Just Another Place 2 Share

  • 27

    Nov

    Kadang kita tidak tahu kapan Tuhan memakai kita membantu orang lain

    Sejak terjun ke bisnis jasa pembuatan website, baik ketika masih freelance hingga sekarang sudah bertransformasi dalam bentuk badan hukum atau perusahaan. Saya termasuk yang konsisten mempertahankan penawaran harga pembuatan website yang diajukan ke klien. Ada banyak faktor yang menentukan ketika saya membuat penawaran, dan sangat jarang ada pihak klien berhasil menawar harga lebih rendah dari yang saya ajukan. Karena prinsip saya adalah “ada harga ada kualitas”. Negosiasi kadang terjadi, tapi lebih ke bentuk service, bukan penguranga harga. Beberapa minggu lalu, seorang wanita menghubungi saya melalui telepon untuk menanyakan jasa pembuatan toko online. Setelah diskusi panjang lebar mengenai kebutuhannya, sayapun mengajukan harga sesuai apa yang ia butuhkan. Namun ternyata, w
    Read More
  • 12

    Nov

    Alat Pemadam Api Buatan Sendiri

    Guys, tahu ngga? Kalau selama ini anda tahunya alat pemadam api hanya ada dalam bentuk tabung berwarna merah yang bisa anda beli di pasaran, ternyata untuk keperluan rumah kita bisa berkreasi dan membuat alat pemadam api sendiri dengan bahan-bahan yang sangat mudah diperoleh. Alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat alat pemadam api sederhana ini terdiri dari Baking Soda, Cuka, Air, Tisu (Toilet paper) dan sebuah botol plastik ukuran 1 liter atau lebih. Caranya mudah seperti berikut : Langkah 1 Isi botol plastik dengan cuka sampai 1/3 ukuran botol Langkah 2 Isi botol dengan air sampai sisa sekitar 6 cm bagian atas botol yang dibiarkan kosong. Langkah 3 Ambil 2 lembar tisu (toilet paper) kemudian letakkan 2 sendok makan baking soda diatas lembaran tisu dan kemudian bungkus b
    Read More
  • 9

    Nov

    Mencari Jasa Pembuatan Toko Online Murah

    Trend belanja online yang semakin meningkat di kalangan masyarakat Indonesia memang membuka peluang bisnis online berupa toko online atau online store. Buat bisnis retail besar yang ingin melebarkan pemasarannya melalui dunia online mungkin tidak segan-segan untuk mencari tenaga-tenaga web developer yang jago untuk membangun toko online mereka, atau minimal mencari jasa pembuatan website yang profesional. Namun bagaimana dengan individu-individu atau bisnis kecil yang ingin coba-coba mencari peruntungan dengan cara menjual online juga? Tentunya selain mempertimbangkan untuk membuat toko online sendiri dengan menggunakan aplikasi-aplikasi gratisan yang tersedia di dunia maya, juga dapat mencari jasa-jasa pembuatan toko online murah. Anda perlu jeli dan hati-hati dalam memilih jasa pembuata
    Read More
  • 3

    Nov

    Why I love NCIS?

    Saya tipikal yang gampang jatuh cinta dengan serial TV. Tentunya serial TV Hollywod yah, bukan sinetron ataupun telenovela. Bukan sok kebarat-baratan sih tapi kebetulan secara pribadi saya belum menemukan unsur hiburan sebenarnya dari serial tv lokal. Selain semua versi Law and Order (kecuali Law and Order UK), salah satu serial TV yang berhasil bikin saya nge-fans adalah NCIS. Dari sisi cerita, NCIS cukup standar untuk serial-serial kriminal. Pembunuhan, misteri dan investigasi. Alur cerita yang selalu menarik jika dikemas dengan baik. Tapi yang paling menarik dari serial ini menurut saya ada pada karakter-karakter tokohnya serta chemistry yang terbangun diantara karakter. Leroy Jethro Gibbs, si “boss” yang punya cara unik mengekspresikan perhatian dan rasa kasih seorang
    Read More
  • 28

    Oct

    Kompetisi Toko Online Baju Hamil Cukup Tinggi

    Perlahan tapi pasti masyarakat Indonesia mulai familiar dengan aktifitas berbelanja online. Munculnya toko-toko online besar seperti Lazada, Zalora yang sebelumnya telah dimulai oleh pionir toko online Indonesia yaitu Bhinekka.com, seperti mengumandangkan era belanja digital sebagai pilihan bagi masyarakat untuk berbelanja dengan mudah, efisien dan efektif melalui layar komputer/tablet. Pergeseran kebiasaan berbelanja dari yang konvensional menjadi digital inipun diikuti dengan perkembangan toko-toko online lokal lainnya, baik yang hadir dalam skala besar maupun bisnis kecil-kecilan yang hanya menjual produk-produk yang spesifik. Otomatis persaingan penjualan online menjadi semakin tinggi. Toko online besar tidak terkendala dalam menentukan produk yang akan mereka jual karena biasanya pr
    Read More
  • 4

    Oct

    Kenapa sih banyak orang jadi anti dengan MLM?

    MLM atau multilevel marketing, menurut saya tidak ada yang salah dengan bisnis penjualan dengan sistem jaringan ini. Toh sudah jelas, ada produk yang dijual dan ada pembelinya. Berbeda dengan sistem ritel konvensional, dimanauntuk memperkenalkan produk ke masyarakat dibutuhkan biaya iklan, biaya distribusi dan lain-lain. Termasuk memajang produk di supermarket atau hypermart juga bukan biaya yang kecil lho. Nah dengan cara multilevel marketing , semua biaya itu dapat dipangkas dan pemasaran produk dilakukan oleh para anggota dan jaringannya. Dengan demikian biaya-biaya yang harus dikeluarkan seperti biaya iklan dan lain-lain dapat dikonversi menjadi komisi bagi anggota. Masuk akal kan? Saya pribadi, jaman masih muda selepas kuliah dulu suka ikut berbagai macam MLM yang ada. Sebagian kar
    Read More
  • 1

    Oct

    Balik ke Radio berkat Android

    Balik ke masa 80-90an kayaknya masa keemasan dari radio yah. Apalagi sejak muncul radio FM, anak-anak muda jaman itu rasanya kurang gaul kalau belum menjadi pendengar minimal salah satu stasiun radio FM di kotanya. Iya ngga? Seiring perkembangan teknologi, kepopuleran radio mulai bergeser meskipun masih terus exist sebagai media informasi dan juga hiburan. Yah minimal buat saya pribadi, sudah bertahun-tahun lupa yang namanya radio. Untuk hiburan dan sumber informasi saya lebih memilih televisi dan internet. Belakangan sejak menggunakan smartphone ber-OS Android, saya ketemu aplikasi TuneIn, aplikasi untuk mendengar radio secara online dari seluruh dunia. Benerann.. seluruh dunia lho. Termasuk radio-radio Indonesia juga. Kebetulan saya penggemar berat (berat banget) lagu-lagu country, dan
    Read More
  • 20

    Jul

    Puasa? What's the point?

    Pertanyaan diatas sering terlintas di kepala saya beberapa tahun belakangan ini. Terlebih ketika sedang bulan Ramadhan a.k.a bulan puasa yang katanya selalu dinanti oleh orang muslim. Meskipun saya bukan orang muslim, tapi sebagai orang Indonesia yang dikelilingi mayoritas pemeluk agama Islam, saya sudah cukup familiar dengan artikel, tulisan, khotbah atau apapun itu yang mengaung-gaungkan manfaat puasa, baik secara spiritual maupun dari segi kesehatan. Manfaat puasa yang berhubungan dengan kesehatan memang baru banyak di bahas di jaman modern ini. Yah minimal akan memotivasi orang untuk ikut melakukan puasa. Dan kemudian imbalan pahala dan pengampunan dosa dengan menjalankan puasa tentunya juga menjadi motivasi besar. Tapi ada 1 hal penting yang sebetulnya pernah menjadi kekaguman saya t
    Read More
  • 4

    May

    Keahlian apa aja yang harus dikuasai seorang Web Developer?

    Sebetulnya ada banyak istilah untuk pembuat website. Ada yang bilang web designer, web programmer, webmaster, web architect dan lain-lain. Saya pribadi lebih suka menggunakan istilah Web Developer karena udah mencakup semua kegiatan dalam membangun sebuah website dari nol. Kalau istilah webmaster menurut referensi WIKIPEDIA, juga mencakup sebagai pengelola yang memaintain isi website dan menjalankan website tersebut. Nah pertanyaan ini sempat beberapa kali dilemparkan ke saya, keahlian apa aja saja sih yang harus dimiliki seorang pembuat website atau yang saya bilang tadi Web Developer. Menurut saya yang sudah berkecimpung di dunia web developer selama 5 tahun belakangan ini, untuk membangun sebuah website yang berkualitas, seorang web developer harus menguasai minimal skil-skil beriku
    Read More
  • 30

    Apr

    Kalau Blackberry Hilang...

    Kehilangan gadget berupa handphone ataupun blackberry biasanyanya emang merepotkan. Kita bukan hanya kehilangan gadget, namun juga beserta isi-isinya yang seringnya sangat penting buat kita. Kalau jaman dulu kehilangan handphone kita hanya repot karena kehilangan daftar nomor telepon temen, sodara dan kolega, di jaman ponsel pintar sekarang kita bisa jadi juga kita kehilangan daftar dokumen, foto dan lain-lainnya yang kita simpan dalam smartphone kita. Kemudian kalau gadget kita hilang karena dicuri orang, selain merepotkan tentunya juga mengesalkan. Nah, berbeda dengan gadget smartphone lainnya, kalau kita menggunakan Blackberry, ponsel pintar asal Kanada itu, kerepotan dan kekesalan yang timbul bisa sedikit diminimalisir dengan adanya aplikasi Blackberry Protect. Cukup download aplik
    Read More
  • 15

    Mar

    Membangun Kepercayaan Diri Dengan Mudah

    Tingkatan rasa percaya diri masing-masing orang memang berbeda. Ada yang terlahir dengan rasa percaya diri tinggi, ada juga yang sebaliknya. Kemudian ada juga yang terbangun rasa percaya dirinya karena faktor lingkungan serta faktor-faktor lain karena pengalaman hidup seperti meningkatnya intelektualitas, meningkatnya taraf hidup dan lain-lain. Namun ngga bisa disangkal ada banyak tipe orang yang begitu sulit membangun rasa percaya diri, terutama ketika berada di lingkungan baru ataupun pekerjaan baru. Menurut saya sih, kebanyakan kita mengalami rasa percaya diri yang kurang karena kita menyadari kekurangan-kekurangan kita dibanding orang lain. Beberapa kekurangan dapat kita perbaiki, namun ada juga ‘kekurangan’ yang menempel pada diri kita yang ngga mungkin dirubah lagi.
    Read More
  • 13

    Mar

    Pake Shortcut, Facebook-an Lebih Cepat

    Pastinya udah pada tau kan yah yang namanya shortcut (jalan pintas) di komputer? Yaitu dengan menekan kombinasi-kombinasi tombol tertentu pada keybord komputer, akan langsung menjalankan perintah-perintah di layar komputer dengan cepat. Misalnya kalau kita ingin men-copy sesuatu pada Windows, ketimbang kita klik kanan dan kemudian klik menu copy pada obyek yang ingin kita copy, kita cukup dengan menekan shortcut Ctrl + C (tekan tombol Ctrl dan tombol C). Sedangkan untuk Paste cukup dengan menekan tombol Ctrl + V. Nah di halaman Facebook juga ada beberapa shortcut yang bisa menjalankan beberapa perintah. Buat kamu2 yang kadang harus mencuri-curi waktu menggunakan Facebook di sela-sela waktu kerja, shortcut-shortcut ini cukup membantu untuk berfacebook dengan cepat. Kalau kamu menggunak
    Read More
  • 8

    Mar

    IL Primo Furniture

    IL PRIMO FURNITURE adalah salah satu toko springbed di jakarta yang menyediakan pilihan spring bed yang beragam dari segi desain dan modelnya. IL PRIMO menjual sping bed berkualitas dari merek-merek terkenal seperti Bed Talk, Serta, Spring Air, Dreamline, Romance, Silent Night dan lain-lain. Tersedia berbagai promo serta diskon menarik jika anda berbelanja di toko yang terletak di wilayah Roxy, Jakarta Barat ini. Bagi warga Jakarta yang sibuk dan tidak memiliki waktu luang yang banyak, jika anda sedang mempertimbangkan untuk membeli spring bed baru dan berkualitas, IL PRIMO FURNITURE kini telah hadir melalui toko online yang dapat anda akses darimana saja menggunakan media internet. Melalui toko online yang beralamatkan www.ilprimofurniture.com ini anda dapat memilih katalog spring
    Read More
  • 10

    Nov

    Ketika Global Warming hanyalah Euphoria Omong Kosong Belaka

    Gw baru duduk dan siap menyantap 2 potong ayam goreng original di salah satu resto fast-food favorit gw. Di salah satu meja persis di depan gw, seorang wanita berusia sekitar 27-30 tahun duduk bercengkerama dengan 2 orang temannya yang kurang lebih sebaya. Wanita cantik, pakaian rapi dan trendy dengan rambut agak pirang digelung ke belakang, kayaknya sih dia punya posisi yang cukup bagus di perusahaannya, sedangkan 2 orang temannya, kalau dilihat dari gaya dan bahasa tubuh mereka sih kayaknya bawahan dari wanita cantik tadi. Sambil menguyah potongan2 French friesnya satu persatu, perempuan cantik ini berceloteh dan terdengar sangat bijak dikuping gw. Yup.. dia membahas tentang bahaya Global Warming. Tentang bagaimana kita harus peduli hingga hal-hal yang kecilpun biar kita ngga ningga
    Read More
  • 10

    Nov

    Belajar Bikin Website Yuk? [3] - Membuat Tabel

    Setelah belajar dasar-dasar HTML di Belajar Bikin Website Yuk? [1] dan cara membuat list di Belajar Bikin Website Yuk? [2], tutorial yang ketiga ini kita akan belajar membuat tabel. Contoh tabel yang akan kita buat seperti ini : No. Nama Pekerjaan 1 Fandhie Web Designer 2 Eyang Pejabat 3 Ani Berta Bandar Arisan Tabel diatas terdiri dari 3 kolom (column) dan 4 baris (row) dimana baris pertama adalah baris judul, dengan warna latar belakang abu-abu (#666666) serta warna teks (font) putih (#FFFFFF). Posisi tabel (alignment) adalah di tengah halaman (center) dan lebar tabel 400 piksel. Untuk membuat tabel kita menggunakan tag <table></table>, dan untuk membuat baris(row) kita menggunakan tag <tr></tr>;. Yuk langsung kita coba dengan menulis kode HTML sbb
    Read More

Search

Latest