Just Another Place 2 Share

  • 14

    Jun

    Bangkok Traffic Love Story - Mending Telat Daripada Telmi

    Udah brapa lama yah gw terserang penyakit bosen dan males nonton film? Klo penyakit ini dah datang, ya udah, bioskop or DVD sama skali jadi ngga menarik. Semenarik apapun review-review bertabur di dunia, keinginan buat nonton sama skali ga ada. Termasuk nih salah satu DVD yang entah udah berapa lama tergeletak di depan DVD player gue. Temen gue yang bawain suruh gue nonton, katanya lucu. Padahal udah tau gw ga gitu minat sama film-film Drama Asia. Apa itu Korea, Jepang, Thailand atau Cina. Too cute menurut gue. Berhubung semalem tiba-tiba gue pengen nyantai dan muter DVD, ya udah, pilihan jatuh ke film ini yang kebetulan udah tergeletak pasrah di depan DVD player, tinggal masukin doang trus play deh. Alhasil, baru awal-awal film dah bisa biking gw ngakak. Bukan cuma ketawa tapi eman
    Read More
  • 20

    Jan

    Review Film : The Stepfather

    04.20 am, ntar lagi pagi, mata blom ngantuk abis nonton DVD The Stepfather, mending bikin review aja deh. The Stepfather, film remake dari film horor lama tahun 1987. Mengisahkan seorang pria psikopat yang lihai mengambil hati janda-janda beranak yang baru bercerai. Menaklukan hati para janda dan anak-anak mereka dengan gaya charmingnya hingga diterima menjadi bagian dalam keluarga. Disinilah sang psikopat mulai beraksi dan kemudian membantai seisi keluarga. Hebatnya si tokoh psikopat ini kemudian punya kemampuan menghilang, mengganti identitasnya dan mencari korban baru. Gue pribadi sih suka dengan cerita-cerita psikopat yang biasanya mampu menggelitik emosi dan bikin geregetan. Dan untuk film Stepfather menurut gw masuk kategori lumayan untuk tontonan pengisi waktu. Dari segi c
    Read More
  • 17

    Dec

    Review : The Day The Earth Stood Still Endingnya Basi.

    Ketika bumi ini mati, manusia akan ikut punah. Tetapi jika manusia punah, bumi akan selamat. Itulah salah satu motivasi misi yang diemban oleh Klaatu (Keanu Reeves), alien dari galaksi lain yang datang untung menyelamatkan bumi dari kehancuran yang dilakukan oleh manusia. Setelah puluhan tahun mempelajari perilaku manusia yang cenderung merusak bumi dan tidak ada keinginan manusia untuk merubah sifat perusaknya, maka diputuskan untuk memusnahkan ras manusia demi menyelamatkan bumi. Manusiapun tidak tinggal diam. Dengan segala kemampuan dan kecanggihan teknologi mereka mencoba melawan, namun ternyata sia-sia karena kemampuannya yang sangat terbatas jauh di bawah teknologi yang dikuasai oleh alien. Hanya Helen (Jennifer Connelly) satu-satunya manusia yang justru membantu Klaatu dalam m
    Read More
  • 6

    Dec

    Twilight : Vampir Romantis

    Gw ga punya bayangan sama skali waktu temen gw Oki ngajak nonton film ini. Gw bahkan ga ngeh klo ternyata film ini hasil adaptasi dari novel yang katanya cukup laris diluar sana. Gw hanya tahu klo Twilight ini cerita tentang vampir. Entahlah gw mo bilang film ini bagus apa ga? Klo boleh ganti judul sih keknya cocok dijudulin Vampir Romantis aja… secara emang ceritanya terlalu romantis menurut gw. Bahkan dialog-dialog antara si tokoh vampir Edward Cullen (Robert Pattinson) dan Bella Swan (Kristen Stewart) garing abis, cenderung ABG abisss.. iya bener.. keliatannya ini film emang untuk ABG. Tapi sepanjang nonton sih sering terdengar suara-suara bergumam dari penonton2 cewek yang keknya exciting banget. Untunglah di akhir-akhir cerita masih ada sedikit action antara keluarga vampir
    Read More
  • 18

    Oct

    Review Film : Eagle Eye (2008) - Bawa2 Nama Indonesia sih, tapi....

    Tadinya gw ngga sempet monitor, bahkan sama skali ngga tau klo ada film ini klo bukan Ockie yang ngajakin. Ngga terlalu antusias untuk nonton juga sih, Cuma berhubung abis dari gereja gw nebeng dia, ya udahlah skalian meluncur ke f X dan akhirnya nonton. Lagian film action Hollywood pastinya seru2 aja. Dan emang bener sih seru juga. Ceritanya Jerry Shaw (Shia LaBeouf) yang baru menghadiri pemakaman saudara kembarnya yang seorang army, ketika kembali ke apartemen kumuhnya, ternyata di apartemennya telah dipenuhi berkotak2 senjata muthakhir yang sering dipake para teroris. Bersamaan dengan itu juga rekening banknya telah berisi uang dalam jumlah yang besar. Dan alkisah akhirnya Jerry menjadi target dari FBI sebagai kaki tangan teroris. Sebelum tertangkap oleh FBI, Jerry menerima telpon da
    Read More
  • 3

    Oct

    Review : The Bank Job (2008) - Top Banget

    Nonton di awal film ini sedikit perlu perhatian lebih karena dimulai dengan potongan2 scene yang lompat2 dari masa-masa yang berbeda dengan tokoh2 yang berbeda pula. Ketika film sudah berjalan pun, masih ada beberapa loncatan kilas balik yang hampir sedikit membingungkan tapi toh akhirnya kita akan menemukan sendiri benang merah dari film ini. Inti kisahnya yang diambil dari kisah nyata pada tahun 1971 di Inggris, adalah ketika seorang dealer mobil Terry Leather yang memiliki masa lalu yang suram tiba2 didatangi oleh Martine Love, seorang mantan model. Terry Leather yang sudah menikah dan memiliki 2 orang anak sedang kesulitan keuangan dan berada dalam tekanan debt collector, sementara Martine datang menawarkan sebuah pekerjaan perampokan sebuah bank di Baker Street. Martine ternyata
    Read More
  • 10

    Sep

    Review: Mirage (Illuzija) - Harapan dan Kekecewaan

    Film ini bercerita ttg kemiskinan dan harapan, realita dan kekecewaan. Pesan yang disampaikan sangat kuat bahwa kemiskinan dan kekecewaan yang bertubi2 dapat merubah seseorang yang tadinya lemah bisa menjadi pembunuh berdarah dingin. Tokoh utama Marko seorang anak berumur 12 tahun yg tumbuh menjadi sangat pendiam, selain karena faktor kemiskinan keluarganya, juga karena tekanan2 kakak perempuannya yang kasar dan semena2. Ayahnya yang hanya seorang buruh kasar lebih sering menghabiskan waktu dengan mabuk2an dan bermain bingo. Sedangkan ibunya adalah seorang perempuan yang masa bodoh dan nyaris tidak punya gairah hidup. Dari awal, film ini sudah sangat menyedihkan dengan jalan ceritan yg agak lambat. Marko kecil nyaris tidak memiliki ruang untuk hidup dan berekspresi. Di sekolahpun ia
    Read More
  • 30

    Aug

    Review Film : An American Crime (2007)

    Nonton film ini, rasa kesal, bahkan mungkin marah, sedih dan tidak ingin percaya akan bercampur menadi satu. Kisah ini diangkat dari kejadian nyata di Amrik sekitar tahun 1965. Berawal ketika pasangan suami isteri Likens yang harus menjalankan profesi mereka sebagai pemain sirkus keliling, mempercayakan dan menitip ke-2 anak perempuan mereka Jenny dan Sylvia (Ellen Page) kepada seorang wanita yang baru mereka kenal, Gertrude Baniszewski (Catherine Keener) dengan perjanjian suami isteri Likens akan mengirimkan cek secara rutin untuk biaya hidup kedua putrinya. Gertrude yang hidup menjanda dengan anak yang cukup banyak ditambah kondisi tubuhnya yang sakit-sakitan serta tekanan kehidupan ekonominya yang sulit ternyata menyimpan kemarahan-kemarahan yang kemudian tersalurkan kepada Sylvia.
    Read More
-

Search

Latest