Just Another Place 2 Share

  • 17

    Mar

    Hati-hati Halaman Situs Berita Okezone Disisipi Trojan

    Iseng aja, pagi ini meng-klik salah satu url berita di Okezone yang diposting seorang teman melalui Facebook tentang Kasus Video Mesum Threesome yang melibatkan salah seorang petinggi MUI. Ternyata di halaman website situs berita ini terdeteksi adanya virus atau malware Trojan Horse. Bagi pengunjung yang menggunakan anti virus dan rajin melakukan update antivirus mungkin tidak akan bermasalah karena trojan horse dapat langsung di blok oleh anti virus, tetapi buat pengunjung yang tidak memiliki pengaman yang memadai pada komputernya dikhawatirkan akan disisipi malware yang berbahaya ini. Trojan horse adalah sejenis malware yang cukup berbahaya dan bersifat seperti mata-mata dimana malware ini dapat mengintip perilaku pengguna komputer kemudian mencatat aktifitas kita termasuk password y
    Read More
  • 28

    Sep

    Menjajal Windows 8, Good Job Microsoft!

    Windows 8 sudah diluncurkan beberapa waktu, dan sejauh ini banyak response positif yang dituai. Jika melihat komen-komen yang masuk pada artikel yang memuat informasi Windows 8, banyak pengguna yang salut akan waktu booting yang super cepat, ini adalah waktu yang dibutuhkan sejak monitor menyala hingga perangkat siap dipergunakan. Booting yang super cepat ini menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi banyak penjajal Windows 8. Windows 8 juga memberikan tampilan baru yang segar, menu yang tersusun rapi dengan desain yang disebut Metro. Mengantisipasi akses ke jejaring social yang sudah merupakan suatu keharusan tampaknya telah disiapkan oleh Windows 8, dimana akses bisa langsung dilakukan di layar mula. Log on menjadi lebih menarik karena pengguna bisa melakukan dengan berbagai cara, anda
    Read More
  • 12

    Apr

    Hati-Hati Serangan Virus Koobface di Facebook dan Tutorial Remove Infeksi Koobface dari PC.

    Dari status salah satu Fan Page di Facebook, gw baru tau adanya peredaran virus Koobface ini. Dan seperti biasa, setiap menerima info dari email, social networking ataupun messenger, sebelum memforward atau share ulang, gw pasti akan cari dulu kebenaran informasi dan yakin kalo informasi yang gw ikut sebarkan bukan sekedar hoax atau bahkan scam. Dari hasil pencarian, nih gw share dikit seputar virus Koobface dan cara me-remove virus ini dari komputer yang dah kadung terinfeksi. Apa sih Koobface itu? Koobface yang juga disebut Facebook worm, Myspace worm atau ada juga yang nyebut Facebook virus adalah sejenis worm yang menyebar lewat pesan-pesan di social networking seperti Facebook dan MySpace. Worm ini mampu menyusup ke PC kita dan kemudian mereplikasi dirinya dan menginfeksi semua
    Read More
  • 30

    Jun

    Percaya Atau Tidak Internet Merubah Hidup Gue

    Percaya atau tidak, lulus kuliah tahun 94 *ketahuan banget deh gw angkatan brapa yah?* gw mau menerima pekerjaan pertama gw di salah satu Integrated Woodworking Company di Samarinda, alasan utamanya adalah karena gw bisa menggunakan komputer perusahaan kapan aja gw mau :) Norak banget sih, tapi emang jaman itu komputer masih jadi barang langka bukan? Masih jaman Lotus dan WS. Meskipun untuk itu gw harus mau tinggal di lokasi (site) yang jaraknya ratusan kilometer dari kota terdekat alias di pedalaman. Padahal sumpah, dari awal training, gw sama sekali ngga begitu tertarik dengan pekerjaan itu. Tapi sekali lagi, gw sangat terhibur bisa menggunakan banyak waktu gw untuk mengutak-atik dan mendalami yang namanya komputer. Percaya atau tidak, gw kemudian rela meninggalkan karir, jabatan dan p
    Read More
  • 18

    Jun

    Akhirnya Pindah ke Lain Hati

    Ceritanya monitor HP 17 inci yang udah sekian tahun menemani gw siang dan malam , susah dan senang tiba2 mati begitu saja tanpa pemberitahuan tanpa gejala-gejala terlebih dahulu. Ngga pernah terpikir sih utk mengganti monitor kesayangan yang keknya udah cocok banget ma mata gw. Tapi apa boleh buat.. tuntutan pekerjaan memaksa gw untuk segera mencari monitor baru. Mo bawa ke service males soalnya.. berat :) Kebetulan lagi ada pameran komputer di JHCC tinggal sehari lagi. Singkat cerita, setengah hari berkeliling pameran, pilihan jatuh ke sebuah Monitor 19 inci Widescreen LCD merek AOC tipe FOVI F19. Selain karena kualitas gambarnya yang oke, pada dasarnya gw lebih tertarik sama bentuk desainnya sih (lihat gambar di atas aja yah) di tambah SPG-nya yang lucu menggemaskan :) Sehari n
    Read More
  • 16

    Nov

    NoTouch - Harddisk External

    Secara kebetulan salah satu harddisk gw kemaren terjadi bad sectors dan kudu ganti. Bertepatan di JCC lagi ada pameran komputer IndoComtech 2008 dan akhirnya hari Jumat kemaren sempat meluncur kesitu untuk cari pengganti hardddisk yang rusak. Targetnya sih ganti hard disk dengan kapasitas yang sama 120GB khusus untuk data sementara karena untuk sistem masih ada yang kapasitas 80GB dan masih aman-aman saja. Setelah berkeliling membanding-bandingkan harga hard disk dengan tujuan tentunya mencari penawaran yang termurah sambil cuci2 mata dan lihat-lihat perkembangan terbaru teknologi komputer, akhirnya gw dan temen nyampe di stand Zyrex yang cukup besar. Tanpa sengaja kita berdiri disalah satu sudut stand Zyrex yang terkenal dengan Notebook lokalnya, dan tiba2 ditawari es potong gratis o
    Read More
  • 14

    Nov

    Solusi Hard Disk Bad Sectors

    Beberapa hari yang lalu tiba-tiba kinerja kompie gw ngga seperti biasanya. Lemot total!!!.. tadinya sempat curiga jangan-jangan ada spyware atau virus jadi buru-buru disconnet dari internet dan coba scan pake AVG Anti virus. Ternyata tidak menunjukkan hasil berarti. Pas gw coba restore point dan restart ulang, OMG ternyata salah satu partisi hard disk gw khusus untuk menyimpan data-data pekerjaan gw ngga bisa di akses.Gawat!!!. Secara disitu selain data2 kerjaan yang udah final juga ada 2 pekerjaan web design yang sedang progress selama seminggu lebih serta beberapa pekerkaan desain lainnya yang belum selesai. Teler seandainya harus diulang semuanya. Setelah tanya sana sini dan nanya om google juga, akhirnya gw coba jajal beberapa software untuk recovery, seperti Disk doctor, PC insp
    Read More
-

Search

Latest