Just Another Place 2 Share

  • 28

    Oct

    Yuk, Modifikasi Tampilan Blogdetik Biar Tampil Beda

    Salut dong buat Blogdetik yang sudah sukses meluncurkan platform multi blog original setelah sekian lama menggunakan platform Wordpress. Tapi ya gitu deh, berhubung platform baru, kita juga maklum kalau template yang tersedia masih sangat terbatas. Hanya ada 3 pilihan template (tema) yang bisa dipilih dari dashboard. Jadi agak garing yah kalau kita blogwalking ke sesama blogger pengguna blogdetik, karena tampilannya hanya itu dan itu lagi. Untungnya, platform blogdetik sebetulnya memberi peluang bagi pengguna untuk memodifikasi tampilan blog “nyaris” sesuka-sukanya, hampir menyerupai blogspot. Bahkan jauh lebih mudah memodifikasi tampilan blogdetik ketimbang blogspot kalau kamu punya cukup kemampuan bahasa html dan css. Well ngga usah berpanjang-panjang, di artikel ini saya pe
    Read More
  • 9

    Nov

    Mencari Jasa Pembuatan Toko Online Murah

    Trend belanja online yang semakin meningkat di kalangan masyarakat Indonesia memang membuka peluang bisnis online berupa toko online atau online store. Buat bisnis retail besar yang ingin melebarkan pemasarannya melalui dunia online mungkin tidak segan-segan untuk mencari tenaga-tenaga web developer yang jago untuk membangun toko online mereka, atau minimal mencari jasa pembuatan website yang profesional. Namun bagaimana dengan individu-individu atau bisnis kecil yang ingin coba-coba mencari peruntungan dengan cara menjual online juga? Tentunya selain mempertimbangkan untuk membuat toko online sendiri dengan menggunakan aplikasi-aplikasi gratisan yang tersedia di dunia maya, juga dapat mencari jasa-jasa pembuatan toko online murah. Anda perlu jeli dan hati-hati dalam memilih jasa pembuata
    Read More
  • 4

    May

    Keahlian apa aja yang harus dikuasai seorang Web Developer?

    Sebetulnya ada banyak istilah untuk pembuat website. Ada yang bilang web designer, web programmer, webmaster, web architect dan lain-lain. Saya pribadi lebih suka menggunakan istilah Web Developer karena udah mencakup semua kegiatan dalam membangun sebuah website dari nol. Kalau istilah webmaster menurut referensi WIKIPEDIA, juga mencakup sebagai pengelola yang memaintain isi website dan menjalankan website tersebut. Nah pertanyaan ini sempat beberapa kali dilemparkan ke saya, keahlian apa aja saja sih yang harus dimiliki seorang pembuat website atau yang saya bilang tadi Web Developer. Menurut saya yang sudah berkecimpung di dunia web developer selama 5 tahun belakangan ini, untuk membangun sebuah website yang berkualitas, seorang web developer harus menguasai minimal skil-skil beriku
    Read More
  • 10

    Nov

    Belajar Bikin Website Yuk? [3] - Membuat Tabel

    Setelah belajar dasar-dasar HTML di Belajar Bikin Website Yuk? [1] dan cara membuat list di Belajar Bikin Website Yuk? [2], tutorial yang ketiga ini kita akan belajar membuat tabel. Contoh tabel yang akan kita buat seperti ini : No. Nama Pekerjaan 1 Fandhie Web Designer 2 Eyang Pejabat 3 Ani Berta Bandar Arisan Tabel diatas terdiri dari 3 kolom (column) dan 4 baris (row) dimana baris pertama adalah baris judul, dengan warna latar belakang abu-abu (#666666) serta warna teks (font) putih (#FFFFFF). Posisi tabel (alignment) adalah di tengah halaman (center) dan lebar tabel 400 piksel. Untuk membuat tabel kita menggunakan tag <table></table>, dan untuk membuat baris(row) kita menggunakan tag <tr></tr>;. Yuk langsung kita coba dengan menulis kode HTML sbb
    Read More
  • 29

    Oct

    Belajar Bikin Website Yuk? [2] - Beginner

    Sebelumnya kita dah mengenal hal paling dasar dalam membuat website di postingan sebelumnya Belajar Bikin Website Yuk? [1] - Beginner. Sekarang kita akan mengenal tag-tag html lebih banyak lagi. Pertama kita akan belajar cara membuat list atau daftar. Contohnya kita akan membuat daftar buah sbb : mangga pisang jambu Daftar diatas disebut ordered list karena menggunakan angka (nomor) sebagai urutan list. Tag yang akan digunakan adalah<ol></ol> dan <li></li>. Cara menuliskannya adalah sbb : <ol> <li>mangga</li> <li>pisang</li> <li>jambu</li> </ol> Sekarang bagaimana kalau kita akan membuat daftar tanpa urutan nomor(angka) tapi hanya menggunakan bullet sbb : mangga pisang jambu Kita hanya perlu mengga
    Read More
  • 29

    Oct

    Belajar Bikin Website Yuk? [1] - Beginner

    Udah lama ngga ngeblog, skrg gw mo coba lagi start dari awal. Dan kali ini gw akan mulai sharing tutorial pembuatan website. Smoga sih ada yang berminat. Sebagai postingan pertama edisi Belajar Bikin Website Yuk, tentunya akan mulai dari dasar banget, benar-benar pelajaran yang paling mudah untuk memulai membangun sebuah website. Jadi pastinya pemula yang sama sekali belum mengerti tentang membua website akan bisa mengikuti tutorial ini. Semoga sih :) Untuk dapat membuat website, yang pertama harus kita mengerti adalah bahasa HTML dan penggunaannya. Dari menguasai bahasa HTML kemudian akan kita kembangkan pelan-pelan ke jenis script yang lain hingga kita dapat membangun sebuah website mulai dari yang paling sederhana hingga sebuah website yang sangat kompleks sekalipun. BTW, tutorial-tut
    Read More
  • 17

    Oct

    Jenis-Jenis Website - Menjawab Perbedaan Blog dan Website

    Beberapa hari yang lalu seorang teman bertanya, Fan, apa yah bedanya website dan blog? Emang beda? Tanya gw balik, ini cara ngeles untuk mencari waktu berpikir sejenak sebelum menjawab. Emang engga? begitulah temen yang ga mau kalah. Oke jadi begini, pada dasarnya blog itu website juga. Atau tepatnya blog adalah salah satu jenis atau tipe website juga. Lebih jelasnya coba gw jelaskan disini. Klo merujuk ke Wikipedia, website itu *kurang lebihnya* adalah sekumpulan halaman-halaman situs yang saling berhubungan, yang berisi teks, gambar, video atau file-file digital lainnya dan biasanya memiliki 1 alamat domain atau IP address khusus pada jaringan internet (Internet Protocol-based network). Website ini harus di dimuat (hosting) pada sebuah web server sehingga bisa diakses melaui ja
    Read More
  • 24

    Jan

    Tokobesidotcom? Sebuah Kamuflase...

    Seperti biasa, ada aja yang add YM gw untuk nanya2 tentang pembuatan situs. Kebanyakan sih nanyain mengenai tarif. Barusan juga ada seseorang yang nanyain tentang tarif pembuatan toko online. Pada dasarnya gw menghitung harga pembuatan website berdasarkan fitur2 yang dibutuhkan. Seringnya sih si penanya bingung menjelaskan fitur2 apa aja yang dibutuhkan untuk websitenya, jadi jalan termudah adalah dengan memberikan alamat2 situs yang ada untuk referensi. Si penanya kemudian memberikan sebuah situs yang beralamat tokobesibahagia.com sebagai referensi. Dia pengen bikin situs seperti itu, katanya. Url langsung gw klik. Udah terbayang, sesuai namanya itu pasti sebuah toko online yang menjual barang2 berupa besi dan sejenisnya. Begitu situsnya terbuka Blasshh!!! Upssss!!!?? Rupanya gw t
    Read More
-

Search

Latest