Just Another Place 2 Share

  • 9

    Nov

    Dari Blog ke Buku : Senandung Cinta dari Rumah Kayu

    Gw dah sering dengar ada beberapa blog yang diangkat menjadi sebuah buku. Secara gw emang salah satu blogger *sebagian orang khususnya teman-teman dekat udah tau* yang SANGAT malas membaca, jadi belum pernah sekalipun ikut mencicipi gimana rasanya buku2 yang diduplikasi dari blog itu. Tapi ketika ada sahabat blogger dari Rumah Kayu dengan semangat dan optimis yang tinggi membukukan tulisan-tulisan blog mereka yang hasil kolaborasi 2 orang , Dee dan Kuti , tokoh-tokoh bayangan di Rumah Kayu yang berperan sebagai suami istri, selain gw *sok* ikut2an bangga dengan keberhasilan mereka membukukan blog, rasa penasaran juga menggebu-gebu untuk mencicipi dan mengenal lebih rapat isi dari rumah maya yang katanya dari kayu itu lewat buku mereka Senandung Cinta dari Rumah Kayu. Rasa penasaran
    Read More
  • 17

    Oct

    Jenis-Jenis Website - Menjawab Perbedaan Blog dan Website

    Beberapa hari yang lalu seorang teman bertanya, Fan, apa yah bedanya website dan blog? Emang beda? Tanya gw balik, ini cara ngeles untuk mencari waktu berpikir sejenak sebelum menjawab. Emang engga? begitulah temen yang ga mau kalah. Oke jadi begini, pada dasarnya blog itu website juga. Atau tepatnya blog adalah salah satu jenis atau tipe website juga. Lebih jelasnya coba gw jelaskan disini. Klo merujuk ke Wikipedia, website itu *kurang lebihnya* adalah sekumpulan halaman-halaman situs yang saling berhubungan, yang berisi teks, gambar, video atau file-file digital lainnya dan biasanya memiliki 1 alamat domain atau IP address khusus pada jaringan internet (Internet Protocol-based network). Website ini harus di dimuat (hosting) pada sebuah web server sehingga bisa diakses melaui ja
    Read More
  • 17

    Jun

    Blog Contest dari Alnect Computer

    Sebuah kesempatan istimewa kembali ditawarkan ke semua blogger Indonesia. Kali ini sebuah kontes blog yang berjudul Alnect Komputer Blog Contest (Periode I) diadakan oleh Alnect Komputer dan terbuka bagi semua blogger lokal. Kontes diadakan sebagai bentuk dukungan Alnect Computer untuk meramaikan dunia blogger lokal sekaligus untuk memberikan kesempatan yang luas bagi konsumen Indonesia untuk dapat memilih produk-produk komputer yang bermutu dan tepat guna melalui tulisan-tulisan review pada kontes ini. Berbeda dengan kontes-kontes blog sebelumnya yang lebih menekankan pada kontes SEO, Blog Contest kali ini menekankan pada tulisan review peserta kontes meskipun juga tetap mempertimbangkan SEOnya sebagai salah satu kriteria penilaian. Untuk kontes ini, Alnect Computer menyediakan ratu
    Read More
  • 28

    Apr

    Hmmm........

    Ngga terasa udah lebih sebulan ngga nyentuh blogdetik.com dan blog Just Another Place 2 Share ini. Bukannya karena emang ngga ada topik untuk di share, bukan juga karena ngga ada waktu, tapi emang lagi males aja hehehe… Blogwalking ke blog-blog d’bloggers juga gw dah absen sekian lama.. entah masih ada yang inget gw ngga? Ya itulah salah satu kelemahan gw… klo dah males melakukan sesuatu yah males ga bisa ditawar2 hehehe…. Tapi yang pasti gw ngga akan males untuk terus menjalin tali silahturahmi dengan sobat-sobat d’bloggers yang uda terjalin selama ini *cieeee…* Untuk sementara posting ini dulu sebagai tanda gw msh eksis disini *halah* Sambil menunggu ide2 baru untuk gw share….. Salam d’bloggers!!!
    Read More
  • 6

    Mar

    Suspended!!!

    Salah satu faktor paling seru ketika kita ngeblog adalah tantangan untuk menaikkan trafik alias pengunjung blog. Untuk blog2 personal yang berisi cerita2 pribadi mungkin agak sulit untuk memacu trafik tinggi kalau hanya mengandalkan blogwalking dan berharap ada kunjungan balik dari blogger yang kita kunjungi dan tinggali komentar di blognya. Itulah makanya dari dulu gw sedikit males bikin blog pribadi seperti blog Just another Place to Share ini, selain karena gw kurang pintar menulis hal-hal personal juga karena sedikit males ber-blogwalking-ria krn menurut gw hanya menghabis2kan waktu saja hehehe tapi sejak ngeblog di blogdetik sih, gw berusaha menyempatkan diri utk blogwalking ke blog-blog para sahabat dBloggers karena sayang klo tali silahturahmi yang udah terbentuk diputus begitu
    Read More
  • 3

    Mar

    Gara2 Ryan Jombang & David Hartanto Widjaja

    Ada apa dengan dua nama di atas? Ryan Jombang alias Very Idham Ardiansyah yang dikenal dengan jagal dari Jombang serta David Hartanto Widjaya adalah seorang pelajar berprestasi dan sempat mewakili Indonesia di Olimpiade Matematika Internasional (IMO) Meksiko pada 2005. Siapa yang tidak kenal Ryan Jombang yang telah memutilasi kesebelas korbannya sekedar untuk menguasai harta para korban yang kebetulan beberapa diantaranya adalah pria-pria gay. Hampir setiap hari wajah sang jagal menghiasi layar televisi, terlebih lagi dengan munculnya pengakuan-pengakuan Ryan yang kontroversi meskipun kebenarannya masih sangat diragukan. Ryan telah menambah daftar hitam dunia kriminal di Indonesia. Nama kedua, David Hartanto Widjaya, kemarin juga baru menghadirkan berita heboh dari negeri seberang. Ma
    Read More
  • 18

    Feb

    Akhirnya....

    Setelah lebih 2 minggu blog gw ini berhibernasi sejenak… akhirnya gw sempet-sempetin posting yang ngga penting deh dan blogwalking juga ke halaman2 blog dbloggers meskipun blom sempat semuanya dikunjungi Yep blakangan ini gw emang cukup sibuk… padahal sih klo dipikir2 bukan karena lagi kebanyakan job, tapi emang gw aja klo lagi males sering nunda2 kerjaan dan akhirnya jadi numpuk deh hehehe… itulah resiko bekerja sendiri. Semua tergantung mood Jujur sih klo dipikir2, sesibuk2nya gw harusnya sempet2 aja klo mo blogwalking sejenak, tapi yah gitu, bisanya klo dah blogwalking suka keterusan dan alhasil kerjaan makin tertunda lagi deh. So kemaren ini emang sengaja ngga mampir ke blog detik sama sekali, termasuk blom posting juga. Oya… rupanya blogdetik ada kemajua
    Read More
  • 25

    Nov

    Ajaib Blog Baru Bisa 5000 Visitor Dalam Sehari???

    Bagi situs-situs atau blog terkenal mungkin trafik 5000 visitor dalam sehari adalah hal biasa tapi untuk blog Just Another Place 2 Share yang belum berumur 3 bulan ini dan konten yang belum seberapa, menurut gw sih suatu keajaiban : *lebay deh* Tapi itulah kenyataannya, dan sungguh, jadi ngga nyesal ngeblog di blogdetik.com Tapi kok bisa? Ceritanya kemaren ketika postingan gw mengenai trik situs-situs berita dan blog yang memuat konten-konten sensasional seperti kasus video mesum untuk menaikan trafik, tiba-tiba jadi blog pilihan dan muncul di halaman depan Detik.com. Sementara, gw pribadi belum mengerti kriteria apa yang menyebabkan blog kita bisa terpilih untuk tampil di halaman depan Detik.com, yang jelas perasaan tetap aja bangga dan girang bukan kepalang menerima apresiasi pen
    Read More
-

Search

Latest