Just Another Place 2 Share

  • 17

    Jul

    Jangan Biarkan Otak Anda Cepat Menyusut

    Berdasarkan hasil penelitian terbaru terdapat beberapa bukti yang mendukung, yang membuat Anda harus segera berhenti merokok, mempertahankan berat badan ideal, serta menjaga gula darah dan tekanan darah. Studi para ahli membuktikan bahwa tiga faktor risiko, yaitumerokok, diabetes, dan obesitas, dapat menyebabkan otak Anda cepat menyusut di usia pertengahan, bahkan memicu gangguan mental hingga sepuluh tahun kemudian, temuan yang cukup mengerikan. Temuan ini diperoleh sebagai bagian dari hasil kajian terhadap 1.352 relawan yang rata-rata berusia 54 tahun dalam penelitan bertajuk “Framingham Offspring Study” sejak tahun 1971. Para peneliti dari University of California menemukan bahwa merokok, tekanan darah tinggi, dan diabetes terkait dengan perubahan pembuluh darah yang berpo
    Read More
  • 5

    Dec

    Insomnia vs Olahraga

    Bicara insomnia alias jago begadang, gw dah akrab dengan kata ini puluhan tahun. Entah kenapa dari jaman kuliah gw males banget tidur malem. Klo mo dicari-cari gw malah dah lupa kira-kira penyebab insomnia gw apa yah? Yang jelas gw dulu pernah berpikir, saying sih klo waktu hidup kita dihabiskan dengan tidur wkwkwkw pikiran yang aneh tentunya karena kita sama-sama tau badan mausia juga butuh istirahat. Tapi gw emang layaknya kalong, klo malem semangat tapi klo siang bawaannya ngantuuk aja. Makanya gw ogah kerja kantoran, malem harus memaksakan diri tidur trus pagi2 pas lagi enak-enak tidur eh kudu bangun. Gw suka heran liat orang yang begitu kepalanya nyentuh bantal langsung pulas, sementara gw harus tunggu ayam berkokok atau adzan subuh di mesjid sebelah baru gw mulai ngantuk hehehe
    Read More
-

Search

Latest