Just Another Place 2 Share

  • 28

    Oct

    Yuk, Modifikasi Tampilan Blogdetik Biar Tampil Beda

    Salut dong buat Blogdetik yang sudah sukses meluncurkan platform multi blog original setelah sekian lama menggunakan platform Wordpress. Tapi ya gitu deh, berhubung platform baru, kita juga maklum kalau template yang tersedia masih sangat terbatas. Hanya ada 3 pilihan template (tema) yang bisa dipilih dari dashboard. Jadi agak garing yah kalau kita blogwalking ke sesama blogger pengguna blogdetik, karena tampilannya hanya itu dan itu lagi. Untungnya, platform blogdetik sebetulnya memberi peluang bagi pengguna untuk memodifikasi tampilan blog “nyaris” sesuka-sukanya, hampir menyerupai blogspot. Bahkan jauh lebih mudah memodifikasi tampilan blogdetik ketimbang blogspot kalau kamu punya cukup kemampuan bahasa html dan css. Well ngga usah berpanjang-panjang, di artikel ini saya pe
    Read More
  • 10

    Nov

    Pahlawanku, pahlawanmu, pahlawan kita di masa kini. Masih adakah?

    Coba aja tanya ke teman kamu, atau orang-orang disekitar kamu. Siapa sih pahlawan kamu di masa kini? Paling banter jawabnya Nyokap gue dong! atau ortu gue lah! Atau ada sebuah slogan yang selalu melekat di benak kita yaitu Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Jadi jawaban Guru juga bisa menjadi pilihan sebagai pahlawan masa kini sepanjang masa. Hmm kayaknya kok sulit sekali yah mencari figur pahlawan masa kini. Benarkah? Tidak juga! Masih banyak figur pahlawan disekitar kita, hanya kita saja yang mungkin menutup mata karena terlalu sibuk dengan diri kita sendiri, atau karena terlalu banyak persepsi dan interprestasi negatif yang kita tanamkan dalam pikiran kita. Kita lebih suka berpikiran skeptis daripada positif dan terbuka. Kita juga sulit mencari figur pahlawan karena dipikiran
    Read More
  • 1

    Nov

    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    Rupanya topik Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia lagi jadi trend di dunia blog lokal nih. Gara-gara Toyota SEO Awards 2010 yang diadain oleh Toyota Astra Motor. Lagian hadian yang ditawarkan mayan menggiurkan :-). Mau ngga mau deh jadi ikutan ngeramein juga biarpun dah lebih setahun ga ikut-ikutan yang namana SEO Contest. Maklum pernah kecewa beberapa kali dengan penyelenggara SEO Contest lokalan. Berhubung yang ngadain perusahaan sekelas Toyota Astra Motor, yahh cukup credible dan bisa dipercaya nih. Sayangnya SEO contest kali ini kayaknya makin berat, soalnya jagoan-jagoan yang bener-bener master SEO pada ikut turun gunung nih. Sampe sekarang aja beberapa posisi teratas dah ga tergoyahkan, sementara halaman blog yang gw ikutkan kontes ini di Grand Paragon, paling bagus Cuma
    Read More
  • 24

    Jul

    Gimana sih cara menghasilkan duit dari blog?

    Duh, pertanyaan ini mungkin dah basi yah buat mereka yang udah lama berkecimpung di dunia blog dan bisnis online. Gue pribadi jujur ga gitu semangat untuk nulis artikel tentang ini, karena udah banyak blogger yang ngebahas tentang monetize blog. Tapi kenyataan kalo banyak blogger-blogger baru alias pendatang baru yang baru mendengar istilah ini terus bertanya-tanya tentang bagaimana sih menghasilkan uang dari blog? Cara paling mudah mempelajari cara-cara menghasilkan uang lewat bisnis online dengan media blog adalah dengan mencari informasi-informasi melalui search engine, meskipun kenyataannya tidak begitu mudah juga buat para newbie karena informasi yang didapatkan tidak akan tersusun rapi darimana harus memulai dan apa aja yang harus dilakukan. Belum lagi peluang untuk terjebak
    Read More
  • 17

    Oct

    Jenis-Jenis Website - Menjawab Perbedaan Blog dan Website

    Beberapa hari yang lalu seorang teman bertanya, Fan, apa yah bedanya website dan blog? Emang beda? Tanya gw balik, ini cara ngeles untuk mencari waktu berpikir sejenak sebelum menjawab. Emang engga? begitulah temen yang ga mau kalah. Oke jadi begini, pada dasarnya blog itu website juga. Atau tepatnya blog adalah salah satu jenis atau tipe website juga. Lebih jelasnya coba gw jelaskan disini. Klo merujuk ke Wikipedia, website itu *kurang lebihnya* adalah sekumpulan halaman-halaman situs yang saling berhubungan, yang berisi teks, gambar, video atau file-file digital lainnya dan biasanya memiliki 1 alamat domain atau IP address khusus pada jaringan internet (Internet Protocol-based network). Website ini harus di dimuat (hosting) pada sebuah web server sehingga bisa diakses melaui ja
    Read More
  • 12

    Jul

    Blogdetik Bisa Jadi Penghasil Dollar

    Sumpah, bukan bermaksud sok luar negeri makanya blog Just Another Place 2 Share ini dibombardir tulisan-tulisan berbahasa Inggris. Mungkin buat sebagian blogger *khususnya yang sudah biasa meraup $ dari aktifitas blogging* sudah tau ada apa dibalik tulisan2 gw yang berbahasa Inggris ini. Dan kasus yang sama juga sudah pernah dibahas si Suami Malas. Tapi keliatannya masih ada teman2 blogger yang masih merasa kurang sreg dengan konten berbahasa bule tersebut. Itulah makanya perlu ada konfirmasi dari gw *halah* Dari awal sejak gw memutuskan ngeblog di Blogdetik memang tidak bermaksud mengkomersilkan blog ini. Ini adalah personal blog pertama gw setelah sebelumnya membangun puluhan blog komersil lain dengan tujuan bisnis tentunya. Tapi lama kelamaan yang namanya pikiran komersil ngga bis
    Read More
  • 2

    Jul

    Ikutan Kontes SEO Susah-Susah Gampang

    Ikutan kontes SEO emang susah-susah gampang. Menarik, menantang tapi kadang juga membosankan. Kudu konsisten dan ga boleh meleng untuk menaikkan dan mempertahankan posisi di Google SERP. Contohnya blog gw Grandparagon.com yang gw ikutkan kontes SEO dari Alnect Komputer. Beberapa hari yang lalu selama seminggu lebih keliatannya dia udah bertengger di posisi paling atas di halaman pencarian Google dengan keyword Alnect Komputer. Wahh.. udah kebayang hadiah Laptop Acer Aspire di tangan wakakakaka *kepedean* Tapi gitu deh… kenyataan emang kadang bisa berbalik. Gara-gara dah mo seminggu gw stop mengopimisasi postingan blog yang diikutkan kontes ini karena kesibukan yang mayan padat. Maka hari ini posisi blog gw terjun bebas ke posisi 3 SERP setelah kemarin emang udah turun 1 posisi t
    Read More
  • 30

    Jun

    Percaya Atau Tidak Internet Merubah Hidup Gue

    Percaya atau tidak, lulus kuliah tahun 94 *ketahuan banget deh gw angkatan brapa yah?* gw mau menerima pekerjaan pertama gw di salah satu Integrated Woodworking Company di Samarinda, alasan utamanya adalah karena gw bisa menggunakan komputer perusahaan kapan aja gw mau :) Norak banget sih, tapi emang jaman itu komputer masih jadi barang langka bukan? Masih jaman Lotus dan WS. Meskipun untuk itu gw harus mau tinggal di lokasi (site) yang jaraknya ratusan kilometer dari kota terdekat alias di pedalaman. Padahal sumpah, dari awal training, gw sama sekali ngga begitu tertarik dengan pekerjaan itu. Tapi sekali lagi, gw sangat terhibur bisa menggunakan banyak waktu gw untuk mengutak-atik dan mendalami yang namanya komputer. Percaya atau tidak, gw kemudian rela meninggalkan karir, jabatan dan p
    Read More
  • 9

    Jun

    Angry...

    Anyone can become angry that is easy. But to be angry with the right person, to the right degree, at the right time, for the right purpose, and in the right way this is not easy. - Aristoteles - Kemaren malam sehabis ikut merayakan ultah 2 orang teman di Pisa Cafe Mahakan, gw dan Oki sahabat gw memberhentikan taxi bermaksud untuk pulang. Taxi berhenti, kita naik. “Bendhil pak!” ujar gw datar memberitahukan tujuan kita ke supir taxi. “Sebentar yah pak,” jawab si supir singkat, rupanya dia sedang bertelpon ria menggunakan handphone. Sepertinya ada seorang pelanggan yang ingin menggunakan jasa taxinya buat besok. Tanpa mempedulikan kita si supir terus ngobrol dengan lawan bicaranya sambil terus melaju dengan taxinya ke arah yang sebetulnya berlawanan dengan ar
    Read More
  • 9

    Mar

    Menaikkan Trafik Blog dengan SEO Sederhana (Keyword Density)

    Menyambung postingan sebelumnya tentang trafik salah satu blog gw yang meningkat terlalu tajam hingga harus di Suspend! Dan sekalian untuk share buat Easy dan sahabat-sahabat dBloggers, gw coba berbagi sedikit trik SEO (Search Engine Opimization) yang sangat sederhana dan mudah diaplikasikan dalam meningkatkan trafik blog. Seperti yang gw gambarkan di postingan sebelumnya, sangat penting kita mengupdate blog (posting) berita atau artikel yang diprediksikan akan banyak dicari oleh pengguna internet. Gw pribadi biasanya menggunakan media televisi sebagai sumber berita/artikel. Ada kecenderungan berita-berita yang ditayangkan di berita pagi stasiun televisi akan banyak dicari pada siang harinya. Tentunya tidak semua berita, jadi kita fokus pada berita-berita yang kira2 akan menarik banyak
    Read More
  • 6

    Mar

    Suspended!!!

    Salah satu faktor paling seru ketika kita ngeblog adalah tantangan untuk menaikkan trafik alias pengunjung blog. Untuk blog2 personal yang berisi cerita2 pribadi mungkin agak sulit untuk memacu trafik tinggi kalau hanya mengandalkan blogwalking dan berharap ada kunjungan balik dari blogger yang kita kunjungi dan tinggali komentar di blognya. Itulah makanya dari dulu gw sedikit males bikin blog pribadi seperti blog Just another Place to Share ini, selain karena gw kurang pintar menulis hal-hal personal juga karena sedikit males ber-blogwalking-ria krn menurut gw hanya menghabis2kan waktu saja hehehe tapi sejak ngeblog di blogdetik sih, gw berusaha menyempatkan diri utk blogwalking ke blog-blog para sahabat dBloggers karena sayang klo tali silahturahmi yang udah terbentuk diputus begitu
    Read More
  • 3

    Mar

    Gara2 Ryan Jombang & David Hartanto Widjaja

    Ada apa dengan dua nama di atas? Ryan Jombang alias Very Idham Ardiansyah yang dikenal dengan jagal dari Jombang serta David Hartanto Widjaya adalah seorang pelajar berprestasi dan sempat mewakili Indonesia di Olimpiade Matematika Internasional (IMO) Meksiko pada 2005. Siapa yang tidak kenal Ryan Jombang yang telah memutilasi kesebelas korbannya sekedar untuk menguasai harta para korban yang kebetulan beberapa diantaranya adalah pria-pria gay. Hampir setiap hari wajah sang jagal menghiasi layar televisi, terlebih lagi dengan munculnya pengakuan-pengakuan Ryan yang kontroversi meskipun kebenarannya masih sangat diragukan. Ryan telah menambah daftar hitam dunia kriminal di Indonesia. Nama kedua, David Hartanto Widjaya, kemarin juga baru menghadirkan berita heboh dari negeri seberang. Ma
    Read More
  • 21

    Feb

    Dukung Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    Pemilu 2009 udah dekat. Apapun pilihan kita, mari dukung suksesnya Pemilu 2009 biar ngga ngabis2in uang rakyat dengan percuma. Jangan lupa untuk mendukung terlaksananya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Golput? Silahkan! Itu hak asasi manusia dan rasanya tidak perlu diatur dengan fatwa agama. Tapi minimal jadilah golput yang bertanggung jawab. Gunakan masa kampanye mendatang untuk mempelajari, meneliti dan menimbang-nimbang apakah ada calon pemimpin yang layak. Tidak perlu selalu bersikap skeptis. Toh perubahan akan terjadi melalui proses. Reformasi akan terus bergulir. Kalau kita mau terbuka sebetulnya banyak juga kok hal positif yang sudah terjadi melalui reformasi meskipun masih banyak juga dampak negative yang menyertai. Kalau ternyata kita merasa belum ada calon pemimpin yang
    Read More
  • 18

    Feb

    Akhirnya....

    Setelah lebih 2 minggu blog gw ini berhibernasi sejenak… akhirnya gw sempet-sempetin posting yang ngga penting deh dan blogwalking juga ke halaman2 blog dbloggers meskipun blom sempat semuanya dikunjungi Yep blakangan ini gw emang cukup sibuk… padahal sih klo dipikir2 bukan karena lagi kebanyakan job, tapi emang gw aja klo lagi males sering nunda2 kerjaan dan akhirnya jadi numpuk deh hehehe… itulah resiko bekerja sendiri. Semua tergantung mood Jujur sih klo dipikir2, sesibuk2nya gw harusnya sempet2 aja klo mo blogwalking sejenak, tapi yah gitu, bisanya klo dah blogwalking suka keterusan dan alhasil kerjaan makin tertunda lagi deh. So kemaren ini emang sengaja ngga mampir ke blog detik sama sekali, termasuk blom posting juga. Oya… rupanya blogdetik ada kemajua
    Read More
  • 24

    Jan

    Tokobesidotcom? Sebuah Kamuflase...

    Seperti biasa, ada aja yang add YM gw untuk nanya2 tentang pembuatan situs. Kebanyakan sih nanyain mengenai tarif. Barusan juga ada seseorang yang nanyain tentang tarif pembuatan toko online. Pada dasarnya gw menghitung harga pembuatan website berdasarkan fitur2 yang dibutuhkan. Seringnya sih si penanya bingung menjelaskan fitur2 apa aja yang dibutuhkan untuk websitenya, jadi jalan termudah adalah dengan memberikan alamat2 situs yang ada untuk referensi. Si penanya kemudian memberikan sebuah situs yang beralamat tokobesibahagia.com sebagai referensi. Dia pengen bikin situs seperti itu, katanya. Url langsung gw klik. Udah terbayang, sesuai namanya itu pasti sebuah toko online yang menjual barang2 berupa besi dan sejenisnya. Begitu situsnya terbuka Blasshh!!! Upssss!!!?? Rupanya gw t
    Read More
- Next

Search

Latest