Just Another Place 2 Share

  • 9

    Mar

    Menaikkan Trafik Blog dengan SEO Sederhana (Keyword Density)

    Menyambung postingan sebelumnya tentang trafik salah satu blog gw yang meningkat terlalu tajam hingga harus di Suspend! Dan sekalian untuk share buat Easy dan sahabat-sahabat dBloggers, gw coba berbagi sedikit trik SEO (Search Engine Opimization) yang sangat sederhana dan mudah diaplikasikan dalam meningkatkan trafik blog. Seperti yang gw gambarkan di postingan sebelumnya, sangat penting kita mengupdate blog (posting) berita atau artikel yang diprediksikan akan banyak dicari oleh pengguna internet. Gw pribadi biasanya menggunakan media televisi sebagai sumber berita/artikel. Ada kecenderungan berita-berita yang ditayangkan di berita pagi stasiun televisi akan banyak dicari pada siang harinya. Tentunya tidak semua berita, jadi kita fokus pada berita-berita yang kira2 akan menarik banyak
    Read More
  • 6

    Mar

    Suspended!!!

    Salah satu faktor paling seru ketika kita ngeblog adalah tantangan untuk menaikkan trafik alias pengunjung blog. Untuk blog2 personal yang berisi cerita2 pribadi mungkin agak sulit untuk memacu trafik tinggi kalau hanya mengandalkan blogwalking dan berharap ada kunjungan balik dari blogger yang kita kunjungi dan tinggali komentar di blognya. Itulah makanya dari dulu gw sedikit males bikin blog pribadi seperti blog Just another Place to Share ini, selain karena gw kurang pintar menulis hal-hal personal juga karena sedikit males ber-blogwalking-ria krn menurut gw hanya menghabis2kan waktu saja hehehe tapi sejak ngeblog di blogdetik sih, gw berusaha menyempatkan diri utk blogwalking ke blog-blog para sahabat dBloggers karena sayang klo tali silahturahmi yang udah terbentuk diputus begitu
    Read More
  • 3

    Mar

    Gara2 Ryan Jombang & David Hartanto Widjaja

    Ada apa dengan dua nama di atas? Ryan Jombang alias Very Idham Ardiansyah yang dikenal dengan jagal dari Jombang serta David Hartanto Widjaya adalah seorang pelajar berprestasi dan sempat mewakili Indonesia di Olimpiade Matematika Internasional (IMO) Meksiko pada 2005. Siapa yang tidak kenal Ryan Jombang yang telah memutilasi kesebelas korbannya sekedar untuk menguasai harta para korban yang kebetulan beberapa diantaranya adalah pria-pria gay. Hampir setiap hari wajah sang jagal menghiasi layar televisi, terlebih lagi dengan munculnya pengakuan-pengakuan Ryan yang kontroversi meskipun kebenarannya masih sangat diragukan. Ryan telah menambah daftar hitam dunia kriminal di Indonesia. Nama kedua, David Hartanto Widjaya, kemarin juga baru menghadirkan berita heboh dari negeri seberang. Ma
    Read More
  • 25

    Nov

    Ajaib Blog Baru Bisa 5000 Visitor Dalam Sehari???

    Bagi situs-situs atau blog terkenal mungkin trafik 5000 visitor dalam sehari adalah hal biasa tapi untuk blog Just Another Place 2 Share yang belum berumur 3 bulan ini dan konten yang belum seberapa, menurut gw sih suatu keajaiban : *lebay deh* Tapi itulah kenyataannya, dan sungguh, jadi ngga nyesal ngeblog di blogdetik.com Tapi kok bisa? Ceritanya kemaren ketika postingan gw mengenai trik situs-situs berita dan blog yang memuat konten-konten sensasional seperti kasus video mesum untuk menaikan trafik, tiba-tiba jadi blog pilihan dan muncul di halaman depan Detik.com. Sementara, gw pribadi belum mengerti kriteria apa yang menyebabkan blog kita bisa terpilih untuk tampil di halaman depan Detik.com, yang jelas perasaan tetap aja bangga dan girang bukan kepalang menerima apresiasi pen
    Read More
-

Search

Latest