Just Another Place 2 Share

  • 1

    Oct

    Tips Mencegah Abused dari Aplikasi Facebook

    Facebookan memang seru. Setelah bermunculan beberapa social media kompetitor, masih banyak dari kita yang blom bisa move on dan meninggalkan Facebook rite? Tapi memang, sama seperti kehidupan sosial, lingkungan Facebook kita juga tidak lepas dari hal-hal yang kadang terasa mengganggu. Kalau kita terganggu dengan status salah satu Facebook friend kita sih mudah, tinggal unfollow atau remove dari friend list. Beres kan. Tapi bukan hanya itu. Ada 2 jenis gangguan yang selama ini paling banyak di keluhkan oleh Facebook users, dan mungkin anda salah satunya. Yaitu berupa abused yang sering dilakukan oleh aplikasi-aplikasi Facebook. Ya memang banyaknya aplikasi di Facebook terutama games bisa menyenangkan bagi sebagian orang, namun ternyata abused yang dilakukan oleh aplikasi-aplikasi ini just
    Read More
  • 12

    Mar

    Facebook Makin Berbahaya, Bagaimana Berfacebook Ria Dengan Aman?

    Kalau mau jujur, meskipun banyak bermunculan situs dan aplikasi social media dengan aneka fitur menarik, popularitas Facebook masih belum terkalahkan. Sebagai pionir, Facebook memang memiliki banyak fitur yang agak sulit untuk disamai oleh social media lainnya, selain tentunya karena base member Facebook sangat besar dan Facebook juga relatif lebih mudah digunakan, baik melalui versi website ataupun aplikasi smarthphone yang tersedia. Salah satu kelebihan Facebook adalah banyaknya tersedia aplikasi interaktif yang bisa digunakan beramai-ramai, sesuai dengan konsep social media. Facebook mempersilahkan pihak ketiga untuk membuat dan merilis aplikasi dengan menggunakan database keanggotaan di Facebook. Aplikasi-aplikasi yang didominasi oleh game online dan aplikasi hiburan lainnya ini meman
    Read More
  • 12

    Nov

    Alat Pemadam Api Buatan Sendiri

    Guys, tahu ngga? Kalau selama ini anda tahunya alat pemadam api hanya ada dalam bentuk tabung berwarna merah yang bisa anda beli di pasaran, ternyata untuk keperluan rumah kita bisa berkreasi dan membuat alat pemadam api sendiri dengan bahan-bahan yang sangat mudah diperoleh. Alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat alat pemadam api sederhana ini terdiri dari Baking Soda, Cuka, Air, Tisu (Toilet paper) dan sebuah botol plastik ukuran 1 liter atau lebih. Caranya mudah seperti berikut : Langkah 1 Isi botol plastik dengan cuka sampai 1/3 ukuran botol Langkah 2 Isi botol dengan air sampai sisa sekitar 6 cm bagian atas botol yang dibiarkan kosong. Langkah 3 Ambil 2 lembar tisu (toilet paper) kemudian letakkan 2 sendok makan baking soda diatas lembaran tisu dan kemudian bungkus b
    Read More
  • 9

    Nov

    Mencari Jasa Pembuatan Toko Online Murah

    Trend belanja online yang semakin meningkat di kalangan masyarakat Indonesia memang membuka peluang bisnis online berupa toko online atau online store. Buat bisnis retail besar yang ingin melebarkan pemasarannya melalui dunia online mungkin tidak segan-segan untuk mencari tenaga-tenaga web developer yang jago untuk membangun toko online mereka, atau minimal mencari jasa pembuatan website yang profesional. Namun bagaimana dengan individu-individu atau bisnis kecil yang ingin coba-coba mencari peruntungan dengan cara menjual online juga? Tentunya selain mempertimbangkan untuk membuat toko online sendiri dengan menggunakan aplikasi-aplikasi gratisan yang tersedia di dunia maya, juga dapat mencari jasa-jasa pembuatan toko online murah. Anda perlu jeli dan hati-hati dalam memilih jasa pembuata
    Read More
  • 28

    Oct

    Kompetisi Toko Online Baju Hamil Cukup Tinggi

    Perlahan tapi pasti masyarakat Indonesia mulai familiar dengan aktifitas berbelanja online. Munculnya toko-toko online besar seperti Lazada, Zalora yang sebelumnya telah dimulai oleh pionir toko online Indonesia yaitu Bhinekka.com, seperti mengumandangkan era belanja digital sebagai pilihan bagi masyarakat untuk berbelanja dengan mudah, efisien dan efektif melalui layar komputer/tablet. Pergeseran kebiasaan berbelanja dari yang konvensional menjadi digital inipun diikuti dengan perkembangan toko-toko online lokal lainnya, baik yang hadir dalam skala besar maupun bisnis kecil-kecilan yang hanya menjual produk-produk yang spesifik. Otomatis persaingan penjualan online menjadi semakin tinggi. Toko online besar tidak terkendala dalam menentukan produk yang akan mereka jual karena biasanya pr
    Read More
  • 4

    May

    Keahlian apa aja yang harus dikuasai seorang Web Developer?

    Sebetulnya ada banyak istilah untuk pembuat website. Ada yang bilang web designer, web programmer, webmaster, web architect dan lain-lain. Saya pribadi lebih suka menggunakan istilah Web Developer karena udah mencakup semua kegiatan dalam membangun sebuah website dari nol. Kalau istilah webmaster menurut referensi WIKIPEDIA, juga mencakup sebagai pengelola yang memaintain isi website dan menjalankan website tersebut. Nah pertanyaan ini sempat beberapa kali dilemparkan ke saya, keahlian apa aja saja sih yang harus dimiliki seorang pembuat website atau yang saya bilang tadi Web Developer. Menurut saya yang sudah berkecimpung di dunia web developer selama 5 tahun belakangan ini, untuk membangun sebuah website yang berkualitas, seorang web developer harus menguasai minimal skil-skil beriku
    Read More
  • 30

    Apr

    Kalau Blackberry Hilang...

    Kehilangan gadget berupa handphone ataupun blackberry biasanyanya emang merepotkan. Kita bukan hanya kehilangan gadget, namun juga beserta isi-isinya yang seringnya sangat penting buat kita. Kalau jaman dulu kehilangan handphone kita hanya repot karena kehilangan daftar nomor telepon temen, sodara dan kolega, di jaman ponsel pintar sekarang kita bisa jadi juga kita kehilangan daftar dokumen, foto dan lain-lainnya yang kita simpan dalam smartphone kita. Kemudian kalau gadget kita hilang karena dicuri orang, selain merepotkan tentunya juga mengesalkan. Nah, berbeda dengan gadget smartphone lainnya, kalau kita menggunakan Blackberry, ponsel pintar asal Kanada itu, kerepotan dan kekesalan yang timbul bisa sedikit diminimalisir dengan adanya aplikasi Blackberry Protect. Cukup download aplik
    Read More
  • 15

    Mar

    Membangun Kepercayaan Diri Dengan Mudah

    Tingkatan rasa percaya diri masing-masing orang memang berbeda. Ada yang terlahir dengan rasa percaya diri tinggi, ada juga yang sebaliknya. Kemudian ada juga yang terbangun rasa percaya dirinya karena faktor lingkungan serta faktor-faktor lain karena pengalaman hidup seperti meningkatnya intelektualitas, meningkatnya taraf hidup dan lain-lain. Namun ngga bisa disangkal ada banyak tipe orang yang begitu sulit membangun rasa percaya diri, terutama ketika berada di lingkungan baru ataupun pekerjaan baru. Menurut saya sih, kebanyakan kita mengalami rasa percaya diri yang kurang karena kita menyadari kekurangan-kekurangan kita dibanding orang lain. Beberapa kekurangan dapat kita perbaiki, namun ada juga ‘kekurangan’ yang menempel pada diri kita yang ngga mungkin dirubah lagi.
    Read More
  • 13

    Mar

    Pake Shortcut, Facebook-an Lebih Cepat

    Pastinya udah pada tau kan yah yang namanya shortcut (jalan pintas) di komputer? Yaitu dengan menekan kombinasi-kombinasi tombol tertentu pada keybord komputer, akan langsung menjalankan perintah-perintah di layar komputer dengan cepat. Misalnya kalau kita ingin men-copy sesuatu pada Windows, ketimbang kita klik kanan dan kemudian klik menu copy pada obyek yang ingin kita copy, kita cukup dengan menekan shortcut Ctrl + C (tekan tombol Ctrl dan tombol C). Sedangkan untuk Paste cukup dengan menekan tombol Ctrl + V. Nah di halaman Facebook juga ada beberapa shortcut yang bisa menjalankan beberapa perintah. Buat kamu2 yang kadang harus mencuri-curi waktu menggunakan Facebook di sela-sela waktu kerja, shortcut-shortcut ini cukup membantu untuk berfacebook dengan cepat. Kalau kamu menggunak
    Read More
  • 22

    Mar

    Sinyal BB/iPhone Jelek? Ini Solusinya

    Dua hari yang lalu kebetulan gw kudu nelpon seorang teman di Cempaka Putih. Kok rame banget sih? curious gw suara background di sebelah sana rame banget. Iya nih, gw kan harus keluar ke depan soalnya sinyal di kamar gw parah banget! kata temen gw. Oh ok, gini deh, coba lo balik ke kamar, bawa gelas, trus masukin BB (Blackberry) lo ke gelas. Jadi ngobrolnya kudu make earphone. Ahh yakin lu? Emang kenapa gitu? temen gw ga percayaan. Udah deh coba aja dulu. Kayaknya sih temen gw ragu2 gitu tapi tetep nyoba juga. Sambil dia ngelakuin apa yg gw suruh sambil kita ngobrol emang kedengaran suaranya putus-putus karena sinyal yang kurang bagus. Ngga lama kemudian, Udah nih! Udah dalam gelas. Kata yang di seberang sana. Trus? Ya lo liatlah sinyalnya naik ga jadi brapa bar? Yang pasti sih suara lo
    Read More
  • 4

    Aug

    [Tips] Hindarkan Terjebak SCAM Dalam Berbisnis Online

    Kadang saking nafsunya untuk mendulang dollar dari bisnis online, banyak pelaku bisnis online, khususnya pemula yang tergoda dengan iming-iming penghasilan besar dan kemudian terjebak dalam bisnis online yang bersifat SCAM. Istilah SCAM biasanya berhubungan dengan kegiatan penipuan lewat dunia maya, tapi bentuk-bentuk SCAM ini berbeda tergantung kasusnya. Di dunia bisnis real, SCAM dapat merugikan korban secara langsung dalam bentuk materi, tapi di dunia bisnis online biasanya korban-korban yang terperdaya oleh para Scammer ini lebih banyak rugi waktu karena mengikuti arahan-arahan Scammer demi mencapai iming-iming yang berakhir tanpa hasil apapun dan tentunya hanya menguntungkan pihak scammer. Biasanya para korban yang terperdaya scam justru secara tidak sadar menjadi kaki-tangan
    Read More
  • 8

    Nov

    Mari Mengenal HOAX dan Stop Menjadi Kaki Tangan Penyebarannya!

    Si X sudah memasuki stadium 5 kanker otak sedang terbaring di RS abc dan dan sangat membutuhkan donor darah golongan AB secepatnya. Jika anda ingin membantu hubungi si D no. HP: 088888xxx. Tolong forward pesan ini ke teman-teman anda. Begitu kira-kira bunyi salah satu pesan HOAX yang pernah ramai beredar di internet melalui Yahoo Mesengger. Anehnya pesan HOAX ini beredar hingga bertahun-tahun lamanya. Awet bener yahh Ketika seorang teman dekat memforward pesan ini ke gw yg biasanya tdk pernah merespon pesan2 yg berbau HOAX, tapi sebagai teman gw coba respon pesan itu begini : Bro.. itukan HOAX, buat apa sih diforward2? Anehnya, dari bebrapa teman yg gw respon seperti itu, rata-rata jawaban mereka nyaris sama dan sedikit mengecewakan buat gw. Ah gw kan tinggal copas dan forward aja.
    Read More
  • 13

    Jul

    Cara Menghasilkan Dollar dengan Paid Review (Sponsoredreviews)

    Oke, ngelanjutin postingan sebelumnya tentang Blogdetik Bisa Jadi Penghasil Dollar, khususnya melalui program paid review, berikut gw akan coba gimana cara bermain paid review di Sponsoredreviews. Disini gw coba share cara berbisnis online atau mencari penghasilan dengan blog yang praktikal saja. Kalau mau belajar teori-teori yang lebih dalam silahkan kunjungi blog si suami malas yang rajin mendulang dollar yah :) Sebelum mendaftarkan blog kita ke program paid review di sponsoredreviews, harus kita pastikan dulu antara lain : Blog kita sudah berumur minimal 3 bulan Jumlah posting sudah lebih dari 10 posting, minimal setiap posting 200 kata dan tulisan original (bukan copy paste) Tampilan blog (template) diusahakan serapi dan seprofesional mungkin. Blog kita terindeks di
    Read More
  • 25

    Nov

    Ajaib Blog Baru Bisa 5000 Visitor Dalam Sehari???

    Bagi situs-situs atau blog terkenal mungkin trafik 5000 visitor dalam sehari adalah hal biasa tapi untuk blog Just Another Place 2 Share yang belum berumur 3 bulan ini dan konten yang belum seberapa, menurut gw sih suatu keajaiban : *lebay deh* Tapi itulah kenyataannya, dan sungguh, jadi ngga nyesal ngeblog di blogdetik.com Tapi kok bisa? Ceritanya kemaren ketika postingan gw mengenai trik situs-situs berita dan blog yang memuat konten-konten sensasional seperti kasus video mesum untuk menaikan trafik, tiba-tiba jadi blog pilihan dan muncul di halaman depan Detik.com. Sementara, gw pribadi belum mengerti kriteria apa yang menyebabkan blog kita bisa terpilih untuk tampil di halaman depan Detik.com, yang jelas perasaan tetap aja bangga dan girang bukan kepalang menerima apresiasi pen
    Read More
  • 14

    Nov

    Solusi Hard Disk Bad Sectors

    Beberapa hari yang lalu tiba-tiba kinerja kompie gw ngga seperti biasanya. Lemot total!!!.. tadinya sempat curiga jangan-jangan ada spyware atau virus jadi buru-buru disconnet dari internet dan coba scan pake AVG Anti virus. Ternyata tidak menunjukkan hasil berarti. Pas gw coba restore point dan restart ulang, OMG ternyata salah satu partisi hard disk gw khusus untuk menyimpan data-data pekerjaan gw ngga bisa di akses.Gawat!!!. Secara disitu selain data2 kerjaan yang udah final juga ada 2 pekerjaan web design yang sedang progress selama seminggu lebih serta beberapa pekerkaan desain lainnya yang belum selesai. Teler seandainya harus diulang semuanya. Setelah tanya sana sini dan nanya om google juga, akhirnya gw coba jajal beberapa software untuk recovery, seperti Disk doctor, PC insp
    Read More
-

Search

Latest