Just Another Place 2 Share

  • 1

    Oct

    Tips Mencegah Abused dari Aplikasi Facebook

    Facebookan memang seru. Setelah bermunculan beberapa social media kompetitor, masih banyak dari kita yang blom bisa move on dan meninggalkan Facebook rite? Tapi memang, sama seperti kehidupan sosial, lingkungan Facebook kita juga tidak lepas dari hal-hal yang kadang terasa mengganggu. Kalau kita terganggu dengan status salah satu Facebook friend kita sih mudah, tinggal unfollow atau remove dari friend list. Beres kan. Tapi bukan hanya itu. Ada 2 jenis gangguan yang selama ini paling banyak di keluhkan oleh Facebook users, dan mungkin anda salah satunya. Yaitu berupa abused yang sering dilakukan oleh aplikasi-aplikasi Facebook. Ya memang banyaknya aplikasi di Facebook terutama games bisa menyenangkan bagi sebagian orang, namun ternyata abused yang dilakukan oleh aplikasi-aplikasi ini just
    Read More
  • 13

    Mar

    Pake Shortcut, Facebook-an Lebih Cepat

    Pastinya udah pada tau kan yah yang namanya shortcut (jalan pintas) di komputer? Yaitu dengan menekan kombinasi-kombinasi tombol tertentu pada keybord komputer, akan langsung menjalankan perintah-perintah di layar komputer dengan cepat. Misalnya kalau kita ingin men-copy sesuatu pada Windows, ketimbang kita klik kanan dan kemudian klik menu copy pada obyek yang ingin kita copy, kita cukup dengan menekan shortcut Ctrl + C (tekan tombol Ctrl dan tombol C). Sedangkan untuk Paste cukup dengan menekan tombol Ctrl + V. Nah di halaman Facebook juga ada beberapa shortcut yang bisa menjalankan beberapa perintah. Buat kamu2 yang kadang harus mencuri-curi waktu menggunakan Facebook di sela-sela waktu kerja, shortcut-shortcut ini cukup membantu untuk berfacebook dengan cepat. Kalau kamu menggunak
    Read More
  • 25

    Oct

    Ancaman Terbesar Dunia Maya Era Facebook dan Twitter

    Meskipun ancaman-ancaman yang muncul di dunia maya masih seputar malware (virus, spyware dll) serta phishing, namun bentuk dan caranya terus berkembang seiring dengan perkembangan teknologi internet itu sendiri. Bagi yang sudah lama menggunakan Internet, mungkin sudah kebal dengan aneka phishing yang datang melalui email dan mesengger. Yaitu berupa penipuan-penipuan yang sering mengiming2i kita sejumlah uang kalau kita mau membantu si pengirim email dengan cara bla-bla-bla…. dan kemudian apabila kita tertarik maka kita akan disuruh menginvestasi sejumlah uang dulu dan kemudian tertipulah kita… *ngga tanggung-tanggu seorang anggota Dewan terhormat ada yang pernah terjebak penipuan model ini* Atau email-email alert yang seolah-olah memberitahu kita bahwa account email kita
    Read More
  • 16

    Oct

    Status-Status Facebook Seputar Gempa

    Iseng aja mengumpulkan status-status para Facebookers sesaat setelah gempa 6,4 SR di Ujung Kulon Banten yang juga mengguncang Jakarta, Bogor, Bandung hinggal Lampung dan sekitarnya hari ini, 16 Oktober 2009. Macem-macem banget dah isi status. Mulai dari yang panik, bener2 panik. sok panik sampe dipanik2in. Trus ada yang sok cool, ada yang bingung entah bingung beneran apa dibingung2in, ada yang lebay, ada yang melucu meskipun banyak juga yang ngga lucu dan yang pasti banyak doa yang juga terucap lewat status Facebook. Ngga sedikit juga yang tiba jadi rohaniwan yang mengajak bertobat *entah mereka sendiri udah apa belom* trus ada yang sempat2nya langsung jadi ahli ayat-ayat kitab suci…. Silahkan simak sendiri deh, status2 para facebooker yang mungkin aja bisa bikin kita senyum, bin
    Read More
  • 4

    Jun

    Facebook Account Disabled

    Hi, Our systems indicate that you’ve been misusing certain features on the site. This email serves as a warning. Misuse of Facebook’s features or violating Facebook’s terms of use may result in your account being disabled. Thanks in advance for your understanding and cooperation. Please refer to http://www.facebook.com/help.php?page=421 for further information. The Facebook Team Begitulah isi email yang gw terima dari Facebook beberapa bulan yang lalu yang kemudian berakhir dengan dinonaktifkan akun Facebook gw karena terlambat membaca warning tersebut via email. Setelah diaktifkan kembali dan boleh berfacebook-ria, berha-ha hi-hi dan berkomen-komen ria melalui status dan semua fitur yang ada di Facebook, hari ini gw kembali mendapat warning yang sama. Sebetul
    Read More
-

Search

Latest