Just Another Place 2 Share

  • 22

    May

    Nyari Kerja Susah? Pikir Lagi Deh

    Salah satu keluhan klasik yang sering kita dengar adalah “susahnya nyari pekerjaan”, right? Buat anda yang hidup di jaman online saat ini coba pikir lagi, tanya ke senior atau pendahulu-pendahulu anda yang hidup dan harus mencari pekerjaan sebelum tahun 2000-an mundur ke belakang. Di tahun-tahun itu, sebelum internet menjadi hal umum seperti sekarang, untuk melamar pekerjaan seseorang harus rajin membeli koran harian, tidak cukup 1-2 macam surat kabar, kemudian mencari daftar lowongan kerja pada iklan baris setiap koran, melingkari informasi-informasi lowongan yang sesuai, kemudian harus membuat surat lamaran (baik ditulis tangan atau diketik), melengkapi berkas-berkas untuk setiap lamaran yang dibuat, kemudian harus ke kantor pos untuk mengirimkan lamaran-lamaran tersebut. B
    Read More
  • 1

    Oct

    Balik ke Radio berkat Android

    Balik ke masa 80-90an kayaknya masa keemasan dari radio yah. Apalagi sejak muncul radio FM, anak-anak muda jaman itu rasanya kurang gaul kalau belum menjadi pendengar minimal salah satu stasiun radio FM di kotanya. Iya ngga? Seiring perkembangan teknologi, kepopuleran radio mulai bergeser meskipun masih terus exist sebagai media informasi dan juga hiburan. Yah minimal buat saya pribadi, sudah bertahun-tahun lupa yang namanya radio. Untuk hiburan dan sumber informasi saya lebih memilih televisi dan internet. Belakangan sejak menggunakan smartphone ber-OS Android, saya ketemu aplikasi TuneIn, aplikasi untuk mendengar radio secara online dari seluruh dunia. Benerann.. seluruh dunia lho. Termasuk radio-radio Indonesia juga. Kebetulan saya penggemar berat (berat banget) lagu-lagu country, dan
    Read More
  • 13

    Mar

    Pake Shortcut, Facebook-an Lebih Cepat

    Pastinya udah pada tau kan yah yang namanya shortcut (jalan pintas) di komputer? Yaitu dengan menekan kombinasi-kombinasi tombol tertentu pada keybord komputer, akan langsung menjalankan perintah-perintah di layar komputer dengan cepat. Misalnya kalau kita ingin men-copy sesuatu pada Windows, ketimbang kita klik kanan dan kemudian klik menu copy pada obyek yang ingin kita copy, kita cukup dengan menekan shortcut Ctrl + C (tekan tombol Ctrl dan tombol C). Sedangkan untuk Paste cukup dengan menekan tombol Ctrl + V. Nah di halaman Facebook juga ada beberapa shortcut yang bisa menjalankan beberapa perintah. Buat kamu2 yang kadang harus mencuri-curi waktu menggunakan Facebook di sela-sela waktu kerja, shortcut-shortcut ini cukup membantu untuk berfacebook dengan cepat. Kalau kamu menggunak
    Read More
  • 25

    May

    Hati-hati! Email Scam Baru di Email Yahoo

    Para scammer dan penjahat dunia maya kayaknya emang ngga pernah istirahat nih. Social media dan layanan email gratisan seperti Yahoo, Gmail dan Hotmail tak henti-hentinya menjadi ajang scam dan pencurian data pengguna internet dengan trik-trik yang semakin halus dan semakin canggih. Pagi ini kebetulan gw buka email Yahoo dan ada satu pesan baru dengan judul : Pending Message! Penasaran gw buka, sempat surprise, kirain Yahoo punya fitur baru dimana ada message-message tertentu yang terpending masuknya karena alasan-alasan tertentu. Tapi seperti biasa, gw selalu curiga dan berhati-hati dengan email-email yang mengatasnamakan provider penyedia jasa di internet seperti Yahoo, Gmail, Hotmail, Facebook, Paypal dan lain-lain. Kita harus cermat ketika menrima email-email seperti ini. Di email
    Read More
  • 12

    Apr

    Hati-Hati Serangan Virus Koobface di Facebook dan Tutorial Remove Infeksi Koobface dari PC.

    Dari status salah satu Fan Page di Facebook, gw baru tau adanya peredaran virus Koobface ini. Dan seperti biasa, setiap menerima info dari email, social networking ataupun messenger, sebelum memforward atau share ulang, gw pasti akan cari dulu kebenaran informasi dan yakin kalo informasi yang gw ikut sebarkan bukan sekedar hoax atau bahkan scam. Dari hasil pencarian, nih gw share dikit seputar virus Koobface dan cara me-remove virus ini dari komputer yang dah kadung terinfeksi. Apa sih Koobface itu? Koobface yang juga disebut Facebook worm, Myspace worm atau ada juga yang nyebut Facebook virus adalah sejenis worm yang menyebar lewat pesan-pesan di social networking seperti Facebook dan MySpace. Worm ini mampu menyusup ke PC kita dan kemudian mereplikasi dirinya dan menginfeksi semua
    Read More
  • 8

    Nov

    Mari Mengenal HOAX dan Stop Menjadi Kaki Tangan Penyebarannya!

    Si X sudah memasuki stadium 5 kanker otak sedang terbaring di RS abc dan dan sangat membutuhkan donor darah golongan AB secepatnya. Jika anda ingin membantu hubungi si D no. HP: 088888xxx. Tolong forward pesan ini ke teman-teman anda. Begitu kira-kira bunyi salah satu pesan HOAX yang pernah ramai beredar di internet melalui Yahoo Mesengger. Anehnya pesan HOAX ini beredar hingga bertahun-tahun lamanya. Awet bener yahh Ketika seorang teman dekat memforward pesan ini ke gw yg biasanya tdk pernah merespon pesan2 yg berbau HOAX, tapi sebagai teman gw coba respon pesan itu begini : Bro.. itukan HOAX, buat apa sih diforward2? Anehnya, dari bebrapa teman yg gw respon seperti itu, rata-rata jawaban mereka nyaris sama dan sedikit mengecewakan buat gw. Ah gw kan tinggal copas dan forward aja.
    Read More
-

Search

Latest