Just Another Place 2 Share

  • 25

    May

    Hati-hati! Email Scam Baru di Email Yahoo

    Para scammer dan penjahat dunia maya kayaknya emang ngga pernah istirahat nih. Social media dan layanan email gratisan seperti Yahoo, Gmail dan Hotmail tak henti-hentinya menjadi ajang scam dan pencurian data pengguna internet dengan trik-trik yang semakin halus dan semakin canggih. Pagi ini kebetulan gw buka email Yahoo dan ada satu pesan baru dengan judul : Pending Message! Penasaran gw buka, sempat surprise, kirain Yahoo punya fitur baru dimana ada message-message tertentu yang terpending masuknya karena alasan-alasan tertentu. Tapi seperti biasa, gw selalu curiga dan berhati-hati dengan email-email yang mengatasnamakan provider penyedia jasa di internet seperti Yahoo, Gmail, Hotmail, Facebook, Paypal dan lain-lain. Kita harus cermat ketika menrima email-email seperti ini. Di email
    Read More
  • 25

    Oct

    Ancaman Terbesar Dunia Maya Era Facebook dan Twitter

    Meskipun ancaman-ancaman yang muncul di dunia maya masih seputar malware (virus, spyware dll) serta phishing, namun bentuk dan caranya terus berkembang seiring dengan perkembangan teknologi internet itu sendiri. Bagi yang sudah lama menggunakan Internet, mungkin sudah kebal dengan aneka phishing yang datang melalui email dan mesengger. Yaitu berupa penipuan-penipuan yang sering mengiming2i kita sejumlah uang kalau kita mau membantu si pengirim email dengan cara bla-bla-bla…. dan kemudian apabila kita tertarik maka kita akan disuruh menginvestasi sejumlah uang dulu dan kemudian tertipulah kita… *ngga tanggung-tanggu seorang anggota Dewan terhormat ada yang pernah terjebak penipuan model ini* Atau email-email alert yang seolah-olah memberitahu kita bahwa account email kita
    Read More
  • 4

    Aug

    [Tips] Hindarkan Terjebak SCAM Dalam Berbisnis Online

    Kadang saking nafsunya untuk mendulang dollar dari bisnis online, banyak pelaku bisnis online, khususnya pemula yang tergoda dengan iming-iming penghasilan besar dan kemudian terjebak dalam bisnis online yang bersifat SCAM. Istilah SCAM biasanya berhubungan dengan kegiatan penipuan lewat dunia maya, tapi bentuk-bentuk SCAM ini berbeda tergantung kasusnya. Di dunia bisnis real, SCAM dapat merugikan korban secara langsung dalam bentuk materi, tapi di dunia bisnis online biasanya korban-korban yang terperdaya oleh para Scammer ini lebih banyak rugi waktu karena mengikuti arahan-arahan Scammer demi mencapai iming-iming yang berakhir tanpa hasil apapun dan tentunya hanya menguntungkan pihak scammer. Biasanya para korban yang terperdaya scam justru secara tidak sadar menjadi kaki-tangan
    Read More
  • 25

    Mar

    Talk To Machine :-) *Beware of Internet Fraud*

    Lama berkecimpung di dunia maya, YM yang oline nyaris 1 x 24 jam, udah biasa yang namanya menerima message2 yang berbau spam ataupun phishing. Jadi seolah-olah ada yang ngajak chat, trus kita dikasi link-link yang kalau kita klik dan masuk ke situs yang bersangkutan.. alamat sesuatu yang buruk akan terjadi. Yang berbahaya, para spammer dan phisher ini sering mengirimkan pesan-pesan beresiko tinggi ini menggunakan account YM temen atau orang yang kita kenal. Gw pribadi kalau menerima kiriman pesan berisi link dari contact YM, ngga bakal gw klik sih kalau linknya mencurigakan. Lebih amannya sih kalau emang kita kepengen ngeklik, konfirm dulu ke pegirim apa betul dia ngirim link apa engga. Cara lain yang cukup sering digunakan para phisher *khususnya dengan menggunakan situs-situs berba
    Read More
-

Search

Latest