Just Another Place 2 Share

  • 25

    Oct

    Dokter Pekerja vs Dokter Profesional dan BPJS Kesehatan

    Thanks God, saya termasuk orang yang jarang berurusan dengan dokter dan Rumah Sakit. Sekali pernah masuk dan diopname selama 10 hari di sebuah Rumah Sakit swasta di Samarinda, dan itu terjadi sekitar 16 tahun yang lalu. Itupun semua urusan administrasi dan biaya diurus dan ditanggung oleh perusahaan saya bekerja, saya hanya tinggal masuk, dirawat, sembuh dan pulang. Jadi boleh dibilang saya kurang berpengalaman dengan birokrasi dan administrasi Rumah Sakit. Makanya saya termasuk yang menganggap semua Rumah Sakit pastinya sama saja. Rumah Sakit pemerintah ataupun swasta, yang mahal ataupun murah, seharusnya mereka mampu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya bagi pasien karena tujuan dibangunnya Rumah Sakit untuk membantu pasien yang sakit untuk memperoleh kesembuhan bukan? Naif? Tapi itu
    Read More
  • 15

    Jan

    Waiter/Waitress

    Sebetulnya udah lama kangen nulis dan share di blog ini. Kangen blogwalking ke blog-blog sahabat. Tapi ya gitu sejak menjelang Natal kemaren masih harus fokus di beberapa kerjaan yang menyita waktu dan perhatian lebih, jadi ide ngeblogpun sama skali ga terpikir. Paling hanya posting beberepa job review yang ga mungkin ditolak :D Akhirnya, subuh menjelang pagi ini gw coba curi2 waktu untuk blogwalking ke beberapa blog, mayan deh bisa dapat banyak cerita. Eh malah dapat beberapa ide buat nulis. Klo ide tulisan ini gw dapet abis baca blognya mbak Zee tentang Jiwa Melayani. Intinya sih gw jadi mo curhat dikit, tentang waiter/waitress. Waiter/waitress, salah satu profesi yang gw kagumi. Bahkan dulu gw terobsesi jadi waiter dan sampe saat inipun gw ga keberatan kok jadi waiter seandainya
    Read More
  • 5

    Dec

    Insomnia vs Olahraga

    Bicara insomnia alias jago begadang, gw dah akrab dengan kata ini puluhan tahun. Entah kenapa dari jaman kuliah gw males banget tidur malem. Klo mo dicari-cari gw malah dah lupa kira-kira penyebab insomnia gw apa yah? Yang jelas gw dulu pernah berpikir, saying sih klo waktu hidup kita dihabiskan dengan tidur wkwkwkw pikiran yang aneh tentunya karena kita sama-sama tau badan mausia juga butuh istirahat. Tapi gw emang layaknya kalong, klo malem semangat tapi klo siang bawaannya ngantuuk aja. Makanya gw ogah kerja kantoran, malem harus memaksakan diri tidur trus pagi2 pas lagi enak-enak tidur eh kudu bangun. Gw suka heran liat orang yang begitu kepalanya nyentuh bantal langsung pulas, sementara gw harus tunggu ayam berkokok atau adzan subuh di mesjid sebelah baru gw mulai ngantuk hehehe
    Read More
  • 24

    Nov

    Waktu Untuk Sahabat

    Rini, salah seorang sahabat terbaik yang gw punya. Sekitar 8 tahun lalu, gw baru menginjakan kaki di metropolitan. Tanpa teman, tanpa kerabat, tanpa pekerjaan. Sedang berniat memulai semua dari nol. Sambil nyari kerja, gw sering menghabiskan waktu di sebuah kedai makan deket kos gw di blok S. Ada 3 orang wanita yang sering gw lihat di kedai itu. Mbak Kus yang seksi sibuk, ada mbak Yana yang sering membantu mbak Kus dan Mbak Rini, yg belakangan gw baru tau si empunya kedai. Entah kunjungan gw yg keberapa ke kedai itu, gw dan Mbak Rini mulai saling tegur, saling tanya dan tanpa sadar kami terlibat obrolan yang cukup seru. Mungkin saking seru dan nyambungnya, tanpa terasa waktu udah lewat jam 10 malam, waktunya kedai tutup. Lucunya kita masih ngobrol dan ngobrol. Bahkan ketika mbak Kus
    Read More
  • 1

    Sep

    Hidup dan Warna

    Buat gw kehidupan itu bagaikan warna. Semakin banyak warna akan semakin indah. Meskipun kadang warna-warna yang ikut menghiasi adalah warna-warna yang ngga gw suka. Warna kelabu, warna gelap, warna yang pudar, warna norak yang menyakitkan mata. Tetapi ketika warna-warna ini berbaur dan berpadu dengan semua warna yang menghiasi, dijamin akan semakin indah. Buat yang ngga percaya.. tunggu aja suatu saat anda akan percaya :) Oya salah satu warna kurang indah yang baru saja mewarnai hidup gw beberapa hari belakangan ini emang cukup pudar. Bayangkan, PC gw rusak dan satu-satunya jalan harus ganti PC baru, so untuk sementara ngandelin laptop dulu buat kerja dan buat maen. Eh masa baru sehari, laptop ikut2an rusak hardisknya ngga kebaca!!? Sebel kaann? Tapi gw selalu percaya dibalik keja
    Read More
  • 24

    Jul

    Cacar Air

    Barusan gw nelpon mantan istri gw di Kalimantan dan ternyata kedua anak gw lagi terkena cacar air. Duh kasian banget. Dan tiba-tiba jadi pengen ngomongin pengalaman gw dengan cacar air, yang kebetulan sepanjang hidup gw blom pernah terkena penyakit ini. Padahal banyak yang bilang orang yang belum terkena cacar air biasanya akan mudah tertular kalau kena kontak atau berdekatan dengan penderita. Bahkan di situs Tanyadokteranda.com juga bilang begitu. Pertama kali tahu tentang cacar air gw masih SMP waktu sepupu gw yang juga best friend gw waktu itu terkena cacar dan gw cuek aja tidur-tiduran bareng sepupu gw ini padahal udah dilarang karena takut ketularan. Dan ternyata gw ga ketularan tuh. Trus di kelas 3 SMA, pas lagi ujian EBTANAS, teman yang duduk disamping gw juga kena cacar air. Kas
    Read More
  • 30

    Jun

    Percaya Atau Tidak Internet Merubah Hidup Gue

    Percaya atau tidak, lulus kuliah tahun 94 *ketahuan banget deh gw angkatan brapa yah?* gw mau menerima pekerjaan pertama gw di salah satu Integrated Woodworking Company di Samarinda, alasan utamanya adalah karena gw bisa menggunakan komputer perusahaan kapan aja gw mau :) Norak banget sih, tapi emang jaman itu komputer masih jadi barang langka bukan? Masih jaman Lotus dan WS. Meskipun untuk itu gw harus mau tinggal di lokasi (site) yang jaraknya ratusan kilometer dari kota terdekat alias di pedalaman. Padahal sumpah, dari awal training, gw sama sekali ngga begitu tertarik dengan pekerjaan itu. Tapi sekali lagi, gw sangat terhibur bisa menggunakan banyak waktu gw untuk mengutak-atik dan mendalami yang namanya komputer. Percaya atau tidak, gw kemudian rela meninggalkan karir, jabatan dan p
    Read More
  • 18

    Jun

    Akhirnya Pindah ke Lain Hati

    Ceritanya monitor HP 17 inci yang udah sekian tahun menemani gw siang dan malam , susah dan senang tiba2 mati begitu saja tanpa pemberitahuan tanpa gejala-gejala terlebih dahulu. Ngga pernah terpikir sih utk mengganti monitor kesayangan yang keknya udah cocok banget ma mata gw. Tapi apa boleh buat.. tuntutan pekerjaan memaksa gw untuk segera mencari monitor baru. Mo bawa ke service males soalnya.. berat :) Kebetulan lagi ada pameran komputer di JHCC tinggal sehari lagi. Singkat cerita, setengah hari berkeliling pameran, pilihan jatuh ke sebuah Monitor 19 inci Widescreen LCD merek AOC tipe FOVI F19. Selain karena kualitas gambarnya yang oke, pada dasarnya gw lebih tertarik sama bentuk desainnya sih (lihat gambar di atas aja yah) di tambah SPG-nya yang lucu menggemaskan :) Sehari n
    Read More
  • 9

    Jun

    Angry...

    Anyone can become angry that is easy. But to be angry with the right person, to the right degree, at the right time, for the right purpose, and in the right way this is not easy. - Aristoteles - Kemaren malam sehabis ikut merayakan ultah 2 orang teman di Pisa Cafe Mahakan, gw dan Oki sahabat gw memberhentikan taxi bermaksud untuk pulang. Taxi berhenti, kita naik. “Bendhil pak!” ujar gw datar memberitahukan tujuan kita ke supir taxi. “Sebentar yah pak,” jawab si supir singkat, rupanya dia sedang bertelpon ria menggunakan handphone. Sepertinya ada seorang pelanggan yang ingin menggunakan jasa taxinya buat besok. Tanpa mempedulikan kita si supir terus ngobrol dengan lawan bicaranya sambil terus melaju dengan taxinya ke arah yang sebetulnya berlawanan dengan ar
    Read More
  • 4

    Jun

    Facebook Account Disabled

    Hi, Our systems indicate that you’ve been misusing certain features on the site. This email serves as a warning. Misuse of Facebook’s features or violating Facebook’s terms of use may result in your account being disabled. Thanks in advance for your understanding and cooperation. Please refer to http://www.facebook.com/help.php?page=421 for further information. The Facebook Team Begitulah isi email yang gw terima dari Facebook beberapa bulan yang lalu yang kemudian berakhir dengan dinonaktifkan akun Facebook gw karena terlambat membaca warning tersebut via email. Setelah diaktifkan kembali dan boleh berfacebook-ria, berha-ha hi-hi dan berkomen-komen ria melalui status dan semua fitur yang ada di Facebook, hari ini gw kembali mendapat warning yang sama. Sebetul
    Read More
  • 24

    Jan

    Tokobesidotcom? Sebuah Kamuflase...

    Seperti biasa, ada aja yang add YM gw untuk nanya2 tentang pembuatan situs. Kebanyakan sih nanyain mengenai tarif. Barusan juga ada seseorang yang nanyain tentang tarif pembuatan toko online. Pada dasarnya gw menghitung harga pembuatan website berdasarkan fitur2 yang dibutuhkan. Seringnya sih si penanya bingung menjelaskan fitur2 apa aja yang dibutuhkan untuk websitenya, jadi jalan termudah adalah dengan memberikan alamat2 situs yang ada untuk referensi. Si penanya kemudian memberikan sebuah situs yang beralamat tokobesibahagia.com sebagai referensi. Dia pengen bikin situs seperti itu, katanya. Url langsung gw klik. Udah terbayang, sesuai namanya itu pasti sebuah toko online yang menjual barang2 berupa besi dan sejenisnya. Begitu situsnya terbuka Blasshh!!! Upssss!!!?? Rupanya gw t
    Read More
  • 28

    Dec

    Natal pun berlalu...

    Tujuh tahun yang lalu, mundur ke belakang selama bertahun2 gw udah ngga pernah merayakan natal. Jangankan merayakan natal, ke gereja juga udah ngga pernah kok. Gimana mo ke gereja? Selama masa itu gw sedang dalam pemikiran yang meragukan keberadaan TUHAN, meskipun gw ngga pernah secara official menyatakan diri gw atheis. Terlalu panjang untuk gw ceritakan proses bagaimana gw sampai kepada pemikiran yang meragukan eksistensi TUHAN. Gw hanya bersyukur, bahwa akhirnya 7 tahun yang lalu, seorang sahabat yang tadinya bukan Kristen, justru membawa gw ke sebuah proses dimana gw jadi lebih mengerti dan mengenal tentang TUHAN dan karya-karyanya di dunia ini dan kemudian membuka pintu iman gw kembali. Puji Tuhan. Dan sejak itu, gw ngga akan pernah melewatkan Natal lagi. Seperti tahun ini, Na
    Read More
  • 2

    Dec

    Capeee... tapi puass :-)

    Akhirnya selesai juga acara pindah2an kamar kos nih. Ga jauh sih.. Cuma dari lantai atas ke lantai bawah doang :D Ceritanya gw udah jadi penghuni di kos2an ini sejak taon 2005, berhubung awal 2007 kemaren pengen nyobain bisnis kuliner, ngontrak ruko 2 lantai di Mampang, buka resto sederhana di bawahnya dan tinggal di lantai atas. Hanya bertahan setahun udah ga kuat hehehe secara emang ngga jalan dan cape juga ngurusin. Akhirnya balik deh ke kos2an lama. Masalahnya waktu pindah itu semua kamar udah terisi kecuali satu kamar yg tipe *agak* rss banget dah. Tapi apa boleh buat, gw dah kadung jatuh cinta ma lokasi kosan ini yg super strategis sih klo gw bilang bayangkan ga nyampe 100 meter dari jl. Sudirman or jln Gatsu kemana2 deket rasanya *kecuali ke Citos buat kopdaran blogdetikers kemar
    Read More
  • 26

    Nov

    Kapan Kawin? Emangnya Harusss??

    Seorang teman cewek yang udah lama ngga kontak tiba2 ngebuzz YM gw. Setelah basa basi bentar, dia langsung nembak , kong kapan dang babaundang? pake logat Manado yang artinya kapan nih undangannya? Maksudnya? gw sok ga ngerti dulu. Maksudnya lo kapan merit lagi? Kan udah lama menduda, udah ada calon blom? langsung to the point aja dianya. Gw sih bales nanya, Lha emang gw pernah bilang gw mo merit lagi? Ah dasar aneh lo! jawabnya singkat. Apa iya gw aneh? Dari pengalaman kegagalan pernikahan gw yang hanya berjalan 2 tahun lebih, dan pengalaman relationship2 yang pernah gw jalani, akhirnya gw coba mengintrospeksi diri. Dan kesimpulannya, gw emang bukan tipe yang bisa terikat. Segala tetek bengek bentuk pengertian, saling tenggang rasa dan apalah itu namanya untuk menjaga kelangge
    Read More
  • 16

    Nov

    NoTouch - Harddisk External

    Secara kebetulan salah satu harddisk gw kemaren terjadi bad sectors dan kudu ganti. Bertepatan di JCC lagi ada pameran komputer IndoComtech 2008 dan akhirnya hari Jumat kemaren sempat meluncur kesitu untuk cari pengganti hardddisk yang rusak. Targetnya sih ganti hard disk dengan kapasitas yang sama 120GB khusus untuk data sementara karena untuk sistem masih ada yang kapasitas 80GB dan masih aman-aman saja. Setelah berkeliling membanding-bandingkan harga hard disk dengan tujuan tentunya mencari penawaran yang termurah sambil cuci2 mata dan lihat-lihat perkembangan terbaru teknologi komputer, akhirnya gw dan temen nyampe di stand Zyrex yang cukup besar. Tanpa sengaja kita berdiri disalah satu sudut stand Zyrex yang terkenal dengan Notebook lokalnya, dan tiba2 ditawari es potong gratis o
    Read More
- Next

Search

Latest