Just Another Place 2 Share

  • 17

    Mar

    Hati-hati Halaman Situs Berita Okezone Disisipi Trojan

    Iseng aja, pagi ini meng-klik salah satu url berita di Okezone yang diposting seorang teman melalui Facebook tentang Kasus Video Mesum Threesome yang melibatkan salah seorang petinggi MUI. Ternyata di halaman website situs berita ini terdeteksi adanya virus atau malware Trojan Horse. Bagi pengunjung yang menggunakan anti virus dan rajin melakukan update antivirus mungkin tidak akan bermasalah karena trojan horse dapat langsung di blok oleh anti virus, tetapi buat pengunjung yang tidak memiliki pengaman yang memadai pada komputernya dikhawatirkan akan disisipi malware yang berbahaya ini. Trojan horse adalah sejenis malware yang cukup berbahaya dan bersifat seperti mata-mata dimana malware ini dapat mengintip perilaku pengguna komputer kemudian mencatat aktifitas kita termasuk password y
    Read More
  • 12

    Apr

    Hati-Hati Serangan Virus Koobface di Facebook dan Tutorial Remove Infeksi Koobface dari PC.

    Dari status salah satu Fan Page di Facebook, gw baru tau adanya peredaran virus Koobface ini. Dan seperti biasa, setiap menerima info dari email, social networking ataupun messenger, sebelum memforward atau share ulang, gw pasti akan cari dulu kebenaran informasi dan yakin kalo informasi yang gw ikut sebarkan bukan sekedar hoax atau bahkan scam. Dari hasil pencarian, nih gw share dikit seputar virus Koobface dan cara me-remove virus ini dari komputer yang dah kadung terinfeksi. Apa sih Koobface itu? Koobface yang juga disebut Facebook worm, Myspace worm atau ada juga yang nyebut Facebook virus adalah sejenis worm yang menyebar lewat pesan-pesan di social networking seperti Facebook dan MySpace. Worm ini mampu menyusup ke PC kita dan kemudian mereplikasi dirinya dan menginfeksi semua
    Read More
-

Search

Latest