Just Another Place 2 Share

  • 28

    Oct

    Kompetisi Toko Online Baju Hamil Cukup Tinggi

    Perlahan tapi pasti masyarakat Indonesia mulai familiar dengan aktifitas berbelanja online. Munculnya toko-toko online besar seperti Lazada, Zalora yang sebelumnya telah dimulai oleh pionir toko online Indonesia yaitu Bhinekka.com, seperti mengumandangkan era belanja digital sebagai pilihan bagi masyarakat untuk berbelanja dengan mudah, efisien dan efektif melalui layar komputer/tablet. Pergeseran kebiasaan berbelanja dari yang konvensional menjadi digital inipun diikuti dengan perkembangan toko-toko online lokal lainnya, baik yang hadir dalam skala besar maupun bisnis kecil-kecilan yang hanya menjual produk-produk yang spesifik. Otomatis persaingan penjualan online menjadi semakin tinggi. Toko online besar tidak terkendala dalam menentukan produk yang akan mereka jual karena biasanya pr
    Read More
  • 1

    Nov

    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    Rupanya topik Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia lagi jadi trend di dunia blog lokal nih. Gara-gara Toyota SEO Awards 2010 yang diadain oleh Toyota Astra Motor. Lagian hadian yang ditawarkan mayan menggiurkan :-). Mau ngga mau deh jadi ikutan ngeramein juga biarpun dah lebih setahun ga ikut-ikutan yang namana SEO Contest. Maklum pernah kecewa beberapa kali dengan penyelenggara SEO Contest lokalan. Berhubung yang ngadain perusahaan sekelas Toyota Astra Motor, yahh cukup credible dan bisa dipercaya nih. Sayangnya SEO contest kali ini kayaknya makin berat, soalnya jagoan-jagoan yang bener-bener master SEO pada ikut turun gunung nih. Sampe sekarang aja beberapa posisi teratas dah ga tergoyahkan, sementara halaman blog yang gw ikutkan kontes ini di Grand Paragon, paling bagus Cuma
    Read More
  • 2

    Jul

    Ikutan Kontes SEO Susah-Susah Gampang

    Ikutan kontes SEO emang susah-susah gampang. Menarik, menantang tapi kadang juga membosankan. Kudu konsisten dan ga boleh meleng untuk menaikkan dan mempertahankan posisi di Google SERP. Contohnya blog gw Grandparagon.com yang gw ikutkan kontes SEO dari Alnect Komputer. Beberapa hari yang lalu selama seminggu lebih keliatannya dia udah bertengger di posisi paling atas di halaman pencarian Google dengan keyword Alnect Komputer. Wahh.. udah kebayang hadiah Laptop Acer Aspire di tangan wakakakaka *kepedean* Tapi gitu deh… kenyataan emang kadang bisa berbalik. Gara-gara dah mo seminggu gw stop mengopimisasi postingan blog yang diikutkan kontes ini karena kesibukan yang mayan padat. Maka hari ini posisi blog gw terjun bebas ke posisi 3 SERP setelah kemarin emang udah turun 1 posisi t
    Read More
  • 9

    Mar

    Menaikkan Trafik Blog dengan SEO Sederhana (Keyword Density)

    Menyambung postingan sebelumnya tentang trafik salah satu blog gw yang meningkat terlalu tajam hingga harus di Suspend! Dan sekalian untuk share buat Easy dan sahabat-sahabat dBloggers, gw coba berbagi sedikit trik SEO (Search Engine Opimization) yang sangat sederhana dan mudah diaplikasikan dalam meningkatkan trafik blog. Seperti yang gw gambarkan di postingan sebelumnya, sangat penting kita mengupdate blog (posting) berita atau artikel yang diprediksikan akan banyak dicari oleh pengguna internet. Gw pribadi biasanya menggunakan media televisi sebagai sumber berita/artikel. Ada kecenderungan berita-berita yang ditayangkan di berita pagi stasiun televisi akan banyak dicari pada siang harinya. Tentunya tidak semua berita, jadi kita fokus pada berita-berita yang kira2 akan menarik banyak
    Read More
-

Search

Latest