pertanyaan diatas… buruan dan m
    Read More
  • 2

    Dec

    Capeee... tapi puass :-)

    Akhirnya selesai juga acara pindah2an kamar kos nih. Ga jauh sih.. Cuma dari lantai atas ke lantai bawah doang :D Ceritanya gw udah jadi penghuni di kos2an ini sejak taon 2005, berhubung awal 2007 kemaren pengen nyobain bisnis kuliner, ngontrak ruko 2 lantai di Mampang, buka resto sederhana di bawahnya dan tinggal di lantai atas. Hanya bertahan setahun udah ga kuat hehehe secara emang ngga jalan dan cape juga ngurusin. Akhirnya balik deh ke kos2an lama. Masalahnya waktu pindah itu semua kamar udah terisi kecuali satu kamar yg tipe *agak* rss banget dah. Tapi apa boleh buat, gw dah kadung jatuh cinta ma lokasi kosan ini yg super strategis sih klo gw bilang bayangkan ga nyampe 100 meter dari jl. Sudirman or jln Gatsu kemana2 deket rasanya *kecuali ke Citos buat kopdaran blogdetikers kemar
    Read More

Search

Latest