Just Another Place 2 Share

  • 23

    Jul

    Kalau Pendukung Prabowo masih ribut tentang kecurangan - BACA INI SAJA

    Sebetulnya aneh melihat pak Prabowo tiba2 menarik diri (ngga mau dibilang mengundurkan diri) dari proses rekapitulasi perhitungan suara dengan banyak alasan yang mengada-ada sekedar manuver untuk menghambat proses perhitungan suara ke titik akhir karena kekalahan sudah didepan mata, dan sebagian pendukungnya (sebagian lho ya) seperti kerbau di colok hidungnya mengiyakan tanpa mikir. Halooww.. situ ngikutin prosesnya ngga sih? Coba deh dibaca apa yang ada dibawah ini, dan tolong matanya dibuka waktu baca, pikirannya juga dibuka biar ngerti. Klo masih ngga ngerti juga… kasian deh lu.
    Read More
  • 26

    Jun

    Dialog Sederhana Seputar Pilpres 2014 Dengan Seorang Supir Taksi

    Ya, hanya dialog sederhana, dan yang pasti dialog kami ini terjadi antara 2 anggota masyarakat yang ternyata sama-sama mendukung Calon Presiden no 2, Jokowi. Jadi tidak ada perdebatan atau diskusi siapa yang lebih baik antara 2 capres yang ada. Peristiwanya hanya berawal ketika saya melontarkan pertanyaan sederhana ke seorang bapak yang berprofesi sebagai supir taksi. “Kira-kira yang menang pilpres besok siapa pak?” “Ya Jokowilah”, jawab si bapak tanpa keraguan sama sekali. Sambil tertawa saya mempertanyakan keyakinan si bapak “Kok yakin pak?” “Ya iyalah,” sambung si bapak lagi, “sudah kelihatan kan kami rakyat mayoritas hampir semuanya dukung Jokowi. Ngga taulah kalau orang-orang partai dan pejabat disana.” “Gitu ya pa
    Read More
  • 27

    Dec

    Branding Online "Gita Wirjawan"

    Di dunia bisnis, “branding” merupakan sebuah aktifitas yang sangat penting. Membranding sebuah produk tidak hanya memperkenalkan produk tersebut ke masyarakat luas, namun juga mampu menanamkan “nilai” produk tersebut di benak masyarakat sesuai dengan keinginan perusahaan pemilik produk. Untuk menyukseskan program branding ini perlu adanya propaganda-propaganda melalui media, termasuk yang saat ini menjadi primadona adalah media online berupa website dan social media. Nah belakangan ini, jika anda pengguna social media, baik facebook maupun twitter, bisa dipastikan anda mengenal nama Gita Wirjawan. Bagaimana tidak, setiap hari di timeline Facebook anda selalu dihiasi oleh sponsored story mengenai Gita Wirjawan. Sponsored story adalah iklan berbayar, dimana kita memb
    Read More
  • 4

    Mar

    Bingung Pansus

    Ditinjau dari aspek mana aja, bukan hanya dari kemampuan ilmu perbankan dan ekonomi doang, tampak secara kasat mata klo Budiono dan Sri Mulyani punya kapabilitas dan tingkat subyektifitas yang jauhhh diatas para anggota pansus yang ‘sorry to say‘ banyak yang ngga jelas itu. Jadi mana yang lebih “patut” kita percaya? Kalaupun kita memilih yang lebih kapabel? Lantas..? Untuk apa pansus dan para anggota dewan terhormat itu ada? Hanya ajang pamer kalau negara kita menjunjung tinggi proses demokrasi? Atau ajang unjuk eksistensi pribadi lepas pribadi anggota dewan semata? Sekaligus menghabiskan porsi anggaran belanja negara yang datang dari uang rakyat ketimbang mubasir dan kemudian dikorupsi oknum-oknum pejabat lainnya? Atau hanya sekedar ajang politik sebagai hias
    Read More
  • 22

    Jul

    Mengandalkan Otak Kanan, Para Pelaku Bom Bunuh Diri Mati Konyol Dua Kali

    Sketsa Wajah Pelaku Bom Bunuh Diri Mega Kuningan (JW Mariott & Ritz Carlton) Ga dipungkiri lagi, para teroris pelaku bom bunuh diri (suicide bomber) ini kayaknya lebih banyak menggunakan otak kanan dalam memahami agama dan keyakinan mereka. Klo merujuk kesimpulan para ahli, otak kanan lebih banyak menggunakan perasaan dan imajinasi, beradasarkan fantasi, meledak-ledak dan cenderung berani mengambil resiko. Otak kanan banyak berperan dalam menentukan kadar keyakinan (believe & religion) seseorang. Sebaliknya otak kiri lebih banyak menggunakan logika yang berdasarkan pada fakta-fakta dan logika, praktikal dan cenderung penuh pertimbangan (safe). Otak kiri lebih banyak digunakan dalam memahami imu pengetahuan (science) Katanya sih masing-masing individu punya kecenderungan mengg
    Read More
  • 6

    Jul

    Keberpihakan Media Televisi dalam Kampanye Pilpres Berpotensi Memecah Belah

    Sejak beberapa hari lalu gw merasa stasiun Metro TV yang selama ini gw anggap sebagai salah satu kebanggaan nasional sebagai salah satu media untuk konsumsi masyarakat intelektual sedikit berpihak pada salah satu Capres dan Cawapres yang ada. Tendensi ini semakin Nampak dari hari kehari dalam semua program mereka yang berhubungan dengan kampanye Pilpres 2009. Baik dalam narasi-narasi berita ataupun program lain yang berhubungan. Makin mengejutkan lagi ketika Metro TV memblowup isu kampanye sara yang melibatkan Andi Malarangeng, salah satu tim sukses Capres-Cawapres SBY-Budiono. Jujur, gw pribadi tersentak ketika Metro berulang kali membahas kesalahan seorang Andi Malarangeng yang katanya telah mengeluarkan pernyataan bahwa Orang Sulawesi Selatan belum pantas menjadi Presiden. Tag lin
    Read More
  • 21

    Feb

    Dukung Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    Pemilu 2009 udah dekat. Apapun pilihan kita, mari dukung suksesnya Pemilu 2009 biar ngga ngabis2in uang rakyat dengan percuma. Jangan lupa untuk mendukung terlaksananya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Golput? Silahkan! Itu hak asasi manusia dan rasanya tidak perlu diatur dengan fatwa agama. Tapi minimal jadilah golput yang bertanggung jawab. Gunakan masa kampanye mendatang untuk mempelajari, meneliti dan menimbang-nimbang apakah ada calon pemimpin yang layak. Tidak perlu selalu bersikap skeptis. Toh perubahan akan terjadi melalui proses. Reformasi akan terus bergulir. Kalau kita mau terbuka sebetulnya banyak juga kok hal positif yang sudah terjadi melalui reformasi meskipun masih banyak juga dampak negative yang menyertai. Kalau ternyata kita merasa belum ada calon pemimpin yang
    Read More
-

Search

Latest