Just Another Place 2 Share

  • 22

    May

    Nyari Kerja Susah? Pikir Lagi Deh

    Salah satu keluhan klasik yang sering kita dengar adalah “susahnya nyari pekerjaan”, right? Buat anda yang hidup di jaman online saat ini coba pikir lagi, tanya ke senior atau pendahulu-pendahulu anda yang hidup dan harus mencari pekerjaan sebelum tahun 2000-an mundur ke belakang. Di tahun-tahun itu, sebelum internet menjadi hal umum seperti sekarang, untuk melamar pekerjaan seseorang harus rajin membeli koran harian, tidak cukup 1-2 macam surat kabar, kemudian mencari daftar lowongan kerja pada iklan baris setiap koran, melingkari informasi-informasi lowongan yang sesuai, kemudian harus membuat surat lamaran (baik ditulis tangan atau diketik), melengkapi berkas-berkas untuk setiap lamaran yang dibuat, kemudian harus ke kantor pos untuk mengirimkan lamaran-lamaran tersebut. B
    Read More
  • 27

    Dec

    Ucapan Selamat Natal

    Rasanya sudah beberapa tahun terakhir ini setiap menjelang Natal ada polemik diantara saudara-saudara kita beragama Islam mengenai boleh tidaknya mengucapkan Selamat Hari Natal pada umat Kristiani yang merayakan. Buat saya pribadi sebagai orang Kristen, melihat polemik ini bukan permasalahan besar. Wajar ada perbedaan pendapat di setiap lini kehidupan, termasuk dalam mempraktekan agama dan iman. Masing-masing punya dasar berpikir dan mungkin juga masing-masing menafsirkan ayat-ayat kitab suci dengan cara yang berbeda. Itulah keunikan manusia, diberikan kebebasan berpikir dan menentukan pilihan termasuk cara beriman dan mempraktekan agama. Seharusnya umat Kristiani tidak perlu terlibat dalam polemik ini, apalagi merasa tersinggung dengan munculnya spanduk-spanduk ataupun slogan-slogan yang
    Read More
  • 4

    Oct

    Kenapa sih banyak orang jadi anti dengan MLM?

    MLM atau multilevel marketing, menurut saya tidak ada yang salah dengan bisnis penjualan dengan sistem jaringan ini. Toh sudah jelas, ada produk yang dijual dan ada pembelinya. Berbeda dengan sistem ritel konvensional, dimanauntuk memperkenalkan produk ke masyarakat dibutuhkan biaya iklan, biaya distribusi dan lain-lain. Termasuk memajang produk di supermarket atau hypermart juga bukan biaya yang kecil lho. Nah dengan cara multilevel marketing , semua biaya itu dapat dipangkas dan pemasaran produk dilakukan oleh para anggota dan jaringannya. Dengan demikian biaya-biaya yang harus dikeluarkan seperti biaya iklan dan lain-lain dapat dikonversi menjadi komisi bagi anggota. Masuk akal kan? Saya pribadi, jaman masih muda selepas kuliah dulu suka ikut berbagai macam MLM yang ada. Sebagian kar
    Read More
  • 20

    Jul

    Puasa? What's the point?

    Pertanyaan diatas sering terlintas di kepala saya beberapa tahun belakangan ini. Terlebih ketika sedang bulan Ramadhan a.k.a bulan puasa yang katanya selalu dinanti oleh orang muslim. Meskipun saya bukan orang muslim, tapi sebagai orang Indonesia yang dikelilingi mayoritas pemeluk agama Islam, saya sudah cukup familiar dengan artikel, tulisan, khotbah atau apapun itu yang mengaung-gaungkan manfaat puasa, baik secara spiritual maupun dari segi kesehatan. Manfaat puasa yang berhubungan dengan kesehatan memang baru banyak di bahas di jaman modern ini. Yah minimal akan memotivasi orang untuk ikut melakukan puasa. Dan kemudian imbalan pahala dan pengampunan dosa dengan menjalankan puasa tentunya juga menjadi motivasi besar. Tapi ada 1 hal penting yang sebetulnya pernah menjadi kekaguman saya t
    Read More
  • 15

    Mar

    Membangun Kepercayaan Diri Dengan Mudah

    Tingkatan rasa percaya diri masing-masing orang memang berbeda. Ada yang terlahir dengan rasa percaya diri tinggi, ada juga yang sebaliknya. Kemudian ada juga yang terbangun rasa percaya dirinya karena faktor lingkungan serta faktor-faktor lain karena pengalaman hidup seperti meningkatnya intelektualitas, meningkatnya taraf hidup dan lain-lain. Namun ngga bisa disangkal ada banyak tipe orang yang begitu sulit membangun rasa percaya diri, terutama ketika berada di lingkungan baru ataupun pekerjaan baru. Menurut saya sih, kebanyakan kita mengalami rasa percaya diri yang kurang karena kita menyadari kekurangan-kekurangan kita dibanding orang lain. Beberapa kekurangan dapat kita perbaiki, namun ada juga ‘kekurangan’ yang menempel pada diri kita yang ngga mungkin dirubah lagi.
    Read More
  • 10

    Nov

    Ketika Global Warming hanyalah Euphoria Omong Kosong Belaka

    Gw baru duduk dan siap menyantap 2 potong ayam goreng original di salah satu resto fast-food favorit gw. Di salah satu meja persis di depan gw, seorang wanita berusia sekitar 27-30 tahun duduk bercengkerama dengan 2 orang temannya yang kurang lebih sebaya. Wanita cantik, pakaian rapi dan trendy dengan rambut agak pirang digelung ke belakang, kayaknya sih dia punya posisi yang cukup bagus di perusahaannya, sedangkan 2 orang temannya, kalau dilihat dari gaya dan bahasa tubuh mereka sih kayaknya bawahan dari wanita cantik tadi. Sambil menguyah potongan2 French friesnya satu persatu, perempuan cantik ini berceloteh dan terdengar sangat bijak dikuping gw. Yup.. dia membahas tentang bahaya Global Warming. Tentang bagaimana kita harus peduli hingga hal-hal yang kecilpun biar kita ngga ningga
    Read More
  • 10

    Nov

    Pahlawanku, pahlawanmu, pahlawan kita di masa kini. Masih adakah?

    Coba aja tanya ke teman kamu, atau orang-orang disekitar kamu. Siapa sih pahlawan kamu di masa kini? Paling banter jawabnya Nyokap gue dong! atau ortu gue lah! Atau ada sebuah slogan yang selalu melekat di benak kita yaitu Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Jadi jawaban Guru juga bisa menjadi pilihan sebagai pahlawan masa kini sepanjang masa. Hmm kayaknya kok sulit sekali yah mencari figur pahlawan masa kini. Benarkah? Tidak juga! Masih banyak figur pahlawan disekitar kita, hanya kita saja yang mungkin menutup mata karena terlalu sibuk dengan diri kita sendiri, atau karena terlalu banyak persepsi dan interprestasi negatif yang kita tanamkan dalam pikiran kita. Kita lebih suka berpikiran skeptis daripada positif dan terbuka. Kita juga sulit mencari figur pahlawan karena dipikiran
    Read More
  • 9

    Nov

    Dari Blog ke Buku : Senandung Cinta dari Rumah Kayu

    Gw dah sering dengar ada beberapa blog yang diangkat menjadi sebuah buku. Secara gw emang salah satu blogger *sebagian orang khususnya teman-teman dekat udah tau* yang SANGAT malas membaca, jadi belum pernah sekalipun ikut mencicipi gimana rasanya buku2 yang diduplikasi dari blog itu. Tapi ketika ada sahabat blogger dari Rumah Kayu dengan semangat dan optimis yang tinggi membukukan tulisan-tulisan blog mereka yang hasil kolaborasi 2 orang , Dee dan Kuti , tokoh-tokoh bayangan di Rumah Kayu yang berperan sebagai suami istri, selain gw *sok* ikut2an bangga dengan keberhasilan mereka membukukan blog, rasa penasaran juga menggebu-gebu untuk mencicipi dan mengenal lebih rapat isi dari rumah maya yang katanya dari kayu itu lewat buku mereka Senandung Cinta dari Rumah Kayu. Rasa penasaran
    Read More
  • 8

    Nov

    Mari Mengenal HOAX dan Stop Menjadi Kaki Tangan Penyebarannya!

    Si X sudah memasuki stadium 5 kanker otak sedang terbaring di RS abc dan dan sangat membutuhkan donor darah golongan AB secepatnya. Jika anda ingin membantu hubungi si D no. HP: 088888xxx. Tolong forward pesan ini ke teman-teman anda. Begitu kira-kira bunyi salah satu pesan HOAX yang pernah ramai beredar di internet melalui Yahoo Mesengger. Anehnya pesan HOAX ini beredar hingga bertahun-tahun lamanya. Awet bener yahh Ketika seorang teman dekat memforward pesan ini ke gw yg biasanya tdk pernah merespon pesan2 yg berbau HOAX, tapi sebagai teman gw coba respon pesan itu begini : Bro.. itukan HOAX, buat apa sih diforward2? Anehnya, dari bebrapa teman yg gw respon seperti itu, rata-rata jawaban mereka nyaris sama dan sedikit mengecewakan buat gw. Ah gw kan tinggal copas dan forward aja.
    Read More
  • 5

    Aug

    Mbah Surip, Popularitas Membawa Ajal?

    Jangan berpersepsi dulu karena judul diatas. Tidak ada salahnya dengan popularitas, apalagi jika itu hasil kerja keras dan tidak ada salahnya juga dengan kematian, karena itu adalah salah satu bagian yang pasti dalam proses hidup makhluk hidup hanya waktunya saja yang tak dapat dipastikan. Orang Indonesia mana yang ngga kenal Mbah Surip saat ini? Baik yang ngefans ataupun tidak, pasti tau siapa Mbah Surip, penyanyi gaek yang selalu bergaya rasta itu. Sebagai seniman dan entertainer sebetulnya Mbah Surip sudah lama menggeluti dunianya sebagai artis kelas biasa-biasa saja. Sesekali bisa nongol di layar kaca juga udah lumayan untuk eksistensi beliau. Tapi siapa sangka lagu kocak dengan lirik dan syair yang biasa-biasa aja Ta Gendong kemudian membawa Mbah Surip ke puncak popularitas. Sela
    Read More
  • 22

    Jul

    Mengandalkan Otak Kanan, Para Pelaku Bom Bunuh Diri Mati Konyol Dua Kali

    Sketsa Wajah Pelaku Bom Bunuh Diri Mega Kuningan (JW Mariott & Ritz Carlton) Ga dipungkiri lagi, para teroris pelaku bom bunuh diri (suicide bomber) ini kayaknya lebih banyak menggunakan otak kanan dalam memahami agama dan keyakinan mereka. Klo merujuk kesimpulan para ahli, otak kanan lebih banyak menggunakan perasaan dan imajinasi, beradasarkan fantasi, meledak-ledak dan cenderung berani mengambil resiko. Otak kanan banyak berperan dalam menentukan kadar keyakinan (believe & religion) seseorang. Sebaliknya otak kiri lebih banyak menggunakan logika yang berdasarkan pada fakta-fakta dan logika, praktikal dan cenderung penuh pertimbangan (safe). Otak kiri lebih banyak digunakan dalam memahami imu pengetahuan (science) Katanya sih masing-masing individu punya kecenderungan mengg
    Read More
  • 14

    Jul

    Menganalisa Kekalahan Telak JK-Win di Pilpres 2009

    Break sejenak dari postingan tentang menghasilkan dollar melalui blogdetik, yuk kita berpolitik! Eitsss.. jangan mengernyitkan dahi dulu karena gw bukanlah seorang politikus ataupun pengamat politik. Gw hanya seorang blogger yang *sejujurnya* tidak pintar menulis. Hanya sekedar menuangkan ide yang bermain-main di pikiran gw. Mungkin iseng dan tak begitu penting tapi butuh disalurkan doang hehehe.. Gw sebetulnya bukan pendukung pasangan capres-cawapres Jusuf Kalla & Wiranto (JK-Win) di pilpres 2009 kemaren. Tapi jujur gw kaget juga melihat pencapaian pasangan ini yang tidak lebih dari 15% suara melalui hasil quick count yang ada. Tapi tidak usahlah berbicara tentang kecurangan, karena kalo mo jujur di seluruh daerah pemilihan ada beberapa wilayah yang dikuasai oleh partai2 pendukun
    Read More
  • 6

    Jul

    Keberpihakan Media Televisi dalam Kampanye Pilpres Berpotensi Memecah Belah

    Sejak beberapa hari lalu gw merasa stasiun Metro TV yang selama ini gw anggap sebagai salah satu kebanggaan nasional sebagai salah satu media untuk konsumsi masyarakat intelektual sedikit berpihak pada salah satu Capres dan Cawapres yang ada. Tendensi ini semakin Nampak dari hari kehari dalam semua program mereka yang berhubungan dengan kampanye Pilpres 2009. Baik dalam narasi-narasi berita ataupun program lain yang berhubungan. Makin mengejutkan lagi ketika Metro TV memblowup isu kampanye sara yang melibatkan Andi Malarangeng, salah satu tim sukses Capres-Cawapres SBY-Budiono. Jujur, gw pribadi tersentak ketika Metro berulang kali membahas kesalahan seorang Andi Malarangeng yang katanya telah mengeluarkan pernyataan bahwa Orang Sulawesi Selatan belum pantas menjadi Presiden. Tag lin
    Read More
  • 13

    Jan

    Astaga?!!! Jualan Bokep Pribadi Lewat Blog??!!

    Seorang teman mengirimkan sebuah link via YM. Alamat sebuah blog liasoleh.blogspot.com. Tanpa pikir panjang gw klik aja. Mungkin ada yang menarik. Begitu terbuka, di browser gw dihadang sebuah peringatan bahwa blog ini mengandung konten pronografi, lanjut apa tidak? Whew lanjut aja ah! Ternyata hanya sebuah blog sederhana yang diberi judul Albumnya: LIA. Pada bagian header diisi kolase foto berjudul Keluarga Pak Soleh yang terdiri dari 6 buah foto. Pada keterangan di bagian bawahnya menjelaskan siapa-siapa saja yang ada dalam foto itu, mulai dari Ayah, Ibu, kakak, adik serta si wanita yang katanya bernama Lia Soleh tersebut. Lantas, apa isi blognya? Pada bagian atas konten blognya berisi sebuah promosi singkat : Jual VCD/DVD XXXclusive Lia Senopati lagi ‘in Action’!
    Read More
  • 15

    Dec

    Ketika Presiden Bush Dilempar Sepatu

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/NdqB_8CrDaA" width="425" height="350" wmode="transparent" /] “So what if the guy threw his shoe at me?“, salah satu komentar cuek yang dikeluarkan Bush mengenai insiden 14 Desember kemarin ketika seorang wartawan Irak melempar dua buah sepatu ke arahnya. *Jelas ngga kena lha wong si Bush jago ngeles!!* Sambil melempar dua buah sepatu dengan keras ke arah Bush yang sedang mengadakan konferensi pers bersama Perdana Mentri Irak Nouri al Maliki menandai persetujuan kerjasama keamanan Amerika-Irak, Muthathar al Zaidi si wartawan berteriak “This is a goodbye kiss, you dog,” Presiden Bush yang sebentar lagi akan mengakhiri jabatan Presidennya itu tampak tidak terlalu ambil pusing. Menurutnya itu hanyalah salah satu tindak
    Read More
- Next

Search

Latest