Just Another Place 2 Share

  • 28

    Oct

    Yuk, Modifikasi Tampilan Blogdetik Biar Tampil Beda

    Salut dong buat Blogdetik yang sudah sukses meluncurkan platform multi blog original setelah sekian lama menggunakan platform Wordpress. Tapi ya gitu deh, berhubung platform baru, kita juga maklum kalau template yang tersedia masih sangat terbatas. Hanya ada 3 pilihan template (tema) yang bisa dipilih dari dashboard. Jadi agak garing yah kalau kita blogwalking ke sesama blogger pengguna blogdetik, karena tampilannya hanya itu dan itu lagi. Untungnya, platform blogdetik sebetulnya memberi peluang bagi pengguna untuk memodifikasi tampilan blog “nyaris” sesuka-sukanya, hampir menyerupai blogspot. Bahkan jauh lebih mudah memodifikasi tampilan blogdetik ketimbang blogspot kalau kamu punya cukup kemampuan bahasa html dan css. Well ngga usah berpanjang-panjang, di artikel ini saya pe
    Read More
  • 1

    Oct

    Tips Mencegah Abused dari Aplikasi Facebook

    Facebookan memang seru. Setelah bermunculan beberapa social media kompetitor, masih banyak dari kita yang blom bisa move on dan meninggalkan Facebook rite? Tapi memang, sama seperti kehidupan sosial, lingkungan Facebook kita juga tidak lepas dari hal-hal yang kadang terasa mengganggu. Kalau kita terganggu dengan status salah satu Facebook friend kita sih mudah, tinggal unfollow atau remove dari friend list. Beres kan. Tapi bukan hanya itu. Ada 2 jenis gangguan yang selama ini paling banyak di keluhkan oleh Facebook users, dan mungkin anda salah satunya. Yaitu berupa abused yang sering dilakukan oleh aplikasi-aplikasi Facebook. Ya memang banyaknya aplikasi di Facebook terutama games bisa menyenangkan bagi sebagian orang, namun ternyata abused yang dilakukan oleh aplikasi-aplikasi ini just
    Read More
  • 4

    May

    Keahlian apa aja yang harus dikuasai seorang Web Developer?

    Sebetulnya ada banyak istilah untuk pembuat website. Ada yang bilang web designer, web programmer, webmaster, web architect dan lain-lain. Saya pribadi lebih suka menggunakan istilah Web Developer karena udah mencakup semua kegiatan dalam membangun sebuah website dari nol. Kalau istilah webmaster menurut referensi WIKIPEDIA, juga mencakup sebagai pengelola yang memaintain isi website dan menjalankan website tersebut. Nah pertanyaan ini sempat beberapa kali dilemparkan ke saya, keahlian apa aja saja sih yang harus dimiliki seorang pembuat website atau yang saya bilang tadi Web Developer. Menurut saya yang sudah berkecimpung di dunia web developer selama 5 tahun belakangan ini, untuk membangun sebuah website yang berkualitas, seorang web developer harus menguasai minimal skil-skil beriku
    Read More
  • 10

    Nov

    Belajar Bikin Website Yuk? [3] - Membuat Tabel

    Setelah belajar dasar-dasar HTML di Belajar Bikin Website Yuk? [1] dan cara membuat list di Belajar Bikin Website Yuk? [2], tutorial yang ketiga ini kita akan belajar membuat tabel. Contoh tabel yang akan kita buat seperti ini : No. Nama Pekerjaan 1 Fandhie Web Designer 2 Eyang Pejabat 3 Ani Berta Bandar Arisan Tabel diatas terdiri dari 3 kolom (column) dan 4 baris (row) dimana baris pertama adalah baris judul, dengan warna latar belakang abu-abu (#666666) serta warna teks (font) putih (#FFFFFF). Posisi tabel (alignment) adalah di tengah halaman (center) dan lebar tabel 400 piksel. Untuk membuat tabel kita menggunakan tag <table></table>, dan untuk membuat baris(row) kita menggunakan tag <tr></tr>;. Yuk langsung kita coba dengan menulis kode HTML sbb
    Read More
  • 29

    Oct

    Belajar Bikin Website Yuk? [2] - Beginner

    Sebelumnya kita dah mengenal hal paling dasar dalam membuat website di postingan sebelumnya Belajar Bikin Website Yuk? [1] - Beginner. Sekarang kita akan mengenal tag-tag html lebih banyak lagi. Pertama kita akan belajar cara membuat list atau daftar. Contohnya kita akan membuat daftar buah sbb : mangga pisang jambu Daftar diatas disebut ordered list karena menggunakan angka (nomor) sebagai urutan list. Tag yang akan digunakan adalah<ol></ol> dan <li></li>. Cara menuliskannya adalah sbb : <ol> <li>mangga</li> <li>pisang</li> <li>jambu</li> </ol> Sekarang bagaimana kalau kita akan membuat daftar tanpa urutan nomor(angka) tapi hanya menggunakan bullet sbb : mangga pisang jambu Kita hanya perlu mengga
    Read More
  • 29

    Oct

    Belajar Bikin Website Yuk? [1] - Beginner

    Udah lama ngga ngeblog, skrg gw mo coba lagi start dari awal. Dan kali ini gw akan mulai sharing tutorial pembuatan website. Smoga sih ada yang berminat. Sebagai postingan pertama edisi Belajar Bikin Website Yuk, tentunya akan mulai dari dasar banget, benar-benar pelajaran yang paling mudah untuk memulai membangun sebuah website. Jadi pastinya pemula yang sama sekali belum mengerti tentang membua website akan bisa mengikuti tutorial ini. Semoga sih :) Untuk dapat membuat website, yang pertama harus kita mengerti adalah bahasa HTML dan penggunaannya. Dari menguasai bahasa HTML kemudian akan kita kembangkan pelan-pelan ke jenis script yang lain hingga kita dapat membangun sebuah website mulai dari yang paling sederhana hingga sebuah website yang sangat kompleks sekalipun. BTW, tutorial-tut
    Read More
  • 17

    Sep

    The e-learning: Online tutoring

    We know that every service provided in the internet has its own pluses and mines, so does with the online tutor service, this type of service is all over the internet nowadays. You need to be careful before hiring any. Online tutoring can really work for certain students and it works best but it depends on how it is used like most of the advance technology we find nowadays. Whats good about online tutoring is it helps kids in remote area, places that in-home tutoring service cannot reach. It is very vital that you always ensure to hire only competent tutoring service that can provide you with various tutoring help. There are many providers in the internet, one provider worth to mention is TutorVista as one of few leading online tutoring companies in the world that provides online tutorin
    Read More
  • 24

    Jul

    Gimana sih cara menghasilkan duit dari blog?

    Duh, pertanyaan ini mungkin dah basi yah buat mereka yang udah lama berkecimpung di dunia blog dan bisnis online. Gue pribadi jujur ga gitu semangat untuk nulis artikel tentang ini, karena udah banyak blogger yang ngebahas tentang monetize blog. Tapi kenyataan kalo banyak blogger-blogger baru alias pendatang baru yang baru mendengar istilah ini terus bertanya-tanya tentang bagaimana sih menghasilkan uang dari blog? Cara paling mudah mempelajari cara-cara menghasilkan uang lewat bisnis online dengan media blog adalah dengan mencari informasi-informasi melalui search engine, meskipun kenyataannya tidak begitu mudah juga buat para newbie karena informasi yang didapatkan tidak akan tersusun rapi darimana harus memulai dan apa aja yang harus dilakukan. Belum lagi peluang untuk terjebak
    Read More
  • 12

    Apr

    Hati-Hati Serangan Virus Koobface di Facebook dan Tutorial Remove Infeksi Koobface dari PC.

    Dari status salah satu Fan Page di Facebook, gw baru tau adanya peredaran virus Koobface ini. Dan seperti biasa, setiap menerima info dari email, social networking ataupun messenger, sebelum memforward atau share ulang, gw pasti akan cari dulu kebenaran informasi dan yakin kalo informasi yang gw ikut sebarkan bukan sekedar hoax atau bahkan scam. Dari hasil pencarian, nih gw share dikit seputar virus Koobface dan cara me-remove virus ini dari komputer yang dah kadung terinfeksi. Apa sih Koobface itu? Koobface yang juga disebut Facebook worm, Myspace worm atau ada juga yang nyebut Facebook virus adalah sejenis worm yang menyebar lewat pesan-pesan di social networking seperti Facebook dan MySpace. Worm ini mampu menyusup ke PC kita dan kemudian mereplikasi dirinya dan menginfeksi semua
    Read More
  • 8

    Dec

    Bisa Juga lho Menghasilkan Dollar dari Tweeter

    Udah lama juga gw ngga pernah berkunjung ke JohnChow.com, padahal di blog ini pertama kali gw mulai belajar mengenai bisnis online dan salah satu blog yang informasinya gw jadiin rekomendasi dalam menghasilkan dollar secara online. Nah kebetulan hari ini gw buka salah satu account email lama di Yahoo dan ada newsletter dari John Chow tentang kesuksesan dia menghasilkan $1,000 dari account Tweeter. Wah lumayan ngga tuh? Persyaratannya juga cukup mudah, pertama account Tweeter kita minimal sudah berumur 120 hari dan punya minimal 50 followers. Caranya gimana? Mudah kok, kita hanya perlu sign up ke Ad.ly, gratis. Account kita langsung dikoneksikan otomatis ke Tweeter, setting nilai (harga) trus tinggal nunggu, nanti Ad.ly yang akan nyari advertiser yang mau beriklan lewat tweeter kita
    Read More
  • 17

    Oct

    Jenis-Jenis Website - Menjawab Perbedaan Blog dan Website

    Beberapa hari yang lalu seorang teman bertanya, Fan, apa yah bedanya website dan blog? Emang beda? Tanya gw balik, ini cara ngeles untuk mencari waktu berpikir sejenak sebelum menjawab. Emang engga? begitulah temen yang ga mau kalah. Oke jadi begini, pada dasarnya blog itu website juga. Atau tepatnya blog adalah salah satu jenis atau tipe website juga. Lebih jelasnya coba gw jelaskan disini. Klo merujuk ke Wikipedia, website itu *kurang lebihnya* adalah sekumpulan halaman-halaman situs yang saling berhubungan, yang berisi teks, gambar, video atau file-file digital lainnya dan biasanya memiliki 1 alamat domain atau IP address khusus pada jaringan internet (Internet Protocol-based network). Website ini harus di dimuat (hosting) pada sebuah web server sehingga bisa diakses melaui ja
    Read More
  • 13

    Jul

    Cara Menghasilkan Dollar dengan Paid Review (Sponsoredreviews)

    Oke, ngelanjutin postingan sebelumnya tentang Blogdetik Bisa Jadi Penghasil Dollar, khususnya melalui program paid review, berikut gw akan coba gimana cara bermain paid review di Sponsoredreviews. Disini gw coba share cara berbisnis online atau mencari penghasilan dengan blog yang praktikal saja. Kalau mau belajar teori-teori yang lebih dalam silahkan kunjungi blog si suami malas yang rajin mendulang dollar yah :) Sebelum mendaftarkan blog kita ke program paid review di sponsoredreviews, harus kita pastikan dulu antara lain : Blog kita sudah berumur minimal 3 bulan Jumlah posting sudah lebih dari 10 posting, minimal setiap posting 200 kata dan tulisan original (bukan copy paste) Tampilan blog (template) diusahakan serapi dan seprofesional mungkin. Blog kita terindeks di
    Read More
-

Search

Latest